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フランスワイン、フランス産ワイン

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ラ・トゥール・ド・ヴァン

北部のシャンパーニュ地方からロワール河の支流を通り、ローヌ河沿いに地中海沿岸のプロヴァンス地方へ。フランスを巡れば、必然的にワインを巡ることになる。フランスワインの哲学は、300を超えるワイン生産地で適用されている。ワインの高い品質、土壌の本物の特徴、気候、フランスのワイン文化は、人間の責任である 。この調和の結果、赤ワイン、白ワイン、ロゼワイン、シャンパン、クレマンが生み出される。フランス料理と同じくらい多様で、すべてのグルメに適した一滴がある。あなたが神であろうと、愛好家であろうと、ローマ人であろうと、美食家であろうと、フランスでは誰もが上質なワインを豊富に見つけることができる。

ワインの生産量はイタリアの方が多いかもしれない&ワインの生産量はイタリアの方が多く、栽培面積はスペインの方が広いが、フランスが世界で最も重要なワイン生産国であることに疑いの余地はない。力強い赤ワイン、繊細な白ワイン、本格的な味わいを楽しめるスパークリングワインなど、多彩なワインが約90万ヘクタールで生産されている。キュヴェ、アッサンブラージュ、バリック、ブーケ、シャルドネ、メルロ、カベルネ......フランス人はワインを発明したわけではないが、ワインの世界にその名を刻んできた。当然のことながら、すべてのワイン愛飲家を喜ばせている。

テロワール - フランスのワイン哲学

ワインはブドウの木が育つ土地を表現する。粘板岩、粘土質、骨格のある土壌、長い夏、長雨、急勾配のブドウ畑のふもとにある川、風を防ぐ森、海の近さなど、テロワールという言葉に含まれる要因は数多く、必ずしも明確ではない。しかし最も重要なことは、畑の高貴なブドウ品種がテロワールに何かを与えることができるということであり、最終的なワインはテロワールを表現するものでなければならないからだ。フランスワインを一口飲むごとに、あなたはフランスの一部も味わうことになる。人間、セラー、呼称から遠く離れた、テロワールから直接もたらされた純粋な味わいなのだ。

しかし、土壌だけではフランスワインはできない。しかし、土着のブドウ品種は、フランスの素晴らしい土地で見事に、そして広範囲に成長する。多くのブドウ品種はよく知られているが、中にはまだあまり知られていないものもあり、ほとんど知られていないものもある。

フランスの赤ワインに最もよく使われるブドウ品種

  • カベルネ・フラン
  • メルロ
  • ピノ・ノワール
  • カベルネ・ソーヴィニヨン
  • シラー
  • サンソー
  • タナ
  • ガメイ
  • グルナッシュ
  • マルベック

フランスの白ワインで最も一般的なブドウ品種

  • シャルドネ
  • ソーヴィニヨン・ブラン
  • アリゴテ
  • ミュスカデル
  • オーセロワ
  • ピノ・グリ
  • ピノ・ブラン
  • シュナン・ブラン
  • ゲヴェルツトラミネール
  • ピノ・グリージョ

フランスの生産地域

ローヌ

北部と南部からなるローヌ渓谷は、フランスで最も古いワイン産地とされている。 ローマ人はすでにこの地でワイン造りを盛んに行っていた。これは今日までほとんど変わっていない。ローヌ河の左岸と右岸にそびえる急斜面では、シラーとグルナッシュから力強い赤ワインが造られる。ローヌ南部はやや平坦で、地中海に近いため、グルナッシュが主流で、シラーがそれに続く。ローヌ地方の赤ワインは、アルコール度数が高く、スパイシーなハーブのアロマと穏やかな酸の構成で知られている。

