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Primitivo

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Primitivo, hört sich nach einem einfachen Rotwein an. Ist aber komplex. Bei VINELLO finden Sie Primitivo Puglia, Primitivo di Manduria, Primitivo di Manduria Riserva, Primitivo Salento, Brindisi und aus anderen Regionen.

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プリミティーボ

赤ワインのプリミティーヴォは、最初に収穫されるブドウ品種であることから、プリミティーヴォと名づけられた。プリモ - 最初

プリミティーボは違う、乾いた気性のイタリアンライフだ。

VINELLOでは、すべての産地のプリミティーヴォを扱っています。プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアプリミティーヴォ・プーリアサレントブリンディジなど。人気の高い「ドッピオ・パッソ・プリミティーヴォ」については、別カテゴリーを設けています。

プリミティーヴォ赤ワインのほか、プリミティーヴォロゼワイン、オーガニックプリミティーヴォ、パッケージも取り扱っています。

最高で最も人気のあるプリミティーヴォ - VINELLOトップ12をご紹介します。

    1. ドッピオ・パッソ・ロザート プーリア州 IGT - CVCB
    2. MEA CULPA Vino Rosso Italia - カンティーネ ミニ-ニ
    3. ドッピオ・ロッソ プリミティーヴォ・メルロー - グランデ・ヴィータ
    4. TANK No 32 Primitivo Appassimento - カンティーネ・ミニ-ニ
    5. プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア DOC - コンテ・ディ・カンピアーノ
    6. 12 e Mezzo Primitivo del Salento IGP - Varvaglione(ヴァルヴァグリオーネ)。
    7. Papale Linea Oro Primitivo di Manduria DOP - Varvaglione(ヴァルヴァグリオーネ
    8. マンドゥス・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア DOC - ピエトラ・プーラ
    9. Papale Primitivo di Manduria DOP - Varvaglione(ヴァルヴァグリオーネ
    10. Zolla Primitivo di Manduria DOP - Vigneti del Salento.
    11. プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア・リゼルヴァ DOC - Conte di Campiano
    12. セッサンタンニ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア DOC - カンティーネ・サン・マルツァーノ

樹上のプリミティーヴォ

プリミティーヴォとは?

プリミティーヴォは、イタリアで主に栽培されている黒ブドウ品種で、原産地はクロアチアです。

南の果実 - プリミティーボワインの風味を存分に味わえる

プリミティーヴォの深い赤には、力強い森の果実、プラムやチェリーの香りがふんだんに詰まっています。ベルベットのように滑らかなボディに、タバコ、クローブ、チョコレート、シナモン、レザー、シダーの香りが感じられます。産地によって、プリミティーヴォワインの作り方は異なる。サレント州では主に甘口の赤ワインが、マンドゥーリア州では辛口の赤ワインが造られている。

しかし、プリミティーヴォは、比較的糖度の高い辛口の赤ワインとして見られることが多い。フルボディのヴィーノ・プリミティーヴォは、アルコール度数が13〜15%と高めです。柔らかなボディと相まって、最高の口当たりを実現しています。

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア DOC

イタリアのプリミティーヴォワインの中で、アプーリア州の赤ワインは特別な位置を占めている。

正確には、マンドゥーリアという町の周辺で生産されるプリミティーヴォワインである。ミネラルと石の多い粘土質の土壌に恵まれ、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアのブドウの木は非常に丈夫で立派に育ちます。これも日当たりがよく、温暖な気候によるものです。

そのため、早熟で糖度の高いブドウが育ち、みずみずしくフルーティな赤ワインができる。

これらは好評です。当時も今も!?そのため、サレント北部のワイン生産者は、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアをDOCのステータスのもとにプレスしている。

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの称号を冠するためには、一定のルールに従わなければならない。これらは1974年頃、コンソルツィオ・ディ・トゥテラ・デル・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアによって 定義されたものである。

特に、許可されたブドウの品種、熟成期間、最大収量が含まれています。

アプリア州の若木のあるブドウ畑

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの赤ワイン製造に関する規則

カタログは8つの記事で構成されています。これらの条件を満たした赤ワインは、DOC Primitivo di Manduriaのステータスを得ることができる。

  • 第1条では、保護原産地呼称「プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア」は、以下の条件を満たすワインにのみ適用されると記述されています。
  • 第2条は、許可されたブドウの品種について述べています。葡萄の85%以上がプリミティーヴォ種です。残りの15%については、非芳香族系の黒ブドウ品種のみが対象となります。タラント県とブリンディジ県で許可されています。個々に、または一緒に追加されます。
  • 第3条では、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの生産が許可されている地域を挙げています。ブリンディジ県とタラント県を中心とした、イタリアの長靴のかかとに位置する地域です。
  • 第4条は、許可されたブドウ品種の栽培、収穫、最大収量(9トン/ヘクタール)について述べています。また、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアのブドウは、アルコール度数が13.00%以上でなければならないと規定されている。リゼルヴァの場合、13.50%vol.です。
  • Art.5では、セラーでの作業、熟成、販売について言及しています。マストやワインを加えることは禁止されています。プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアDOCは、収穫後の3月31日から最も早く販売される可能性がある。リゼルヴァの場合は、収穫からさらに2年後である。こうして、必要な24ヶ月の熟成(うち9ヶ月は木樽での熟成)が守られる。
  • 第6条は、赤ワイン「プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア」の特徴をまとめたものです。

