


レオ・ヒリンジャー - 成功への粘り強さ
レオ・ヒリンガーは1967年、オーストリアのアイゼンシュタットで生まれ、ジョイスで育った。父親がワイン酒場を営むワイン商人だったこともあり、彼のワインへの愛情はゆりかごの中で生まれた。彼の人生は成功ばかりではなく、多くの挫折もあった。その道のりは険しかったが、彼の執念と決意はついに実を結んだ。どのようにして目標を達成したのかという質問に対して、レオ・ヒリンガーは「一貫性、一貫性、一貫性」と答えている。
レオ・ヒリンガー - 心と魂を持ったワインメーカー
レオ・ヒリンガー氏の心は、明らかにブドウ栽培に向いている。起業家としてだけでなく、ワインメーカーとしても数々の賞を受賞し、彼のワイナリーは国際的に有名である。
レオ・ヒリンジャーは、最初の見習い時代をヨーロッパとカリフォルニアのさまざまなワイナリーで過ごした。ドイツで国家資格であるエコノミストとマスターワインメーカーの研修を修了した。父親のワインビジネスを引き継ぎ、12ヘクタールのブドウ畑を購入したことから、ようやく彼のサクセスストーリーが始まった。2004年、ジョイスにワイナリーを建設、オープンしたレオ・ヒリンガーは、最初のワインショップ&バーの設立に着手した。現在、彼は4台を所有し、オーストリア全土に展開している。
そして2012年、レオ・ヒリンガーは、南アフリカのワイナリー「コンスタンティア・グレン」との長きにわたる実りあるコラボレーションを開始しました。そこで生まれたのが、「Constantia HILL」というワインラインです。そのため、南アフリカを「第二の故郷」と呼び、年に数回旅行している。
2012年は、ワインメーカーとしては初めて、経営コンサルタント会社アーンスト・アンド・ヤングの「アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー」に選出された年でもある。
現在、ヒリンガー社はライタベルク地区のノイジードル湖周辺に100ヘクタールのブドウ畑を耕作しています。彼のワインの30%は、現在20カ国以上に輸出されている。同時に、彼は常に自分自身と自分のビジョンに忠実であり続けました。このビジョンと型破りなアプローチが、結局、彼のネットワークが年々拡大していることにもつながっている。彼のビジョンのひとつは、できるだけ自然に近い状態でトップワインをプレスすることでした。その過程でさまざまな分岐点が開かれ、現在ではワインメーカーだけでなく、投資家、マーケティング戦略家としても活躍している。現在、彼はオーガニックワインの醸造家であり、起業家であり、地域の大使でもあります。
ワイナリーへの出資が完了すると、起業家でありワインメーカーでもあるレオ・ヒリンガーは、新たな投資を行うことになった。このように、ワイナリーへの再投資を継続することで、拡大路線を継続することができました。その目的は、オーストリアで最も近代的なワインセラーを作ることであり、現在もなお、優れたワインが著名なワイン専門家の監督の下で醸造されています。
レオ・ヒリンガー - (TV)身の丈にあったワイン醸造家
現代の企業家として、ヒリンジャー自身はスクリーンから遠ざかることはない。2015年、パルス4のテレビ番組「2ミニッツ~200万人」に投資家として参加。その中で、スタートアップ企業を支援し、そのために幅広いネットワークを活用している。Dorf braucht Wirt "シリーズに。Die große Wirtshausbelebung」で、オーストリアを視察した。また、Puls-4というチャンネルと共同で、「Österreichs nächster Topwinzer」という独自のフォーマットを作成しました。
書籍化された伝記に十分な人生
レオ・ヒリンガーは、ワイン生産者、投資家、テレビスター、スポーツマンとしてだけでなく、情熱の持ち主でもある。2017年には作家としても活躍。少なくとも一度は、今年は自伝 "Konsequenz, Konsequenz, Konsequenz!"が発売されたからだ。この本でヒリンジャーは、自分の話をするだけではない。むしろ、彼のビジョン、世界を変えたいという思いが伝わってきます。何が彼を動かし、何が彼を動かしているのかに。
レオ・ヒリンジャー - 優れた起業家