シャンパーニュ

フランス最北のワイン生産地であるシャンパーニュ地方は、ボルドー地方と並んで、フランスで最も有名なワイン産地です。世界中で需要のあるシャンパーニュは、この産地を地図に載せ、今日ではほとんど伝説的な地位を享受している。シャンパーニュという言葉とメトード・シャンペノワーズが法的に保護されて以来、真珠のような輸出用ヒットはシャンパーニュでしか見られない。拡大するスパークリングワインの需要に応えるため、ワイン生産者たちは絶えずブドウ畑を拡大していった。主に、シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエというシャンパーニュ用の品種が認められている。

アルザス

アルザスはドイツの影響を否定することはできない。というのも、リースリングもまたこの地で快適な住処を見つけたからだ。少しアルコール度数が高く、少し酸味が少ないリースリングは、フランスでも世界クラスのワインを生み出している。ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、ピノ・ブラン、ミュスカ、シルヴァーナー、そしてクレマン・ダルザスもまた、ストラスブールとミュルーズに挟まれたこの産地の最高品質を証明している。ヴォージュ山脈に守られ、バーデナー・ランドと同様に日照時間に恵まれた、主に白のフランスワインは、時にほっそりと、時に力強く、しかし常に忘れがたい個性を表現している。

ブルゴーニュ

ブルゴーニュは、その偉大な名前と素晴らしい立地条件により、世界のワイン生産シーンのトップに君臨している。バランスの取れた気候と理想的な土壌が混ざり合い、早熟なブドウ品種のシャルドネ、ガメイ、ピノ・ノワールが見事に育つ。コート・ドールやコート・ド・ニュイのような有名なグラン・クリュの畑は、現在でも高品質の白ワインや赤ワインを生産しているが、ブルゴーニュの混乱した状況の中で、その姿を見失いかけている。約24,000ヘクタールの畑を無数のワイン生産者が分け合い、いくつかの畑は何百もの区画に分かれている。しかし、たとえ数平方メートルの畑しか所有していないワイン生産者であっても、常に細心の注意を払い、高貴なワイン、完璧な味わいを生み出している。

ボルドー

ボルドーのワイン生産地域は、フランスで最大であるだけでなく、フランスワインの品質の旗手でもある。ジロンド河の左岸と右岸に点在する3000以上のシャトーでは、フルボディで骨格のしっかりした赤ワインと、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロ、マルベック、プティ・ヴェルドのキュヴェを代表とする上質な白ワインが生産されている。ボルドーは、小粒であるほど繊細であるというモットーに忠実に、土地の大きさに応じてアペラシオンを定めている。ボルドー・シュペリュール、メドック、アントル・ドゥー・メールのワインには2つの共通点がある。

プロヴァンス

フランス人の休日のパラダイスでは、祝賀ムードが漂い、生活が減速するのが普通である。プロヴァンスの特産品は、まさにそれに当てはまる。ここでは、ロゼワインが文句なしのナンバーワンだ。南部プロヴァンス地方で生産されるワインの80%はピンク、ローズ、ロゼに輝く。ほとんどのボトルはこの地方を出ることなく、フランス人自身が消費する。ブドウ栽培の質もさることながら、その価値も高い。フランス産のフルーティーなロゼワインには、シラー種が大きく関わっているが、グルナッシュ、ティブーレン、サンソー、ムールヴェードルもワインセラーに並ぶ。

ルーション

カタルーニャとの国境に位置するルーションは、甘口で酒精強化のヴァン・ドゥー・ナチュレルで有名なワイン産地である。しかし最近では、白ワイン、ロゼワイン、赤ワインの生産に専念する生産者が増えている。かなり成功している。地元ではカリニャンが主要品種とされ、赤ワインはグルナッシュ、サンソー、ムールヴェードル、シラー、白ワインはグルナッシュ・ブラン、トルバト、マカベオがそれを支えている。

