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プリミティーヴォ

(337)

プリミティーヴォ、&シンプルな赤ワインのように聞こえる。しかし、複雑です。VINELLOでは、プリミティーヴォ・プーリア、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア、 プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア・リゼルヴァ、プリミティーヴォ・サレント、ブリンディジ、 、その他産地のものをご用意しています。

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Trefilari Primitivo Salento IGT - Cantina Sampietrana
9999
2021
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赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,833.64*
0.75 l (¥2,444.85 * / 1 l)
栄養情報 Trefilari Primitivo Salento IGT - Cantina Sampietrana
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
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炭水化物(g)
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-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
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タンパク質(g)
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塩 (g)
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¥1,833.64*
0.75 l (¥2,444.85 * / 1 l)
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Appassimento Negroamaro Primitivo - Luna Argenta
9999
2021
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赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,381.00*
0.75 l (¥1,841.33 * / 1 l)
栄養情報 Appassimento Negroamaro Primitivo - Luna Argenta
100mlあたり
発熱量(kJ)
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Apothic Red - Apothic Wines
9999
2021
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赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
アメリカ アメリカ
Kalifornien (US) Kalifornien
¥1,627.64*
0.75 l (¥2,170.19 * / 1 l)
栄養情報 Apothic Red - Apothic Wines
100mlあたり
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0.75 l (¥2,170.19 * / 1 l)
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3er Vorteils-Weinpaket - Trefilari Primitivo - Cantina Sampietrana
ホールズ
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赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥5,500.93 * ¥5,445.86*
2.25 l (¥2,420.38 * / 1 l)
栄養情報 3er Vorteils-Weinpaket - Trefilari Primitivo - Cantina Sampietrana
Trefilari Primitivo Salento IGT - Cantina Sampietrana
100mlあたり
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タンパク質(g)
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¥5,500.93 * ¥5,445.86*
2.25 l (¥2,420.38 * / 1 l)
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Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
9999
2022
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赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,833.45*
0.75 l (¥2,444.60 * / 1 l)
栄養情報 Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
100mlあたり
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¥1,833.45*
0.75 l (¥2,444.60 * / 1 l)
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3er Vorteils-Weinpaket - Appassimento Negroamaro Primitivo - Luna Argenta
ホールズ
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥4,265.32 * ¥4,222.07*
2.25 l (¥1,876.48 * / 1 l)
栄養情報 3er Vorteils-Weinpaket - Appassimento Negroamaro Primitivo - Luna Argenta
Appassimento Negroamaro Primitivo - Luna Argenta
100mlあたり
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¥4,265.32 * ¥4,222.07*
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6er Vorteils-Weinpaket - Trefilari Primitivo - Cantina Sampietrana
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赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥11,001.86 * ¥10,836.65*
4.5 l (¥2,408.14 * / 1 l)
栄養情報 6er Vorteils-Weinpaket - Trefilari Primitivo - Cantina Sampietrana
Trefilari Primitivo Salento IGT - Cantina Sampietrana
100mlあたり
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¥11,001.86 * ¥10,836.65*
4.5 l (¥2,408.14 * / 1 l)
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Papale Primitivo di Manduria DOP - Varvaglione
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2021
2022
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赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
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栄養情報 Papale Primitivo di Manduria DOP - Varvaglione
100mlあたり
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Doppio Passo Rosato Puglia IGT - CVCB
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2022
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ロゼワイン ロゼワイン
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イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,408.38*
0.75 l (¥1,877.84 * / 1 l)
栄養情報 Doppio Passo Rosato Puglia IGT - CVCB
100mlあたり
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Primitivo di Manduria DOC - Conte di Campiano
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2021
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赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,682.71*
0.75 l (¥2,243.61 * / 1 l)
栄養情報 Primitivo di Manduria DOC - Conte di Campiano
100mlあたり
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3er Vorteils-Weinpaket - Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
ホールズ
赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥5,500.34 * ¥5,444.84*
2.25 l (¥2,419.93 * / 1 l)
栄養情報 3er Vorteils-Weinpaket - Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
100mlあたり
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0
タンパク質(g)
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¥5,500.34 * ¥5,444.84*
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12 e Mezzo Primitivo del Salento IGP - Varvaglione
9999
2021
赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,422.91*
0.75 l (¥1,897.21 * / 1 l)
栄養情報 12 e Mezzo Primitivo del Salento IGP - Varvaglione
100mlあたり
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発熱量(kcal)
炭水化物(g)
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脂肪(g)
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タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,422.91*
0.75 l (¥1,897.21 * / 1 l)
ホールズ
アドバンテージワイン6倍パッケージ アポシック・レッド - Apothic Wines
ホールズ
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
アメリカ アメリカ
Kalifornien (US) Kalifornien
¥9,765.84 * ¥8,983.63*
4.5 l (¥1,996.36 * / 1 l)
