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イタリア

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イタリアの白ワイン

絶妙で、味わい深く、全く素晴らしい:これは&VINELLOで購入できるイタリアの白ワイン

ドイツ人は "ベッラ・イタリア "にすっかり魅了され、イタリアの白ワインと香り高い料理が大好きだ。イタリア人の生活態度は私たちとは比べものにならない。ご自宅で "トスカーナ気分 "を味わい、冬のドイツで "ドルチェ・ヴィータ "を体験してみませんか?これほど簡単なことはありません。&イタリアの白ワインをオンラインで注文して、ワンランク上のワインの楽しみ方を体験しましょう!

甘口から酸味のあるもの、辛口から半辛口まで、様々なイタリアワインをご用意しております。&白ワイン&イタリア最高のワイン産地から。

イタリアの多彩な味わい

イタリアは旅行先として高く評価されていると同時に、世界有数のワイン大国でもある。バルバレスコやバローロといった高貴な赤ワインだけが人気を博しているわけではない。極めて多様な味わいを持つイタリアの白ワインもまた、大きな需要がある。

イタリアの白ワインに欠けているものは何もない。香りも味わいも「赤の同類」に引けを取らない。酸味のあるフレッシュさが好きな白ワイン愛好家も、フルーティーな白ワインを好むワイン愛飲家も、元は取れるのだ。&そして&甘口白ワイン&イタリア産。

フレッシュで少し酸味のあるイタリアの白ワインはお好きですか?イタリア産の繊細な白ワインはコルク保証付きで24時間オンラインで購入できます。&ヴィネッロで!

イタリアの白ワインのブドウ品種

イタリアのワインの多様性は非常に大きく、国中で赤と白のブドウ品種が栽培されています。国際品種も土着品種もある。特に珍しいのは白のアルネイスで、この品種から人気のイタリアワインが造られる。&ハーブのアロマを持ち、非常にスパイシー。アルネイスは酸味が少なく、非常に古い品種で、15世紀にはすでに別の名前で知られていた。イタリアの有名な白ワイン品種はコルテーゼである。

イタリアの他の重要な白ワイン品種は以下の通り:

  • トレッビアーノ(トレッビアーノ・トスカーノとも呼ばれる)。
  • ガルガーネガ
  • グレケット
  • モスカート&マスカット

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ヴィネッロのおすすめイタリア白ワイン

白ブドウ品種のトレッビアーノとガルガーネガは、ソアヴェと呼ばれるイタリアの重要な白ワインを生産するために使用されます。ワインショップでは Tommasiのソアヴェ・クラシコ 2011年のものです。

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イタリアの白ワインの品質レベル

最高のイタリア白ワインは、イタリアの最も美しいワイン生産地域からもたらされ、その品質レベルで見分けることができる。巨大なワイン産地であるヴェネトは、特にフルーティーで濃厚なワインで知られ、中にはアルコール度数の高いものもある。

ワイン生産は、イタリアで最も重要な経済的要因のひとつである。&高品質のワイン&が重要な役割を果たしている。イタリア人自身が極上の白ワインを好んで飲むだけではない。イタリアはワインの輸出国でもあり、ヨーロッパで高く評価されている。

しかし、多くのワイン通は、イタリア産の白ワインに疑問を抱いている、&甘口白ワイン&と疑問に思うワイン通が多い。イタリアでは "シャプタリゼーション "が厳しく禁じられているため、決してそのようなことはない。しかし、"弱い "白ワインや赤ワインは、マストで濃縮されることがある。

&注

イタリアの白ワインの品質レベルは明確に定義されている:

  • DOCG(原産地呼称が明確な、栽培管理された白ワインと赤ワイン)。
  • DOCワイン
  • IGTワイン(このタイプはイタリアの田舎ワインである)

イタリア産のシンプルなワイン(いわゆるヴィーニ・コムニ)は、ヴィンテージやブドウ品種の表示があってもなくても販売することができる。しかし、最高級のイタリア白ワインは、2009年のワイン改革の条件に従わなければならない。 ;