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア

  • 色: 深い赤で、熟成によりガーネット色に変化する。
  • フレーバー: 典型的な産地、辛口から甘口
  • アロマ:複雑
  • アルコール度数:最低13.5%vol.
  • 酸度:5g/l以上
  • 残糖度:最大18g/l

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア・リゼルヴァ

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア・リゼルヴァの 特徴は、アルコール度数だけが異なり、 14%vol以上であることが条件となっています。

  • Art.7 では、上記の条文に適合する全てのワインは、ボトルに製造年を宣言しなければならないと規定されています。
  • Art. 8 は、ワインの容器を明確にしています。15リットルまでのガラス瓶に限り、飲用が認められています。これらはコルクで閉じるだけです。0.25リットルのボトルに限り、スクリューキャップが認められています。

北西にジョイア・デル・コッレ、南東にマンドゥーリア

プリミティーヴォ - この地から新世界へ

プリミティーヴォは、日差しの強い南国の気候にも負けず、アプーリアの丘で力強く、堂々と花を咲かせる。イタリアのマンドゥーリア周辺のやせた乾燥した土壌は、この品種に特に適している。ここ数十年、この品種の栽培が拡大しているのは、アメリカでのジンファンデルの大成功の結果である。特に禁酒法の時代には、プリミティーヴォの赤ワインは密輸品として人気があった。

プリミティーヴォは長い間、南イタリアで食用ブドウとして、あるいはキュヴェにブレンドされるワインとして、その存在を保ってきた。この品種が米国で成功すると、イタリアの品種にも大きな関心が寄せられるようになった。現在では、イタリアだけでなく、アメリカでもプリミティーヴォから高品質の赤ワインが造られている。しかし、このブドウの品種は、もともとどちらの国のものでもない。プリミティーヴォ(Crljenak Kaštelanski)は、クロアチアとハンガリーの国境にあるCrljenakという地域が原産地です。起源がさらに枝分かれしている可能性は高いが、証明はされていない。

プリミティーヴォという品種の本当の起源

プリミティーヴォ、ジンファンデル、クリェナク・カシュテランスキー、テランスキー、いずれの場合もトリビドラグである。クロアチアの古い品種は、いつも大きな反響を呼んでいます。

カリフォルニアのジンファンデルであれ、プーリアのプリミティーヴォであれ、あるいは多くの植物学者、科学者、政治家の手に委ねられているのだ。

誰もが欲しがるブドウ品種の激動の歴史に思いを馳せてみてください。イタリアのプーリア州にある、あるアマチュア植物学者の小さな庭から始まる。

プリミティーヴォの歴史をたどる

1799年、ジョイア・デル・コッレ教区の司祭フランチェスコ・フィリッポ・インデリカティが、地元のブドウ畑を散策していたときのことだ。植物学者であり、農業科学者でもあるフランチェスコは、明らかに目立つ早熟なブドウの木に目をつけた。彼は、この発見を「プリマティーヴォ」(最初に熟したブドウ)という名前で町の公文書館に記録した。この品種は、プーリア州の地元のワイン生産者の間で瞬く間に広まりました。1860年頃までは、プリミティーヴォという名称が定着していた。それ以来、プリミティーヴォはイタリアで最も重要な黒ブドウ品種のひとつに発展した。

アメリカのプリミティーボ

地球を半周したところで、カリフォルニアのジンファンデルに出会ったのである。これはプリミティーボと紛らわしい。アメリカのワイン生産者たちは、この品種がアメリカ原産であると確信していた。ヴィティス・ヴィニフェラというブドウの木が新世界に自生していないことに対して。

また、ハンガリーからアメリカに渡った移民が、300種以上のブドウを持ち込んだのではないかという説もあった。その中には、イタリアのプリミティーボも入っていたはずだ。歴史家のチャールズ・サリヴァンだけが、その証拠を示すことができたのだ。この品種は、シェーンブルン宮殿のワインコレクションから生まれたものです。

プリミティーヴォとジンファンデル、似ているようで似ていない?

カリフォルニアのジンファンデルも、アプーリアのプリミティーボも、ワインで人を幸せにした。その間に、植物学に興味を持った紳士が、1967年に再びプーリアのブドウ畑を歩いた。このように、彼は両品種の歴史に動きをもたらしたのである。オースティン・ゴヒーンだった。米国農務省研究局を代表する植物病理学者。

一目見て、この地のプリミティーヴォの木がとても身近に感じられたという。さっそく、プリミティーヴォのカッティングを大学へ送ってくれた。時間をかけて研究した結果、ゴーヒーンは形態に強い類似性があることを認識した。さらに、博士課程の学生であるWade Wolfが、両者のブドウの木の分子プロファイルを調査した。その結果、プロファイルが同じであることがわかった。