栄養情報 アドバンテージワイン6倍パッケージ アポシック・レッド - Apothic Wines
Apothic Red - Apothic Wines
100mlあたり
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発熱量(kcal)
炭水化物(g)
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脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥9,765.84 * ¥8,983.63*
4.5 l (¥1,996.36 * / 1 l)
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アルコールフリー
Doppio Passo Primitivo Alternativa alkoholfrei - CVCB
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24個買うと6%お得
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アルコールフリー
赤ワイン 赤ワイン
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,531.78*
0.75 l (¥2,042.37 * / 1 l)
栄養情報 Doppio Passo Primitivo Alternativa alkoholfrei - CVCB
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タンパク質(g)
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¥1,531.78*
0.75 l (¥2,042.37 * / 1 l)
12 e Mezzo Primitivo Organic Wine Puglia IGP - Varvaglione
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赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,532.27*
0.75 l (¥2,043.03 * / 1 l)
栄養情報 12 e Mezzo Primitivo Organic Wine Puglia IGP - Varvaglione
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
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¥1,532.27*
0.75 l (¥2,043.03 * / 1 l)
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Doppio Passo Primitivo Salento - Carlo Botter
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赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,531.78*
0.75 l (¥2,042.37 * / 1 l)
栄養情報 Doppio Passo Primitivo Salento - Carlo Botter
100mlあたり
発熱量(kJ)
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炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
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0
タンパク質(g)
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¥1,531.78*
0.75 l (¥2,042.37 * / 1 l)
24個買うと6%お得
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I Muri Primitivo Puglia IGP - Vigneti del Salento
9999
2022
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赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,284.98*
0.75 l (¥1,713.31 * / 1 l)
栄養情報 I Muri Primitivo Puglia IGP - Vigneti del Salento
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,284.98*
0.75 l (¥1,713.31 * / 1 l)
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12er Vorteils-Weinpaket Apothic Red - Apothic Wines
ホールズ
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
アメリカ アメリカ
Kalifornien (US) Kalifornien
¥19,531.67 * ¥18,652.58*
9 l (¥2,072.51 * / 1 l)
栄養情報 12er Vorteils-Weinpaket Apothic Red - Apothic Wines
Apothic Red - Apothic Wines
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥19,531.67 * ¥18,652.58*
9 l (¥2,072.51 * / 1 l)
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Epicuro Primitivo Puglia IGT - Femar Vini
9999
2021
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赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,284.81*
0.75 l (¥1,713.08 * / 1 l)
栄養情報 Epicuro Primitivo Puglia IGT - Femar Vini
100mlあたり
発熱量(kJ)
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炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
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タンパク質(g)
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塩 (g)
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¥1,284.81*
0.75 l (¥1,713.08 * / 1 l)
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3er Vorteils-Weinpaket - Doppio Passo Rosato IGT - CVCB
ホールズ
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ロゼワイン ロゼワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥4,225.13 * ¥4,182.30*
2.25 l (¥1,858.80 * / 1 l)
栄養情報 3er Vorteils-Weinpaket - Doppio Passo Rosato IGT - CVCB
Doppio Passo Rosato Puglia IGT - CVCB
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥4,225.13 * ¥4,182.30*
2.25 l (¥1,858.80 * / 1 l)
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6er Vorteils-Weinpaket - Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
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赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥11,000.68 * ¥10,835.63*
4.5 l (¥2,407.92 * / 1 l)
栄養情報 6er Vorteils-Weinpaket - Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
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0
タンパク質(g)
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¥11,000.68 * ¥10,835.63*
4.5 l (¥2,407.92 * / 1 l)
Cosimo Varvaglione Collezione Privata Primitivo di Manduria DOP - Varvaglione
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2019
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥3,536.75*
0.75 l (¥4,715.67 * / 1 l)
栄養情報 Cosimo Varvaglione Collezione Privata Primitivo di Manduria DOP - Varvaglione
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥3,536.75*
0.75 l (¥4,715.67 * / 1 l)
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Doppio Passo Primitivo Puglia IGT - CVCB
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赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,422.66*
0.75 l (¥1,896.88 * / 1 l)
栄養情報 Doppio Passo Primitivo Puglia IGT - CVCB
100mlあたり
発熱量(kJ)
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炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
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¥1,422.66*
0.75 l (¥1,896.88 * / 1 l)
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Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva - CVCB
9999
2019
2020
12個買うと4%お得
先端です!
赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,792.85*
0.75 l (¥2,390.47 * / 1 l)
栄養情報 Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva - CVCB
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
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¥1,792.85*
0.75 l (¥2,390.47 * / 1 l)
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ビーガン ビーガン
Foresta Ombrosa Puglia IGT - Cuore Verde
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2021
先端です!
ビーガン ビーガン
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,696.88*
0.75 l (¥2,262.51 * / 1 l)
栄養情報 Foresta Ombrosa Puglia IGT - Cuore Verde
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,696.88*
0.75 l (¥2,262.51 * / 1 l)
1 から 13

