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Doppio Passo

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Doppio Passo Primtivo: Fruchtig, sonnenverwöhnt und doppelt vergoren!

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ドッピオ・パッソ(Doppio Passo)-二重醗酵

VINELLOでは、Doppio Passoの赤ワイン、DoppioPassoのロゼワイン、 Doppio Passoの白ワイン(Grillo)を販売しています。ドッピオ・パッソマグナム、ドッピオ・パッソ リゼルヴァ、そして多くのドッピオ・パッソのアドバンテージパッケージが見つかりますプーリア州、シチリア州のサブリージョンであるサレント、ブリンディジ、プーリアからのパッケージです。

ドッピオ・パッソ・プリミティーヴォ(赤、ロゼ、オーガニック

丸みのある赤ワインやフルーティで軽やかなドッピオ・パッソ・ロゼが飲みたくなりませんか?高貴なドッピオ・パッソのワインを見つけ、プリミティーヴォと伝統的な生産の丸いコンビネーションを楽しんでください。さらに、プリミティーボはマグナムでも販売しています。

ドッピオ・パッソ(Doppio Passo) - ダブルはより良いから

アプリア州の南部に位置するサレント半島

ドッピオ・パッソは、太陽が降り注ぐ南イタリアへの旅です。正確には、サレント半島のアプーリア州である。粘土、砂岩、石灰岩が並ぶ造形的な乾いた風景に、地中海の波が砕け散る。白い家並みと紺碧の海に挟まれたこの地で、プリミティーヴォという品種が最も見事に育っている。

グラスの中にもっと果実を - プーリア州のワイン「ドッピオ・パッソ

ドッピオ・パッソのワインは、伝統に焦点を当てた過去と現在への旅でもあるのです。古くから伝わるこの製法は、ワイン生産者や愛好家の間で大変な人気を博しています。ドッピオ・パッソとは、二重発酵のことです。二重発酵により、強い香りと果実味を持つ人気のワインに磨きをかけています。

まろやかでフルーティなワインに魅了されてください。ドッピオ・パッソ方式で醸造。まさにイタリアンクラシック。Vinelloでは、定番の赤ワインDoppio Passoのほか、ロゼやBIO、ヴィーガン向けの作品も提供しています。もちろん、イタリア製ブーツのかかとから。

ドッピオ・パッソ-赤いクラシック

ドッピオ・パッソ・サレント

ドッピオ・パッソのワインは、少なくともほとんどの場合、プリミティーボワインである。そのため、プリミティーヴォのブドウは、その強みを全体に発揮します。コショウ、クローブ、シナモンのスパイシーなニュアンスがブーケを特徴づける。さらに、チェリーやブラックベリー、プラムのアロマが感じられます。

しかし、プリミティーヴォのブドウをドッピオ・パッソの工程にかけると、ワインは特別なものに生まれ変わるのです。ドッピオ・パッソの赤ワインは、より濃密な香り、より豊かなコク、より多くの果実味がその味わいを決定づけます。ボディは丸みを帯びていて、甘くとろけるような味わいです。増加したアルコール度数は13.5%に落ち着く。ドッピオ・パッソは、明らかに柔らかい構造を持ち、シルキーなタンニンで口中を魅了する。そして、ドッピオ・パッソ・リゼルヴァ・ブリンディジの場合、木の熟成のアクセントも加わっている。

ドッピオ・パッソ・ロゼ、別名ロザート

ドッピオ・パッソ・ロザート

ドッピオ・パッソ・ロザートは軽やかな喜びを感じさせ、どんな場面でも輝きを放ちます。リラックスして、軽快さと豊かな果実味を楽しんでください。自然発生的なものであれ、期待に満ちたものであれ、このロゼワインは決して赤ワインに劣るものではありません。花のような香りがあり、軽い酸味とともにフレッシュな味わいが感じられます。バーベキューの時、ごろごろする時、友人との夜のひとときに、気軽にドッピオ・パッソ・ロザートをお召し上がりください。

ドッピオ・パッソ オーガニック&ヴィーガン

ドッピオ・パッソ オーガニック・プリミティーヴォ

ドッピオ・パッソ・ビオ・プリミティーヴォとリゼルヴァ・ブリンディジには、伝統的な生産と革新的な時代の流れが共存しているのです。畑では有機栽培を行い、ワインセラーでは動物性の清澄剤を使用しないなど、環境保護に配慮しています。

