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ブラックベリー, サワーチェリー そして スモーク

Assmannshäuser Spätburgunder - Kloster Eberbach

ビンテージ

9999
2018
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単価: 2712.73 *
Assmannshäuser Spätburgunder - Kloster Eberbach
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についての詳細はこちらAssmannshäuser Spätburgunder - Kloster Eberbach

ラインガウのクロスター・エーベルバッハで造られるアスマンシュホイザー・ピノ・ノワールは、ワイングラスの中で鮮やかな明るい赤色を見せる。この単一品種のドイツワインは、ブラックベリー、プラム、サワーチェリー、ブルーベリーの素晴らしく複雑な風味を持つ。

クロスター・エーベルバッハ・アスマンシュホイザー・ピノ・ノワールは、ストレートでドライな風味が印象的。残糖わずか0.5グラムで瓶詰めされた。このワインは、シンプルな品質とは明らかに一線を画す本物の品質であり、そのためこのドイツワインは、辛口であるにもかかわらず、最高のバランスで自然に楽しませてくれる。風味に糖分は必ずしも必要ではない。このバランスの取れた赤ワインのテクスチャーは、口中で素晴らしく濃密である。バランスの取れた果実の酸味のおかげで、アスマンシュホイザー・ピノ・ノワールは、フレッシュさを欠くことなく、心地よい感覚で口中に広がる。フィニッシュでは、ラインガウのこのワインは類まれな余韻の長さで楽しませてくれる。ブラックベリーとサワーチェリーのヒントが再びある。

クロスター・エーベルバッハ・アスマンシュホイザー・ピノ・ノワールの醸造

バランスのとれたドイツのアスマンシュホイザー・ピノ・ノワールは、ピノ・ノワール種から造られる単一品種ワインである。このワインのブドウの木は、ラインガウの粘板岩土壌で育つ。手摘みで収穫されたブドウは、すぐにワイナリーに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。発酵は温度管理されたステンレス・タンクで行われる。醸造は、ワインが最終的に瓶詰めされるまで数ヶ月間、上質な澱の上で熟成される。

Dining recommendations for the Assmannshäuser Pinot Noir from Kloster Eberbach

ドイツのこの赤ワインは、ガチョウの胸肉と赤キャベツとマジョラムの生姜焼き、仔牛と豆とトマトの煮込み、ひよこ豆と干しイチジクを添えた子羊のラグーのお供として、15~18℃で楽しむのがベスト。

ハードファクト

製品タイプ:
ワインの種類:
赤ワイン
ワインカラー:
レッド
味覚:
イベントとテーマ:
ロマンティック・ディナー , クリスマス , 冬のワイン
総酸度 約g/l:
5,6
残糖(約)g/l:
0,5
国名:
ドイツ
栽培面積:
Rheingau (DE)
サブリージョン:
Assmannshausen (DE)
ブドウ品種:
キュヴェ:
単斜体
拡大:
ステンレスタンク
延長の詳細:
ステンレスタンク
品質分類 &格付け:
VDP.Ortswein
フロア &特殊レイヤー:
スレート
アロマ:
ブラックベリー , サワーチェリー , スモーク
口当たり/テクスチャー:
濃い
残響/フィナーレ:
非常に長い
スタイル:
旧世界 , 複雑
最適提供温度(単位:°C:
15 - 18
フードペアリング:
ダークディッシュ
ガラス推奨:
赤ワイングラス
ボトルサイズ(l:
0,75
ボトルデザイン &設備:
Burgunderflasche , クラシック
閉鎖:
ツイストロック(ステルビン)
ヴィンテージ年からの貯蔵能力(年単位:
4
アルコール度数:
13
アレルゲンと原材料:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
ディストリビューター:
Hessische Staatsweingüter GmbH Kloster Eberbach - 65346 Eltville am Rhein - Deutschland
アイテムNo:
70011-DE-RW-PN-021-18
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