プリミティーヴォ

プリミティーヴォの赤ワイン は、最初に収穫されるブドウ品種であることから、 プリミティーヴォ と名付けられた。プリモ - 最初。

プリミティーヴォは異なる 、乾燥した気質のイタリアの生命である。

VINELLOでは、全ての産地のプリミティーヴォをご用意しています。Primitivo di Manduria,Primitivo Puglia,Salento,Brindisi and more.ドッピオ・パッソ・プリミティーヴォ.

プリミティーヴォ赤ワイン以外にも、プリミティーヴォ・ロゼワイン、オーガニック・プリミティーヴォ、パッケージ も取り扱っている。

最高の人気プリミティーヴォ - VINELLOトップ12

    1. ドッピオ・パッソ・ロザート・プーリア IGT - CVCB
    2. MEA CULPA ヴィーノ・ロッソ・イタリア - カンティーネ・ミニニ
    3. ドッピオ・ロッソ・プリミティーヴォ・メルロー - グランデ・ヴィタエ
    4. TANK No 32 プリミティーヴォ・アパッシメント - カンティーネ・ミニ
    5. プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアDOC - コンテ・ディ・カンピアーノ
    6. 12とメッツォ・プリミティーヴォ・デル・サレントIGP - ヴァルヴァリオーネ
    7. パッパーレ・リネア・オロ プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアDOP - ヴァヴァリオーネ
    8. マンドゥリア・プリミティーヴォDOC - ピエトラ・プラ
    9. パッパーレ プリミティーヴォ ディ マンドゥリア DOP - ヴァヴァリオーネ
    10. ゾッラ プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア DOP - サレント・ヴィーニュ
    11. プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア・リゼルヴァDOC - コンテ・ディ・カンピアーノ
    12. セッサンタンニ プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア DOC - カンティーネ・サン・マルツァーノ

Primitivo Traube am Weinstock

プリミティーヴォとは?

プリミティーヴォ は主にイタリアで栽培されている黒ブドウ品種で、もともとはクロアチア が原産地である。

南の果実-プリミティーヴォワインの芳醇な味わい

プリミティーヴォの深みのある赤は、力強い森の果実、プラム、チェリーで満たされている。ベルベットのように滑らかなボディから、タバコ、クローブ、チョコレート、シナモン、皮革、杉の香りが感じられる。地域によって、プリミティーヴォのワインの造り方は異なる。サレントでは主に甘口の赤ワインが造られ、マンドゥリアでは辛口の赤ワインが造られる。

しかし、プリミティーヴォは比較的糖度の高い辛口の赤ワインとして造られることが多い。フルボディのヴィーノ・プリミティーヴォは、アルコール度数が13~15%と高い。ソフトなボディと相まって、卓越した味わいとなる。

