- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit Kokos-Kefir-Creme oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als elegantes Geschenk für gute Freunde
についての詳細はこちらCeccante Toscana IGT - Azienda Il Grillesino
トスカーナ州アジエンダ・イル・グリレジーノのチェッカンテ・トスカーナは、ワイングラスの中で濃密な赤紫色を見せる。ボルドー・グラスを少し斜めにすると、縁にチャーミングなガーネット・レッドが現れる。ワイングラスを回転させると、この赤ワインは高い密度とふくよかさを示し、それはグラスの縁にある透明なステンドグラスで見ることができる。ボルドーグラスに注ぐと、旧世界のこの赤ワインは、ブラックベリー、フルーツブレッド、ブルーベリー、プラムの素晴らしく複雑なアロマを示し、ダークチョコレート、紅茶、東洋のスパイスで締めくくられる。
このイタリアワインは、エレガントな辛口の風味が印象的。非常に低い残糖で瓶詰めされている。
このイタリアワインはエレガントでドライな風味が印象的だ。風味は必ずしも多くの残糖を必要としない。フィニッシュでは、トスカーナのワイン産地で造られるこの熟成した赤ワインは、その驚くべき余韻の長さで楽しませてくれる。
アジエンダ・イル・グリレジーノ・チェッカンテ・トスカーナの醸造
この赤ワインは、ひとつのブドウ品種、すなわちカベルネ・ソーヴィニヨンに明確に焦点を当てている。アジエンダ・イル・グリッレジーノのこの特別にパワフルな単一品種ワインのために、欠点のないブドウのみが収穫された。チェッカンテ・トスカーナは、旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。手摘みで収穫されたブドウは、すぐにワイナリーに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理されたステンレス・タンクで発酵が行われる。発酵の後、上質な澱の上で数ヶ月間熟成させ、最終的にワインを瓶詰めする。
アジエンダ・イル・グリレジーノ・チェッカンテ・トスカーナのおすすめ料理
このイタリアの赤ワインは、ガチョウの胸肉と生姜風味の赤キャベツとマジョラム添え、鴨の胸肉とスナップエンドウ添え、またはバナナのトライフルをグラスで楽しむお供として、15~18℃で楽しむのがベスト。
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