ぶどうの品種をめぐる攻防

その結果、プリミティーボとジンファンデルは同じものであると結論づけられた。こうして、イタリアのワイン生産者は、アメリカでもジンファンデルとしてワインを売り出すようになったのである。これは、アメリカのワイン生産者にとっては迷惑な話であった。1985年、アルコール・タバコ・銃器局は、ジンファンデルをプリミティーヴォの代名詞として使うべきではないと決定した。根拠が乏しいからです。

しかし、1994年のDNA鑑定により、プリミティーヴォとジンファンデルは同一であることが確認されたのである。

真の原点を探る

長い間、プリミティーヴォの原産地はクロアチアではないかと疑われていた。ザグレブに由来するザラゲーゼは、昔からブドウ品種の代名詞として知られていたからだ。

ダルマチア地方で栽培されているプラバックマリという品種が注目の候補とされた。しかし、これはアイソザイムの分析によって破棄された。しかし、クロアチアのワイン生産者たちがこの品種の成功の波に乗るまではいかなかった。それ以降、クロアチア産のワインをジンファンデルという名前で販売するようになった。ジンファンデルをめぐる闘いの第二章の始まり。

古いプラヴァック・マリのブドウの木のサンプルを数多く調べたが、どれも同一のDNAプロファイルを得ることはできなかった。しかし、その後にブレイクスルーが訪れた。スプリットの北にあるKaštel NoviのCrljenak Kaštelanskiという品種のブドウの木。ジンファンデルのDNAプロファイルと完全に一致したのだ。このつながりは、Tribidragという別の蔓によって確認された。

プリミティーヴォの原産地:クロアチア

トリビドラグ

現在、プリミティーヴォとして知られているブドウ品種の最古の記述は、トリビドラグという名前であった。クロアチアに自生するこの品種は、15世紀初頭からこの名で知られていた。この名前の由来は、クロアチア語のtribidragaがギリシャ語から来ていることに注目したい。早熟」とざっくりと訳すことができる。これは、ダルマチアの出自とジョイア・デル・コッレの聖職者の間のギャップを埋めるものである。

現在、トライビドラッグは世界のほとんどの場所で見ることができます。主な栽培地はやはりカリフォルニアとプーリアだ。また、プリミティーボはエキゾチックな品種と思われがちだが、今でも居場所はある。

フランス、イスラエル、クロアチア、オーストラリア、そしてカナダやメキシコにもブドウの木があります。誰が驚いた?トリビドラグ、プリミティーヴォ、ジンファンデルなど、どんなブドウ品種であっても、グラスの中に充実した果実味と喜びをもたらす。

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イタリアの強い作品を注文する。プリミティブワインの豊富な品揃えは、あなたを感動させることでしょう。アメリカ・カリフォルニアの太陽を浴びたジンファンデルもお試しください。太陽が味をつくり、味が楽しさをつくるからです。

プリミティーヴォのルビー色には、こうした多くのことが隠されている。安く買える、注文しやすい。

オンラインでサッと見て、すぐに自宅に届く。ドイツ国内はもちろん、世界中どこへでも発送可能です。アプーリア州での快適な休日をお楽しみください - VINELLOは、赤ワインの楽しみを提供するサプライヤーです。ロゼワインでもいい。

知っておきたいこと Primitivo
プリミティーヴォにはどんなブドウが使われているのか? プリミティーヴォの名前の由来は? プリミティーヴォは辛口ワイン? プリミティーヴォはどのぶどう品種ですか? おすすめ料理 - プリミティーヴォ赤ワインと相性の良いものは? プリミティーヴォの赤ワインは何度で飲むべき? プリミティーヴォの空き瓶の寿命は? プリミティーヴォの赤ワインはどのように保存するのですか?
プリミティーヴォは、ジンファンデル、クリェナク・カシュテランスキーとも呼ばれ、主にプーリア州やカリフォルニア州で栽培されている黒ブドウ品種です。主に辛口の赤ワインが生産されています。1974年以来、プーリア州のプリミティーヴォは、DOCであるPrimitivo di Manduriaの認定を受けている。シールは最高品質を示すものです。 プリミティーボという名前は、おそらくラテン語に由来する。この品種は非常に早く熟すため、最初に収穫される。 そう、ブドウ品種のプリミティーヴォは、辛口ワインの基本なのです。 プリミティーボワインは、ブドウ品種「プリミティーボ」から造られます。 力強く、ボリューム感のあるプリミティーヴォ。赤身の肉、ロースト、グリル料理が、このフルボディの赤ワインにふさわしい相手です。また、アジア料理や素朴なベスパーにも適しています。 プリミティーヴォは16〜18度で提供されます。 プリミティーヴォの空き瓶をしっかり閉めて、冷蔵庫に入れる。こうすることで、充填量にもよりますが、3~5日はロスなく保存することができます。 クールでダーク。複雑なアロマは1年目からすでに現れています。そのため、ワインを長期間保存しなくても、最適な飲み心地を実現することができます。とはいえ、プリミティーヴォは冷暗所のセラーで5年は保存できる。セラーワインを楽しむ前に、ワインを適温にすることをお勧めします。通はシャンブリエと言い、素人はウォームアップと言う。どんな方法でも、適温が一番おいしいんです。
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