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアDOC

イタリアのプリミティーヴォワインの中で、アプーリア の赤ワインは特別な地位を占めている

より正確には、マンドゥーリア の町周辺で生産されるプリミティーヴォ・ワインである。プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア のブドウの木は、ミネラルと石混じりの粘土質土壌に恵まれ、非常にたくましく見事に成長する。これはまた、日照に恵まれた温暖な気候 によるものである、

その結果、糖度の高い早熟のブドウ ができ、みずみずしくフルーティーな赤ワイン ができる。

これらは好評を博している。当時も今も変わらない!そのため、サレント北部のワイン生産者たちは、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア をDOCのステータスの下でプレスしている。

ワインがプリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア の称号を得るためには、いくつかの規則 に従わなければならない。これらは1974年頃、マンドゥリア・プリミティーヴォ協会(Consorzio di Tutela delPrimitivo di Manduria)によって定められたものである。

特に、許可されたブドウ品種、成熟期間、最高収量が規定されている。

Weinreben mit jungen Trauben in Apulien

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの赤ワイン生産に関する規則

このカタログには8つの項目がある。これらを満たした赤ワインは、DOCプリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの資格が与えられる。

  • 第1条 は、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの原産地呼称が、以下の条件を満たすワインにのみ有効であることを述べている。
  • 第2条 許可されるブドウ品種について。ブドウの85%以上がプリミティーヴォ種であること。残りの15%については、非芳香族黒ブドウ品種のみが対象となる。これらの品種は、タラントとブリンディジで認められている。これらの品種は、個別に、または一緒に加えられる。
  • 第3条 は、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの生産が許可されている地域を示している。この地域は、主にブリンディジ県とタラント県に広がっており、イタリアのブーツのかかとに位置する。
  • 第4条( )は、許可されたブドウ品種の栽培、収穫、最大収穫量(9トン/ヘクタール)について定めている。また、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアのブドウのアルコール度数は13.00%以上でなければならないと規定されている。リゼルヴァの場合は13.50%である。
  • 第5条 は、セラーでの作業、熟成、販売について言及している。マストとワインの添加は禁止されている。プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアDOCの最も早い販売は、収穫後の3月31日からである。リゼルヴァの場合は、収穫から2年後となる。従って、必要な熟成期間である24ヶ月(うち9ヶ月は木樽熟成)が守られる。
  • 第6条 は、プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアの赤ワインの特徴を要約したものである。

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア

  • 色: 深みのある赤、熟成によりガーネット色に変わる。
  • 風味: この産地の典型的なワインで、ドライから甘いフィニッシュ。
  • アロマ: 複雑
  • アルコール度数: 13.5%以上
  • 酸度:最低5 g/l
  • 残糖: 最大18 g/l

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア・リゼルヴァ

プリミティーヴォ・ディ・マンドゥリア・リゼルヴァ の特徴は、アルコール度数に関してのみ異なっており、 の時点で最低 14%vol.でなければならない。

  • 第7条&前条を遵守する全てのワインは、ボトルに製造年を表示しなければならない。
  • 第8条&ワインの容器を明確にしている。容積15リットル以下のガラス瓶のみが消費を許可される。コルク栓のみである。0.25リットルのボトルのみスクリューキャップが認められている。

Gioia del Colle im Nordwesten, Manduria im Südosten

プリミティーヴォ-ここから新世界へ

プリミティーヴォ は、日照に恵まれた南部の気候に影響されることなく、アプーリアの丘陵地帯で力強く堂々と花を咲かせる。イタリアの町マンドゥーリア周辺の痩せた乾燥した土壌は、この品種に特に適している。ここ数十年でこの品種が栽培されるようになったのは、アメリカにおけるジンファンデルの大成功の結果である。特に禁酒法時代には、プリミティーヴォの赤ワインは密輸品として人気があった。

長い間、プリミティーヴォ・ワインは南イタリアでテーブル・ワインとして、あるいはキュヴェにブレンドされるワインとして、なんとか生き延びてきた。アメリカでのこの品種の成功に続き、イタリアでもこの品種に大きな注目が集まった。今日、イタリアでもアメリカでも、プリミティーヴォから高品質の赤ワインが造られている。しかし、プリミティーヴォの原産地はどちらの国でもない。プリミティーヴォ、すなわちクリェナク・カシュテランスキーは、クロアチアとハンガリーの国境に位置するクリェナクが原産地である。原産地がさらに枝分かれしている可能性は高いが、証明はされていない。