フランスの品質システム

2009年から施行されているワイン法では、フランスワインは産地によって3つの品質カテゴリーに分けられている。簡単に言うと、ブドウの木の場所がラベルに正確に表示されているものほど良いワインということになる。以前はAOC、VDQS、ヴァン・ド・ターブルと呼ばれていたものが、現在ではAOP、IGP、ヴァン・ド・フランスという略称を冠している。

AOP原産地呼称統制名称(Appellation d'Origine Protégée

AOPのステータスを持つワインは、常に特定のアペラシオンのもので、そのアペラシオンの条件を満たすか、それ以上でなければなりません。これには、原産地呼称の区画が属するコミューンの詳細、認定ブドウ品種、栽培密度、1ヘクタールあたりの基本収量、EU法に基づく表示要件、アルコール度数などが含まれる。すべての基準を満たしたワインだけが、AOPワインに数えられる。フランスでは、全収穫量の40%近くにあたる多くのワインが、最高品質レベルに属している。

IGP(地理的保護表示

IGPのステータスを持つワインもまた、収量、アルコール度数、ブドウ品種といったEUワイン法の基準に従うが、ワインメーカーには生産の自由が認められている。また、ワインの原産地は1つでなければならない。

ヴァン・ド・フランス

原産地表示のないワインはヴァン・ド・フランスと呼ばれ、フランスのテーブルワインの現在の呼称である。しばしば、ヴァン・ド・フランスのステータスの下で、異なるワインと異なる産地のキュヴェが、一貫した味わいと品質を売り込むために醸造される。新しい規定では、ボトルのラベルにヴィンテージとブドウ品種を記載することができる。

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フランスの白ワイン

世界第二のワイン大国であるフランスでは、白ワインが最も有名です。 フランスの白ワイン&一杯の水が他の人々にとってそうであるように、美味しい食事にとってそうである。甘口から辛口まで、フランスの白ワイン、良い音楽、楽しい会話、そしてユーモア。 フランスのトップ白ワイン 和気あいあいと過ごすには、必ずしもトップワインである必要はない。フランスでは、いわゆるテーブルワインであっても、歓談の場では2倍美味しく感じられる。VINELLOでは、そのようなワインも、最高級のワインも買うことができる。&フランスの白ワイン&をオンラインで購入できます!

フランスの白ワイン - 美味しいだけではありません

フランスの白ワインは美味しいだけではありません!新しい隣人や同僚ともっと仲良くなりたいですか?プライベート・ワインテイスティング&そのための素晴らしい方法です!&白ワイン 舌を緩ませるだけでなく、初対面の人との距離を縮めます。ゲストを酔わせるのではなく、あくまでもカジュアルな雰囲気で楽しんでもらう。美味しいおつまみとフランスの白ワイン(甘口、辛口、セミドライ)でムードを盛り上げましょう。味は問わない。フランス産の白ワインは、どんな集まりでもムードを盛り上げてくれる。

最高のブドウ品種から造られるフランスの白ワイン

フランスではワインの栽培が盛んだ。現在登録されているブドウ品種は約136種で、この国のワイン生産にとって非常に重要である。その中には白ブドウ品種も含まれており、これらの品種から最高のフランス白ワインが造られる。フランスで最も重要な白ブドウ品種は以下の通り:

  • シャルドネ
  • メロン・ド・ブルゴーニュ
  • ソーヴィニヨン・ブラン
  • セミヨン(フランスで最も重要な白ブドウ品種)
  • ユニ・ブラン(最も古い白ワイン品種のひとつで、トレッビアーノまたはトレッビアーノ・トスカーノとも呼ばれ、非常に生産性が高い)

ヴィネッロがお勧めするフランスの白ワイン

あなたは&辛口の白ワイン&魚料理、シーフード、野菜のグラタンに合うロワール渓谷の辛口白ワインはいかがですか?ドメーヌ・ド・ラ・フォリエットのソーヴィニヨン・ブランがヴィネロのフランス産白ワインのおすすめです。淡い黄色の&生き生きとしたフレッシュさを醸し出し、干し草の香りがし、グレープフルーツの味がほんのりする夏ワイン。

