- Dieser Rotwein aus Albarossa Trauben passt ausgezeichnet zu pikanten Curry mit Lamm oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont außerordentlich balanciert
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt zur Familienfeier
についての詳細はこちらBricco Colma Monferrato Piemonte DOC - Prunotto
縁にはガーネット・レッドへの色鮮やかな変化も見られる。ワイングラスをスワリングさせると、この赤ワインには一級品のバランスが感じられ、グラスの壁は水っぽくもシロップっぽくもリキュールっぽくもない。この単一品種のイタリアワインは、グラスの中でモレロチェリー、ブラックチェリー、プラム、プルーンの素晴らしく複雑な風味を持つ。
このワインはエレガントでドライな風味が印象的。非常に少ない残糖で瓶詰めされている。
このワインはエレガントでドライな風味が印象的だ。風味は必ずしも多くの残糖を必要としない。口に含むと、このバランスのとれた赤ワインのテクスチャーは素晴らしくシルキーで、とろけるように濃密で力強い。ピエモンテのワイン生産地域、より正確にはピエモンテDOCのこの非常に熟成した赤ワインのフィニッシュは、驚くべき余韻とともに究極に楽しい。
プルノット・ブリッコ・コルマ・モンフェッラート・ピエモンテの醸造
この赤ワインは明らかに1つのブドウ品種、すなわちアルバロッサに焦点を当てている。プルノットのこの素晴らしくバランスのとれた単一品種ワインのために、最良のブドウのみが収穫された。ブドウはピエモンテの最適な条件で育つ。ここでは、ブドウの木は砂、粘土、泥灰土の土壌に深く根を張る。ブリッコ・コルマ・モンフェッラート・ピエモンテは、旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。アルバロッサのこのワインのブドウの成熟度は、栽培地域の気候にかなり影響される。ピエモンテでは、ブドウはかなり冷涼な気候で生育し、このことは、特に長く均整のとれたブドウと、かなり控えめな果汁の重さに反映されている。イタリアのこの赤ワイン用のブドウは、完熟してから手摘みで収穫される。収穫後、ブドウはすぐにワイナリーに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理されたステンレス・タンクと小さな木樽で発酵が行われる。発酵の後、ワインが最終的に引き抜かれるまでの数ヶ月間、上質な澱の上で熟成させる。
プルノット・ブリッコ・コルマ・モンフェッラート・ピエモンテのおすすめ料理
イタリア産のこの赤ワインは、リンゴ、タマネギ、バルサミコ酢のソースを添えた子牛のレバーのロースト、スナップエンドウを添えた鴨の胸肉、またはボーフ・ブルギニョンのお供として、15~18℃で楽しむのがベストです。
プルノットのブリッコ・コルマ・モンフェッラート・ピエモンテの受賞歴
ピエモンテDOCのこのワインは、私たちに感銘を与えただけでなく、著名なワイン評論家からも表彰されています。評価には2011年ヴィンテージも含まれています
- イ・ヴィーニ・ディ・ヴェロネッリ - 90点
- ビベンダ(ドゥエミラヴィーニ) - 4ブドウ
- ガンベロ・ロッソ - 1グラス
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