有機栽培で作られたワインは、一口飲むごとに、力強い果実味とクリーミーな滑らかさを表現しています。ブラックベリーやサワーチェリーのアロマを伴う。軽いトースティーなアロマがコクのあるフレーバーに忍び込む。これは、ドッピオ・パッソ製法の2次発酵の典型的な例です。サステイナブルワインを楽しむには、VINELLOでDoppio Passo Organic Primitivoを購入するだけでいいのです。

ドッピオ・パッソとはどういう意味ですか?1つのプロセスで2つの発酵を実現

ドッピオ・パッソはドイツ語で「Doppel-Gang」と訳すことができる。これは非常に特殊な方法を説明しています

    • ドッピオ・パッソ・プリミティーヴォのブドウの一部は、8月後半に収穫されます。
    • これを古典的な製法で赤ワインに加工する。最大28℃での発酵は少なくとも15日間続きます。
    • 最初の収穫から3~4週間後、残りのブドウも収穫される。
    • アプーリアの陽気な気候の中で、すでに多くの液体を失い、アロマを凝縮しています。
    • すでに十分に乾燥させたこれらのブドウも発酵させる。
    • この工程が終わると、1コース目の赤ワインに2コース目のマルクを加える。
    • この後、さらに発酵が進み、果皮から色と香りの成分が再び抽出されます。
    • そしてドッピオ・パッソのワインが誕生したのです。

アプリア州サレント地方の巨大な暖かさと太陽を感じたいですか?そこでお勧めしたいのが、ワインジャーナリストでワインメーカーのダーク・ヴルツのエキサイティングな旅です。プリミティーヴォ&カンパニーを追って、彼は南イタリアにシュテルンを探しに行った。

リパッソとアパッシメント

イタリアのワインメーカーは、ドッピオ・パッソ「方式」以外にも、さまざまな方式を試みている。そして、そのほとんどが、彼らとともに大きな成功を収めているのです。例えば、ヴェネト州のヴァルポリチェッラ・クラシコは、リパッソ方式で醸造される。ここで、アマローネの搾りかすが完成したワインに加えられる。二次発酵が行われる。マルクに残った糖分は、アルコールに変化する。これにより、ワインはより香り高く、タンニンと骨格が洗練されます。発酵が終わったワインは、フィルターにかけられ、瓶詰めされます。ワインはこれらの中で少なくとも6ヶ月間熟成されます。

また、アパッシメント製法は、ヴェネト州を中心に行われているワインの製法である。ここでは、風通しのよい屋根裏や野外で、数週間から数カ月にわたってブドウを乾燥させる。ロザイニングの過程でブドウは水分を失い、その結果、糖分が凝縮される。

ドッピオ・パッソの主要品種はプリミティーヴォ(...はジンファンデル、クリェナク・カステランスキー、から知られています)です。

ドッピオ・パッソのワインは、ほぼプリミティーヴォ種のみで醸造されています。ただし、ネグロアマーロやマルヴァジア・ネーラが使われることもある。例えば、「ドッピオ・パッソ リゼルヴァ ブリンディジ」がそうだ。とはいえ、プーリア州原産のプリミティーヴォは、ドッピオ・パッソの製法では主要品種とされている。

プリミティーヴォの名は、18世紀に葡萄品種を研究していた神父、フランチェスコ・フィリッポ・インデリカティに由来している。彼は、早熟なブドウの木が他よりも優れていることを認識していた。彼はそれをプリマティヴスと呼び、最も早く熟成させることを目指した。その後、プリミティーヴォはアプーリア州全体に広がり、ジンファンデルとしてアメリカにも進出するようになった。この名称の変更は、おそらくエステートの表示上のミスによるものだろう。プリミティーヴォと、アメリカで人気の高いジンファンデルという品種の関係が確立されたのは、1967年になってからである。米国農務省専門家、カリフォルニア大学教授オースティン・ゴヒーン氏によって証明された。

