についての詳細はこちらSt. Magdalener Alto Adige DOC - Cantina Terlan
トレンティーノ=アルト・アディジェのカンティーナ・テルランが造るサン・マグダレナー・アルト・アディジェは、グラスの中でスワリングすると鮮やかなルビーレッド色を示す。このカンティーナ・テルランの赤ワインの香りは、あらゆる種類のプラム、バラ、プルーン、モレッロチェリー、桑の実を思わせる。
カンティーナ・テルラン・サン・マグダレナー・アルト・アディジェは、ワイン愛好家にとって素晴らしい辛口である。この赤ワインは決して粗くなく、渋くなく、まろやかで滑らかである。口に含むと、このバランスのとれた赤ワインのテクスチャーは素晴らしくとろけ、ビロードのようで濃密だ。生き生きとした果実の酸味のおかげで、サン・マグダレナー・アルト・アディジェは印象的なほどフレッシュで生き生きとした味わいだ。フィニッシュでは、トレンティーノ=アルト・アディジェのこの若々しい赤ワインは、かなりの余韻の長さでついに感動を与える。
カンティーナ・テルランのザンクト・マグダレナー・アルト・アディジェの醸造
トレンティーノ・アルト・アディジェのバランスのとれたザンクト・マグダレナー・アルト・アディジェの基礎となるのは、ラグラインとヴェルナッチュのブドウ品種である。完璧な生理学的成熟が確保された後、ザンクト・マグダレナー・アルト・アディジェのブドウは、粗く選択性の低い機械を使わず、手作業のみで収穫される。収穫後、ブドウはできるだけ早くプレスハウスに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された大樽で発酵が行われる。
カンティーナ・テルラン・サン・マグダレナー・アルト・アディジェのおすすめ料理
このイタリアの赤ワインは、ひよこ豆と干しイチジクを添えた子羊のラグー、牛肉のリソール添え野菜のクスクス、ルッコラのペンネのお供として、15~18℃で楽しむのがベスト。
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