- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder pikanten Curry mit Lamm
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige frisch und geradlinig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich erstklassig als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
についての詳細はこちらPinot Bianco Südtirol DOC - Peter Zemmer
グラスに注ぐと、ペーター・ゼマーのペンによるピノ・ビアンコは明るいライトイエロー。この単一品種のイタリアワインは、グラスの中でライラック、カリン、桑の実、梨の素晴らしい表情豊かなノートを見せる。
このワインはエレガントでドライな風味が印象的。残糖わずか0.5グラムで瓶詰めされた。ワインに期待されるように、このイタリアワインは、その辛口にもかかわらず、最高のバランスで自然に楽しませてくれる。風味は必ずしも多くの糖分を必要としない。舌の上で、このバランスの取れた白ワインは、驚くほどクリスピーなテクスチャーが特徴である。バランスの取れた果実の酸味のおかげで、ピノ・ビアンコ・アルト・アディジェは、フレッシュさを欠くことなく、ソフトな感覚で口当たりを良くする。フィニッシュでは、このトレンティーノ=アルト・アディジェの安定した白ワインは、素晴らしい余韻の長さで最後に楽しませてくれる。再びカリンとラベンダーのヒントがある。
ピーター・ツェマー・ピノ・ビアンコ・アルト・アディジェのヴィニフィケーション
イタリアのこのバランスのとれた白ワインは、ピノ・ブラン種から造られる。ブドウはトレンティーノ・アルト・アディジェの最適な条件の下で育つ。ここでは、ブドウの木は砂と石灰岩の土壌に深く根を張る。ブドウの収穫後、ブドウはすぐにワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、注意深く破砕される。その後、ステンレス・タンクと大きな木樽で温度管理されながら発酵が行われる。
ペーター・ツェンマー・ピノ・ビアンコ・アルト・アディジェにおすすめの料理
このイタリアの白ワインは、11~13℃に適度に冷やして楽しむのがベスト。
ペーター・ツェンマーのピノ・ビアンコ・アルト・アディジェの受賞歴
価格と楽しさの比率に加えて、ペーター・ツェンマーのこの白ワインは受賞歴も誇れる。以下はその詳細です
- ジェームズ・サックリング:2019年91点
- ロバート・パーカー:2019年91+点
- ワイン・エンスージアスト-90点
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