2012年、レオ・ヒリンジャーの受賞ラッシュは、前述の「アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー」の受賞から始まった。ワインメーカーとしては世界で初めて受賞した。その翌年、ワイナリー は、WirtschaftsBlatt とそのパートナーである Bankhaus Spängler、BDO Austria、Notariatskammer から「ベストファミリービジネス2013 Burgenland」に選出されました。地域に密着し、価値と雇用を創出する顕著な企業に対して毎年授与される賞。その他、多くの賞を受賞。2016年、オーストリア国から「Kommerzialrat」の称号を授与される。一般消費者向けの事業経営や努力を成功させるために立つ専門職の称号。Leo Hillinger GmbHは、2017年に「Superbrand Austria Award」を受賞しました。そのための要人は、消費者や有識者によって選ばれています。
もちろん、ワインも、まずはトップキュベを中心に。
- ヒル1
- ヒル2
- ヒル3
は、国内外で数々の賞を受賞しています(Falstaff, Gault Millau, Parker, Mundus Vini, Wine Spectator, German Wine Award, Wine and Spirits, and many more)。
レオ・ヒリンジャー - ワイン
品質基準
レオ・ヒリンジャーのワインは、高い品質基準がすべてであり、終わりもない。その品質は、有機栽培と有機醸造のワインと切っても切れない関係にある。
ブドウはできるだけ長く熟成させ、できるだけ長く木につけておく。これにより、ブドウはできるだけ長く蓄積され、熟成することができるのです。剪定の際には、それぞれの樹木の必要性に応じて処理します。もちろん、これには多くの知識と経験が必要です。ブドウの手入れは1年を通して行われます。1本1本のつるや新芽の位置を決め、まっすぐに伸ばして摘み取り、必要であればそのままにしておきます。ここでは、「できるだけ少なく、必要なだけ」をモットーに栽培しています。こうすることで、ブドウの樹を最大限に生かすことができるのです。
レオ・ヒリンガー氏もこのモットーを守ってセラーで仕事をしている。ワインはここで熟成させる。ワインは1,200リットルのバリック、大きな木樽、または30,000リットルのステンレス・タンクで熟成されます。こうすることで、それぞれのワインがそれぞれの要求に応じて発展することができるのです。
ワインカテゴリー
レオ・ヒリンジャーのワインは、5つのカテゴリーで生産されています。
- スパークリング:セッコ&ブリュットでスパークリングなひとときを。
- フレッシュでフルーティ:若々しいワインと一緒に飲む楽しさ
- トレンディ:季節のワインの新しい楽しみ方
- 土っぽい。サイトワインに込められた土の力
- プレミアム:プレミアムワイン、高貴なワイン
の詳細については、こちらをご覧ください。Leo Hillinger
住所 | |
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会社名: | Leo Hillinger |
ストリート: | Hill 1 |
所在地: | 7093 ジョイス |
国名: | オーストリア |
地域: | ブルゲンランド |
コンチネント: | ヨーロッパ |
お問い合わせ・ウェブ | |
ウェブサイト: | https://www.leo-hillinger.com/ |
電子メール: | office@leo-hillinger.com |
フェイスブック: | https://de-de.facebook.com/Weingut-Leo-Hillinger-208685095813760/ |
電話番号: | +43 2160 8317 0 |
ファックス: | +43 2160 8317 17 |
会社概要 | |
所有者: | レオ・ヒリンガー |
常務取締役: | Leo Hillinger |
ワイン | |
ワイン醸造家: | Peter Zuschlag |
セラーマスター: | Peter Zuschlag |
ヴィンヤード面積: | 90 ha |
オーガニック認証: | AT-BIO-301 |