イタリアの最高級白ワインを購入したいですか?ぜひ当店へお越しください ご招待します!ヴィネッロでは、イタリアの辛口白ワイン、甘口白ワイン、そしてイタリアの最も美しいワイン産地のクラシックワインをご用意しております。 ;

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イタリア白ワインのおすすめ料理と飲み物

イタリア産の素晴らしい白ワインはいかがですか?&夏のパーティー、庭やバルコニーで友人と楽しむことができます。それなら&トラボッケット ペコリオーノ コッリーネ ペスカレージ IGT&2013年は完璧なイタリアの白ワイン。夢のようなブーケを持つ、太陽のような黄色のイタリアン・サプライズは、ジューシーな洋ナシの味わいとジャスミンの香りを兼ね備えている。

イタリアの白ワインの多様性は、この魅惑的なワインの国の多様な風景と同じくらい素晴らしい。しかし、それと一緒に何を食べるか:タラの切り身、鶏の胸肉、エビのサラダ、それともエビ?どのワインにもぴったりの料理が見つかります!

ヴィネッロでイタリアの白ワインをオンラインで購入する

ヴィノ・イタリアーノ, イタリア&Vinelloでは、最高級の白ワインを低価格でご提供しています。さらに&ワインオンラインショップです:

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イタリアのロゼワイン - molto rosato, molto bene

イタリアの色彩豊かな食の楽しみはとどまるところを知らない。トスカーナの素朴な丘陵地帯、ヴェネトの険しいブドウ畑、シチリアの岩だらけの海岸沿い、アドリア海沿岸とアペニン山脈の間のブドウ畑-イタリアではロゼワインはどこにでもある。パスタやピッツァに合う、素晴らしい輝きを放つイタリアのロゼは、果実味、フレッシュさ、色で魅了し、十分な軽さで減速した楽しみを開放してくれる。グルメショップVINELLOのイタリア産ロゼワインは、日々の忙しさを生き生きと変えてくれる。

イタリア各地のロゼワイン

イタリアのロゼワインは、バラエティに富んでいる。ロンバルディア州からプーリア州まで、ワイン界が提供する最も重要な品種から搾られたワインは、イタリアン・イブニングを成功させる最高のロゼワインを生産している。しかし最近では、より多くのワイン生産者が自国品種の利点を発見し、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ、カナイオーロ、ヴェルメンティーノから、より多くの地元の特産品を生み出している。葡萄品種とテロワールが豊かなイタリアのロゼは、フレッシュな発泡性と凝縮した果実味で、ロゼの第一人者として輝いている。イタリア語でロゼを意味するヴィーノ・ロザートで、偉大なワイン国の多彩なニュアンスを新しいドレスで発見してください。アブルッツォのチェラスオーロ、ガルダ湖のキアレット・バルドリーノ、メトード・クラシコによるスパークリング・ロゼのスプマンテなど、辛口から甘口まで、イタリアのロゼワインは、爽やかなノートであなたの一日を豊かにするのを待っています。

VINELLOのおすすめ

ブレッツァ・ローザ・デル・ウンブリア IGT - ファットリア・デル・ポメット - カンティーネ・ジョルジョ・ルンガロッティ

イタリアの中心から、カンティーネ・ジョルジョ・ルンガロッティがサーモン色のブレッツァ・ローザ・デル・ウンブリアをご紹介します。ラズベリーやチェリーのフルーティーなアロマに包まれたウンブリア産の辛口ロゼワインは、エレガントに溶け込んだ酸味とまろやかな飲み心地で魅了する。夏でも冬でも、屋外でも屋内でも、ソロでも軽いお料理のお供でも、ブレッツァ・ローザ・デッラ・ウンブリアは、あなたのお好みに合わせて、まったく違和感なく調和します。

ドッピオ・パッソ・ロザート IGT プーリア - カーサ・ヴィニコラ・カルロ・ボッター

ドッピオ・パッソ・ロザートIGTプーリアは、フルーティーで甘く、同時にスパイシーな風味を持ち、ブラックベリーとレッドカラントの紛れもないアロマを持つ。手摘みで収穫されたこのロゼは、心地よい酸味と均整のとれた骨格を持ち、暖かい日中や涼しい夕方に理想的なワインです。