プリミティーヴォの木

プリミティーヴォは、長い間、南イタリアの固有品種とされていた。そこでは250年以上も前から、痩せた乾燥した土壌の数ヘクタールで栽培されてきた。一方、アメリカでは、禁酒法時代にジンファンデルというブドウが注目された。しかし、現在ではイタリアもアメリカも、この品種の真の故郷とは考えられていない。

クロアチアとハンガリーの国境地帯であるクリェナクで、その出所を探す作業は一時的に終了した。そこでは、プリミティーヴォはCrljenak Kaštelanskiと呼ばれ、15世紀から知られているブドウ品種Pribidragと同一であることが確認されています。さらに起源が枝分かれしている可能性もあるが、現在では証明されていない。

アンペログラファーが唯一確信しているのは、プリミティーヴォに最適な場所ということだ。アプーリア州は乾燥した気候とローム質の砂質土壌で、ブドウ品種にとって理想的な条件を備えている。

ドッピオ・パッソ・プリミティーヴォをオンラインでお得に購入する

VINELLOでは、最高のドッピオ・パッソのワインを、辛口、半辛口でご提供しています。まろやかでフルーティーな味わいが楽しめる。濃厚な赤ワイン、ピリッとしたロゼワイン、オーガニックのドッピオ・パッソワインなど。ワインショップでは、シングルボトル、お手頃価格のパッケージ、豪華なマグナムボトルなど、上質なセレクションをご用意しています。ドッピオ・パッソ・プリミティーヴォのワインをオンラインで安く注文する。気候変動に左右されない、安全な梱包で、好きな場所にお届けします。支払い方法は多数用意されています。また、Doppio Passo Primitivoのアドバンテージやお得なパッケージもご紹介しています。ドッピオ・パッソのワインについてもっと知りたい、特別な要望がある。ソムリエ(電話:0049 351 469 256 55)にコンタクトを取り、インスピレーションを与えてもらいましょう。プーリアからジンファンデルまで、ワインの世界 - Doppio Passo, all at VINELLO.

知っておきたいこと Doppio Passo
ドッピオ・パッソとは? ドッピオ・パッソ・プリミティーヴォのワインはどのくらい保存できますか? ドッピオ・パッソに含まれるブドウの品種は何ですか? ドッピオ・パッソ・プリミティーヴォはどんな料理に合うのか? ドッピオ・パッソ・プリミティーヴォの理想的な飲み頃温度は?
ドッピオ・パッソは、Casa Vinicola Botter Carlo & C. S.p.A., Fossalta di Piave (VE), IT と Rotkäppchen - Mumm Sektkellereien GmbH, 06632 Freyburg, DE が保護するワインブランドであります。ドッピオ・パッソは、アプーリア州のワイン(赤ワインとロザート)です。収穫は完熟期と後期の2回に分けて行います。ドッピオ・パッソは、シチリアでグリッロ種から造られる白ワインです。ドッピオ・パッソは、ワインの製法や品質の呼称ではありません。 ドッピオ・パッソの赤ワインは、一般的に長期保存が可能です。瓶詰めから7〜8年は問題なく保存できる。専門的な保管(冷暗所、耐温度)が必要です。ドッピオ・パッソ・リゼルヴァは、ワインセラーで10年以上寝かせることも可能です。したがって、1.5リッターのマグナムも投資価値があると思います。容量が大きいので、よりゆっくりと均一に熟成させることができます。ドッピオ・パッソ・ロザートのみ、若いうちに飲むべきワインです。セラーで2〜3年程度保存できる。 ドッピオ・パッソの赤ワインは、ほぼ単一品種のプリミティーヴォワインのみです。しかし、時にはネグロアマーロやマルヴァジア・ネーラもキュヴェに含まれることがある。 ドッピオ・パッソのフルーティでしっかりとしたブーケは、特にグリルした肉や黒毛和牛によく合います。赤身肉とキノコのパスタや、ラムのシャシリクもこの赤ワインにぴったりです。一方、ドッピオ・パッソ・ロゼは、シーフードや魚に合う傾向があります。ロゼでも赤でも、辛口でも半辛口でも、アプーリア州のワインはソロでも絶対的な喜びとされています。 ドッピオ・パッソの赤ワインの最適な飲用温度は15〜18度、ロザートは9〜12度でそのポテンシャルが最大限に発揮されます。
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