フランスの白ワイン&その品質レベル

フランスのワイン生産者は、あらゆる品質基準を満たす高品質の白ワインを生産することを(もちろん象徴的に)ワイン樽に書いている。フランスでは、この品質基準が非常に高い。

一流の&赤ワイン&そして白ワイン フランスでは、特定のワイン生産地域、ブドウ畑、区画から造られた一級の赤ワインと白ワインには、AOP(原産地呼称統制)のラベルが貼られています。あなたのワインセラーに、AOCの品質表示があるフランスの白ワインはありますか?それなら、それは&品質ワイン&管理された栽培によるもので、すでに数年の "ベルトの下 "にある。&そのようなワインは、すでに数年の "経験 "を積んでいる;

フランスの白ワインとそのヴィンテージ

優れた&フランスワイン&フランスワインの特徴は?色、香り、ブーケ、味は別として?ワインの専門家は言う:ヴィンテージによって "上か下か "が決まる!フランスのお薦めヴィンテージ白ワインは、辛口のシャトー・ド・ボーカステルAOCシャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン2014です。 この見事なスティルワイン(ローヌ渓谷南部、ファミーユ・ペラン醸造所)は、当店でお買い求めいただけます。&ワイン通販 オンラインで購入できます。

フランスの白ワイン: 食べ物 &お勧めの飲み方

ヴィネロでフランス産の白ワインを購入する場合、暖かすぎず、冷たすぎず飲むことが大切です。非常にドライなだけでなく、芳香族白ワインのための最適な飲酒温度は8℃と10℃の間です。同じことが&シャンパーニュも同様だ。フランスからの偉大な白ワインは11℃でその香りを開発°〜13℃。

大勢のゲストを招いたサマーパーティーを計画しているが、白ワイングラスが足りない?ヴィネッロは、そんなあなたの困惑を解消します。すべてのワインにぴったりのワイングラスをご用意しています。&ワイングラス

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フランスのロゼワイン - ワイン愛好家のための休日

フランスのロゼワインは、もはや特別なものではありません。夏のワインでも、食前酒でも、特別な日のためのワインでもない。ロゼワインは、フランスのワインの完全な一員である。プロヴァンスからロワールまで、フランス人はロゼワインのフレッシュな個性を、一日中、あるいは一年中、いつでも楽しんでいる。氷を入れたり、キュヴェにしたり、いろいろな飲み方で、ロゼワインはカジュアルで、誰にでも開かれた、シンプルに美味しいワインです。白ワインも赤ワインもお休みして、フランスの軽やかさを味わってみませんか。

フランスのロゼ、早いものから遅いものまで

ラ・グラン・ネーションほどロゼと縁の深い国はない。最大の生産国、輸入国、消費国として、ピンクからサーモン色のワインは、特にフランス人にとって、ウィッシュリストのトップである。フランスのブドウ栽培と料理にまつわる伝説が真実なら、他に何を言うことがあろうか。フランスのロゼワインは単純に美味しくなければならない。そして、ロゼワインで何が重要なのかは、毎日ロゼワインを楽しんでいる人たちが一番よく知っている。伝統的に細心の注意を払って醸造されるフランスのロゼワインは、どれもフランスのテロワールとこの国の高貴なブドウ品種の証人である。シラー、サンソー、グルナッシュ、ガメイ、ムールヴェードル、タナは、フランスのロゼに豊かなアロマ、アクセント、風味を与えている。熟したイチゴ、チェリー、ベリー、高貴なバラ、ハーブ、そしてピリッとした柑橘類のノートが非常に魅力的。エレガントな骨格のボディと心地よい酸味が、このフランス各地のロゼワインを完成させている。一杯いかがですか?ロゼ・ワインの名産地から選りすぐりのワインをご覧ください。

