Medaille
- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt hervorragend zu Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Valentinstag
についての詳細はこちらGenerala Nizza Riserva DOCG - Bersano
少しスワリングすると、ボルドー・グラスの縁にチャーミングなガーネット・レッドが現れる。最初のスワールの後、この赤ワインは高い密度とふくよかさを示し、それはグラスの縁のステンドグラスの窓にも表れている。ピエモンテ産のこの赤ワインのアロマは、あらゆる種類の赤や黒のベリー、サワーチェリーやプラムなどのダークフルーツのニュアンスで特徴づけられる。エレガントでドライな風味が印象的。非常に低い残糖で瓶詰めされている。このワインは、シンプルな品質とは明らかに一線を画す本物の品質であるため、辛口であるにもかかわらず、このイタリアワインは自然に最高のバランスで楽しませてくれる。風味は必ずしも残糖を必要としない。
Vinification of the Generala Nizza Riserva from Bersano
ピエモンテの力強いGenera Nizza Riservaのベースとなるのは、バルベーラ品種のブドウである。このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出しているからだ。このバルベーラ・ワインのブドウの成熟は、栽培地域の気候にかなり影響される。ピエモンテでは、ブドウはかなり冷涼な気候で育つため、ブドウの成熟は特に長く、均整がとれており、果汁の重さはかなり控えめである。完熟したブドウは、粗い収穫機や選択性の低い収穫機を使わず、手摘みのみで収穫される。収穫後、ブドウはすぐにワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された小樽で発酵が行われる。発酵後、オーク樽で12ヶ月間熟成させる。
Dining recommendations for the Generala Nizza Riserva from Bersano
イタリア産のこの赤ワインは、15~18℃の温度で、お料理と合わせて楽しむのがベストです
Awards for the Generala Nizza Riserva from Bersano
コストパフォーマンスの高さに加え、このベルサーノワインはメダルを含む数々の賞を受賞しています。詳しくは、2014年ヴィンテージのものです
- デカンター・アワード-銀賞
- ガンベロ・ロッソ-グラス2杯
- その他の製品 Bersano
ハードファクト
Medaille