についての詳細はこちらPomino Benefizio Riserva DOC - Castello Pomino
グラスに注ぐと、カステッロ・ポミーノのポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァは明るい黄金色をしている。ワイングラスをスワリングすると、この白ワインには完璧なバランスが感じられる。ポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァの最初の香りは、ガリア・メロン、ミラベル・プラム、スターフルーツのノートがお世辞抜きで感じられる。
口に含むと、カステッロ・ポミーノのポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァは素晴らしくドライでフルボディ、アロマティックに広がる。このバランスのとれた白ワインのテクスチャーは、口に含むと素晴らしくクリーミー。適度な果実の酸味がポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァにフレッシュさを欠くことなく、柔らかな口当たりを与えている。トスカーナのワイン産地、正確にはポミーノDOCのこの若々しい白ワインのフィニッシュは、その類まれな持続性で印象づける。
カステッロ・ポミーノ ポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァの醸造
イタリアのバランスのとれたポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァは、シャルドネ種から造られる単一品種ワインです。このワインのブドウの木は、トスカーナの砂質土壌で育つ。ポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァは、旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。ポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァのブドウは、最適な熟度で手摘みによって収穫される。手作業による収穫後、ブドウはすぐにプレスハウスに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、小さな木製のタンクで温度管理されながら発酵が行われる。発酵が終わると、ポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァはさらに14ヶ月間オーク樽で熟成される。
カステッロ・ポミーノ ポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァのおすすめ料理
このイタリアの白ワインは、サーモンとフェンネルのオムレツ、フルーティーなエンダイブのサラダ、サーモンのポテトパンなどのお供として、8~10℃に冷やして楽しむのがベスト。
カステッロ・ポミーノのポミーノ・ベネフィツィオ・リゼルヴァの受賞歴
価格以上の満足度に加え、このカステッロ・ポミーノのワインは受賞歴もあり、90点以上の最高評価を得ています。詳しくは、これらは2018年ヴィンテージのものです
- ジェームズ・サックリング-94点