フランスのロゼを上から下まで

プロヴァンスは間違いなくロゼワインの中心地です。ラベンダーと地中海に挟まれ、石灰質の土壌と暖かい太陽の下で、シラー、ムールヴェードル、グルナッシュが成長し、エネルギーに満ち溢れ、それが爽やかで芳香のあるロゼワインに完全に移される。フランス人がプロヴァンスを休暇の目的地と考えるのも不思議ではない。しかし、ロワールやローヌの斜面に広がるブドウ畑もまた、フランスのロゼワインの人気に大きな役割を果たしている。特にローヌのタヴェルは、ボンネットの下、いやむしろコルクの下に真の力を秘めた、絶対的なロゼの歓びであると愛好家たちは考えている。ラングドック、ガスコーニュ、ボルドーもまた、ロゼの流行に乗って久しい。どの地方に行っても、人々はバラ色のグラスでお祝いしている。

フランスのロゼワイン

フランスのロゼワインは、尊敬する隣国の赤ワインや白ワインと同じくらい多様だ。液状のピンク色の飲む喜びが、辛口、甘口、甘口、そして時にはスパークリングのグラスでここにやってくる。魅惑的なフルーティーなアロマがフルボディのジューシーな味わいを告げ、爽やかな酸味が口中を駆け巡る。フランスでは、しなやかな骨格はしばしば鮮やかな赤色を帯びる。その生き生きとした色合いだけで、冷えたグラスでフランスのロゼワインを楽しみたくなる。人生への欲望が表現する多様性を発見してください。VINELLOのフランス産ロゼワイン - c'est la vie rose!

VINELLOのおすすめ

ホルゲルス・ロゼ・コート・ド・ガスコーニュIGP - ドメーヌ・ホルゲルス

フレッシュで若々しく、親しみやすいサーモンピンクのホルゲルス・ロゼ・コート・ド・ガスコーニュは、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、タナのエレガントなブレンドで魅了する。豊かなブーケは、野生のベリー、柑橘類、カシスの香りが鼻に抜ける。ジューシーなアロマがフレッシュなフィニッシュへと続く。ドメーヌ・ホルゲルスがお届けするこのワインは、バーベキューやカジュアルな雰囲気を重視するあらゆるシーンに最適です。華やかなパーティーには、ホルゲルス・ロゼをたっぷりとお楽しみいただける、リーズナブルなワインパッケージをご用意しています。

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ピンクのドレスに身を包んで、フランスのロゼワインを気ままに一滴。ロゼの消費量が最も多い国から直送されるロゼワインは、あなたのために何本か取っておくことができました。フランス産ロゼワインをオンラインでご注文いただき、保険付きで気候に左右されない配送をご利用ください。郵便配達員に愛想よく挨拶し、包みを開け、ロゼワインを涼しい場所に置けば、数時間後には休暇の始まりです。脚を上げ、ボトルを開け、一口飲んで、両耳を立ててニヤリ。それがフランスのロゼ、VINELLOのロゼです。フランスのロゼワインを安く買って、きちんと楽しもう。

フランスの赤ワイン

フランスの赤ワインは、伝統、飲酒文化、味覚、ライフスタイルを象徴している!フランス人は本物の美食家です。と言われています。&赤ワイン&を飲むと言われている。フランスの微生物学者であり化学者であったルイ・パスツールは、当時ワインを「最も健康的な飲み物」と賞賛していた。彼はフランスの美味しい赤ワインを意味していたに違いない。

フランスはイタリアに次ぐワイン生産国である。フランス産のデリケートな赤ワインを愛飲するセレブは世界中に数多くいる。中には自分で栽培している人さえいる。誰もがワイン生産者になれるほど幸運なわけではない。とはいえ、フランスの赤ワインを飲まない手はありません。ヴィネロ・オンラインでは、美味しいフランス産赤ワインをコルク保証付きで購入することができます!

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