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についての詳細はこちらSessantanni Primitivo di Manduria DOP - Cantine San Marzano
その カンティーネ・サン・マルツァーノのセッサンタンニ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア は、アプーリアの偉大な赤ワインのひとつである。イタリアのキビキビした赤。セッサンタンニ・プリミティーヴォ は、樹齢60年のブドウの木 のブドウから醸造される。豊かな果実味と素晴らしくスパイシーなニュアンスで楽しませてくれる。シナモン、杉、バニラが感じられる。
ワイナリーカンティーネ・サン・マルツァーノ のセッサンタンニ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア は、忘れがたい 濃厚なイタリアの赤ワイン。フルボディで感動を与える。グラスに注ぐと深い赤色で、豊かなブーケが印象的。ドライプラム、煮詰めたチェリー、軽いタバコ、少量のアニス、熟したワイルドベリーのアロマが印象的。この Sessantanni は最も人気のあるワインのひとつです。また、高い評価でお客様を納得させています。
セッサンタンニ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの造り
この高貴な赤ワイン のブドウは、樹齢60年のブドウの木から採れる。酸化鉄を多く含む痩せた土壌に根ざしている。 Sessantanni は、 "from sixty-year-olds" の頭文字をとったものである。
その結果、とりわけ収穫量が非常に少ない。 プリミティーヴォ という品種の、 ニョキニョキと生い茂った古いブドウの木は、1ヘクタールあたり年間約3000キロしかブドウを実らせない。この自然な低収量は、同時に個々のブドウの品質と味を特に高く保つことを可能にしている。 カンティーネ・サン・マルツァーノ 南イタリアのワインの気候を形作っているのは、北アフリカから吹くシロッコである。シロッコは乾燥した空気をもたらし、菌類、昆虫、腐敗菌がブドウの木を攻撃するのを難しくする。このため、 オーガニック基準 に従った栽培がほぼ可能である。
モストの約80%は、温度管理下で18日間果皮につけられる。残りの20%は、セッサンタンニ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア 25日間。これがこのワインの最適な抽出につながる。酵母はワインメーカー自身のものである。セッサンタンニ・プリミティーヴォ・デ・マンドゥーリアDOPは抜栓後、12ヶ月間木樽で熟成される。熟成は&フレンチオークとアメリカンオーク。その後瓶詰めされる。
セッサンタンニ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアのテイスティング
セッサンタンニ・プリミティーヴォ ディ・マンドゥーリア カンティーネ・サン・マルツァーノ のピュアなプリミティーヴォ。グラスの中では深いルビーレッド。
香りはドライプラムとチェリージャムのアロマ。さらに、クローブ、シナモン、バニラなどの甘いスパイスのニュアンスも感じられる。口に含むと、セッサンタニは骨格がしっかりしている。味わいはふくよかで肉付きがよく、素晴らしい酸味 。タンニンは穏やかだが、個性に溢れている。この赤ワインの非常に長いフィニッシュでは、ベリーと果実のアロマが再び現れる。さらにスパイスとタバコのニュアンスが前面に出てくる。
セッサンタンニ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアは以下の料理と相性が良い。
セッサンタンニ は、一人で楽しむワインとしてお勧めする。そうすることで、気が散ることなく印象に残る。とはいえ、このプリミティーヴォは牛肉、羊肉、イノシシ肉、鹿肉の煮込み料理と素晴らしく合う。高貴でビターなチョコレートとも。18度でお楽しみください。
セッサンタンニ・プリミティーヴォの受賞歴
- ルカ・マローニ:2015年99点
- ガンベロ・ロッソ:2015年3グラス
- ベルリン・ワイン・トロフィー:2015年金賞
- ムンドゥス・ヴィーニ:2013年と2015年の金賞
- イ・ヴィーニ・ディ・ヴェロネッリ:2013年94点、3ツ星最高評価
- ルカ・マローニ:2013年97点
セッサンタンニ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの基本情報
- アプーリア産
- 非常に古いブドウの木
- 長期樽熟成
- 低収量
- ヴィンテージによりアルコール度数は中程度
- その他の製品 Cantine San Marzano
知っておきたいこと Sessantanni Primitivo di Manduria DOP - Cantine San Marzano
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