プリミティーヴォ種の真の起源

プリミティーヴォ、ジンファンデル、クリイェナク・カシュテランスキー、テランスキー、いずれの場合もトリビドラグである。クロアチアのこの古い品種は、常に大きな波紋を呼んできた。

カリフォルニアでジンファンデルとして 、プーリアでプリミティーヴォとして 、あるいは多くの植物学者、科学者、政治家の手に渡った。

誰もが欲しがるブドウ品種の激動の歴史に浸ってみよう。それはイタリア、プーリアのアマチュア植物学者の小さな庭から始まる。

プリミティーヴォの歴史を歩く

ジョイア・デル・コッレ教区の司祭フランチェスコ・フィリッポ・インデリカティが、地元のブドウ畑を散策したのは1799年のことだった。植物学者であり、農業科学者でもあったフランチェスコは、早熟なブドウの木がはっきりと目立つことに気づいた。彼はその発見を、「プリマティーヴォ」(最初に熟したブドウ)という名前で町の文書館に記録した。このブドウ品種は瞬く間にプーリアの地元ワイン生産者の間に広まった。1860年頃までは、プリミティーヴォという名前が定着していた。それ以来、プリミティーヴォはイタリアで最も重要な黒ブドウ品種のひとつに発展した。

アメリカにおけるプリミティーヴォ

地球を半周した後、彼らはカリフォルニアでジンファンデルを発見した。これはプリミティーヴォと紛らわしいほど似ている。アメリカのワイン生産者たちは、この品種がアメリカ原産であると確信した。、ブドウの木であるヴィティス・ヴィニフェラ(vitis vinifera) は新世界原産ではないという事実に反してである。

また、300以上のブドウ品種をアメリカに持ち込んだハンガリーからの移民ではないかと疑う者もいた。その中にはイタリアのプリミティーヴォも含まれていたと思われる。唯一、歴史家のチャールズ・サリヴァンだけが証拠を示すことができた。その品種は、シェーンブルン宮殿のワイン・コレクションからもたらされたものだった。

プリミティーヴォとジンファンデル、紛らわしいほど似ている?

カリフォルニアのジンファンデルとアプーリアのプリミティーヴォは、どちらもワインで人々を幸せにした。その間、1967年に植物学に興味を持った紳士が、再びプーリアのブドウ畑を歩いた。こうして彼は、両ブドウ品種の歴史に動きをもたらした。オースティン・ゴヒーンである。米国農務省研究局の植物病理学者だ。

一目見て、地元のプリミティーヴォのブドウの木は彼にとってとてもなじみのあるものに思えた。早速、彼はプリミティーヴォの切り口をカリフォルニア大学に送った。時間をかけて調査した結果、ゴーヒーンは形態の強い類似性を認識した。さらに、博士課程の学生であるウェイド・ウルフが、両方のブドウの木の分子プロファイルを調べた。その結果、両者のプロフィールは同一であることが判明した。

ブドウ品種をめぐる戦い

現在では、プリミティーヴォとジンファンデル は同一であるというのが研究の結論である。こうしてイタリアのワイン生産者は、アメリカでもジンファンデルとしてワインを販売し始めた。これはアメリカのワイン生産者にとって迷惑なことだった。1985年、アルコール・タバコ・銃器局は、ジンファンデルをプリミティーヴォの同義語として使うべきではないと決定した。証拠が乏しかったからだ。

1994年、DNA分析がすべての疑念を払拭し、それ以降、プリミティーヴォとジンファンデルは同一とみなされるようになった。

真の原産地を求めて

長い間、プリミティーヴォのクロアチア原産地( が疑われていた。ザグレブに由来するザラゲーゼは、この品種のシノニムとして常に知られていた。

ダルマチアで栽培されているプラヴァチ・マリ という品種が有力な候補と考えられていた。しかし、これはアイソザイムの分析によって破棄された。しかし、クロアチアのワイン生産者たちがこの品種の成功の波に飛び乗るまでは至らなかった。それ以来、クロアチアワインはジンファンデルという名で売られるようになった。ジンファンデルをめぐる闘いの第2章の始まりである。