フリーダ・ロゼ・トレヴェネジーIGT - チェチリア・ベレッタ

イタリアのロゼワインと言えば、フリーダ・ロゼ・トレヴェンツィエをお勧めしたい。チェチーリア・ベレッタ・ワイナリーのこのミネラルとフレッシュなロゼは、フルーティーなラズベリーとサワーチェリーに、まろやかな味わいのためにコショウを少々加えている。自生品種コルヴィーナと、カルメネールとカベルネ・ソーヴィニヨンから造られるこのロゼワインは、グリルした魚によく合います。

イタリアのロゼワインをオンラインでリーズナブルに購入する

私たちと一緒にイタリアを旅して、最高のロゼワインをお得な価格で発見しましょう。トスカーナ、ウンブリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア、アプーリア、シチリア、ピエモンテなど、絵のように美しいワイン生産地が、フレッシュでフルーティーなロゼワインであなたを魅了します。イタリアからロゼワインを注文すれば、気候に左右されない、保険付きの配送で、世界中の上質なワインを迅速かつ確実にご自宅までお届けします。様々なピンク色のロゼワインを楽しみ、VINELLO - cin cinでイタリアから安いロゼワインを購入しましょう。

イタリアの赤ワイン

イタリアの赤ワインがお好きですか?私たちはイタリアの最高のワイン産地から高品質の赤ワインを&ワインオンラインショップ&提供しています!イタリアの赤ワインは、辛口、半辛口、甘口にかかわらず、トスカーナでの休暇の思い出をよみがえらせます。世界中のワイン愛好家がこれらのワインを購入し、誰もがその味わいについて同意しています!

&イタリア産の赤ワインは、絶対的な喜びと生きる喜びを与えてくれる;

目次

  • 製品概要
  • 味わい
  • ブドウ品種
  • 品質レベル
  • ヴィンテージ
  • フード &おすすめの飲み方
  • ヴィネッロの利点

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イタリアの美味しい赤ワイン

本物のイタリアの赤ワインは「太陽にキスされた」ような味に違いない。赤ワインは「太陽にキスされた」ような味でなければならない!しかし、赤ワインを楽しむ上で、好みは分かれる。イタリア産の甘口ワインを好む人もいる&ある人はイタリア産の甘口ワインを好む。またある人は、夜に辛口のイタリア産赤ワインを飲む。

スパイシーな香りのするヴィーノ・イタリアでも、花のような香りのするイタリアの甘口ワインでも。&スパイシーな香りのヴィーノ・イタリア、フローラルなブーケのイタリア甘口ワイン、フルーティーな香りの赤ワインなど、あらゆる美食家、オケージョン、セレブレーションにぴったりのイタリア産赤ワインがある。イタリアのワイン産地では、非常に香り高い黒ブドウ品種が栽培されている。地元のワイン生産者は、そのブドウから美味しいイタリアの赤ワインを造る。

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イタリアの赤ワインのブドウ品種

最高のイタリア赤ワインは、アリアニコ種から造られる。これは南イタリアの非常に高貴なブドウ品種で、伝統によるとギリシャが起源とされている。もう一つの有名な品種は&バルベーラで、特にピエモンテで広く栽培されている。

カベルネ・ソーヴィニヨン(カベルネ種から造られる)もまた、イタリアのトップ赤ワインのひとつである。素晴らしい&赤ワイン&非常に特徴的な特性を持つワインもある:

  • メルロー
  • モンテプルチアーノワイン
  • プリミティーヴォ
  • キャンティ
  • ブルネッロ
  • そして&バローロ

もうひとつ有名なイタリアの赤ワインは&アマローネである。コルヴィーナ、モリナーラ、ロンディネッラの干しぶどうから造られるDOCワインである。

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イタリアワインの品質レベル

イタリアワインの品質レベルが重要なのである。&イタリア産ワイン&イタリアの赤ワインが最高級である必要はないからだ!というのも、イタリア産のワインが最高級のイタリア産赤ワインである必要はないからだ。ワインボトルのラベルには、DOC、DOCG、IGP、IGTといった略語が書かれている。

これらの呼称はワインの品質について何を示しているのだろうか?