古いプラヴァチ・マリのブドウの樹のサンプルを何度も調べたが、どれも同じDNAプロファイルは得られなかった。しかし、その時、突破口が開かれた。スプリット北部のカシュテル・ノヴィ(Kaštel Novi)産のクリェナク・カシュテランスキー(Crljenak Kaštelanski)という品種のブドウの木だ。それはジンファンデルのDNAプロファイルと完全に一致した。このつながりは、Tribidrag という名前の別のブドウの木によって確認された。

Der Ursprung der Primitivo-Rebe: Kroatien

トリビドラグ

今日、私たちがプリミティーヴォとして主に知っているブドウ品種に関する最も古い記述は、トリビドラグ という名前である。クロアチアに自生するこの品種は、15世紀初頭からこの名前で知られている。この名前の由来は驚くべきもので、クロアチア語のtribidraga はギリシャ語に由来する。大雑把に訳せば「早熟」である。これは、ダルマチアでの起源とジョイア・デル・コッレの聖職者との間のギャップを埋めるものである。

今日、トリビドラグは世界中のほぼすべての場所で栽培されている。主な栽培地はやはりカリフォルニアとアプーリアだ。また、プリミティーヴォはエキゾチックな品種と思われがちだが、この品種は今でもその地位を保っている。

フランス、イスラエル、クロアチア、オーストラリア、さらにはカナダやメキシコにもブドウの木がある。誰が驚くだろうか?トリビドラグ、プリミティーヴォ、ジンファンデル 、あるいは品種名が何であれ、このワインはグラスにふくよかな果実味と喜びをもたらしてくれる。

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イタリアの力強い一片をご注文ください。プリミティーヴォ・ワインの豊富なセレクションは、あなたにインスピレーションを与えることでしょう。アメリカ、カリフォルニアのジンファンデルもお試しください。太陽は味をつくり、味は楽しみをつくる。

プリミティーヴォのルビー色には、これらすべてが隠されています。購入は安く、注文は簡単。

オンラインで簡単に購入でき、ご自宅まで素早くお届けします。ドイツ国内はもちろん、世界中どこへでもお届けします。アプーリアでの快適な休暇をお楽しみください。ロゼワインもあります。

知っておきたいこと Primitivo
プリミティーヴォのブドウ品種は?
プリミティーヴォは、ジンファンデル、クリェナク・カシュテランスキーとも呼ばれる黒ブドウ品種で、主にプーリアとカリフォルニアで栽培されている。主に辛口の赤ワインが造られる。1974年以来、プーリア産のプリミティーヴォにはDOCプリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアのシールが与えられている。このシールは最高品質を示す。
プリミティーヴォの名前の由来は?
プリミティーヴォという名前はおそらくラテン語に由来する。この品種は非常に早く熟すため、最初に収穫される。
プリミティーヴォは辛口?
そう、プリミティーヴォという品種は辛口ワインの基本なのだ。
プリミティーヴォの品種は?
プリミティーヴォワインはプリミティーヴォ種から造られる。
プリミティーヴォの赤ワインに合う料理は?
力強く、ボリュームのあるプリミティーヴォ。このフルボディの赤ワインには、赤身の肉、ロースト、グリル料理がよく合う。アジア料理や素朴な晩餐にも合う。
プリミティーヴォの赤ワインは何度で飲むべきですか?
プリミティーヴォは16~18度で飲む。
プリミティーヴォの空き瓶はどのくらいもちますか?
開栓したプリミティーヴォのボトルをしっかりと閉め、冷蔵庫に入れる。ワインの量にもよるが、3~5日は損なわずに保存できる。
プリミティーヴォの赤ワインの保存方法は?
冷たくて濃い。1年目には複雑なアロマがすでに現れている。従って、最適な飲み心地を得るために、ワインを長期保存する必要はない。とはいえ、プリミティーヴォは冷暗所のセラーで5年まで保存できる。セラーワインを楽しむ前に、ワインを適温に戻すことをお勧めする。愛好家はシャンブリエと言い、素人は温めると言う。どうやっても、適温が一番おいしい。
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