  • DOCG&Denominazione di origine controllata e garantitaの略。この呼称が付けられたイタリアのトップクラスの赤ワインは、絶え間ない管理によって保証された優れた品質を持っています。
  • DOC&DOC(Denominazione di origine controllata)とは、原産地呼称が統制されたイタリア産の非常に優れた赤ワインのことで、販売前に第三者委員会による官能検査が行われる。
  • 原産地呼称統制のイタリア赤ワインの場合&IGT&Indicazione Geografica Tipica)は、特定の特徴を持つ美味しい田舎ワインである。
  • 2009年、ワイン市場規制の過程で、品質レベル IGT&によって&IGP に変更された。どちらの品質表示も有効であり、同じ意味を持つ。まとめると、イタリアの高品質ワインは4つの品質レベルに分けられる。

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最高のヴィンテージ

いわゆる90年代のワインは、飲み頃を迎えていると言われている。1996年と1999年のイタリアの赤ワインは特に人気がある。&2006年と2007年のヴィンテージも素晴らしいワインを生み出した。この年は非常に暑く乾燥していたため、早めの収穫が可能だった。2010年もイタリアにとって良い赤ワインのヴィンテージだった。このヴィンテージの赤ワインは、ワイン愛好家にぜひ味わっていただきたい。

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食べ物 &イタリアの赤ワインおすすめ飲み方

イタリアのアマローネは、文字通り「誰もが口にする」おすすめの赤ワインだ!この "官能的 "なDOCG赤ワインは、いわば "事故 "によって "誕生 "した。イタリアの赤ワイン、アマローネは飲む前に30分ほどデキャンタージュする。人気のあるイタリアの赤ワインの最適な飲用温度は18度から20度である。飲用温度が高いと、芳香物質が揮発する可能性がある。

イタリアの赤ワインはどのくらい保存できますか?

多くのワインは数年間保存可能です。ベーレンアウスレーゼン&20年まで。イタリアの赤ワインを長期保存できる要素があります。キャビネットワインはワインセラーで2年以内、クオリティワインは&高級ワインは4年+年保存できる。この点に関しては、酸度による。イタリアの赤ワインで、シュペートレーゼまたはアウスレーゼの呼称のものは&5年まで保存できる。

イタリアの赤ワイン:どんな料理に合う?

スペインの前菜であるタパスは、イタリアの赤ワインと素晴らしいハーモニーを奏でる。人気のサイドディッシュはクロスティーニ。白パンの上に&オリーブオイル&オリーブオイルを塗り、ニンニクをすり込んでオーブンで焼いたもの。お好みで様々なパテを塗ることができる。同様に、ブルスケッタやトラメッツィーニなどの前菜もイタリアの赤ワインにぴったり合う。

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イタリアのトップ赤ワインをオンラインで購入

VINELLOはそれを可能にします!イタリアの赤ワインを購入する際、ソムリエによる適切なアドバイスを提供します。ワインの発送 ヴィネッロでは1日から3日以内に発送いたします。また、オンラインでワインを注文することもできます。

なぜVVINELLOでイタリアの赤ワインを購入するのですか?コルクが汚れていた場合の返金保証と30日間の返品ポリシーで、純粋な喜びをお約束します!

バルベーラワイン

バルベーラワインは、イタリア・ピエモンテ州の貴重な黒ブドウ品種バルベーラです。バルベーラ・ワインがピエモンテの中心部で初めて生産されたのは、13世紀頃であったことを示唆する証拠がある。 Monferrato で栽培されていた。現在、バルベーラはイタリア全土で栽培されている。

バルベーラの栽培地域

イタリア人移民がカリフォルニアにバルベーラの木を持ち込んだ。&赤ワイン&バルベーラは現在でも評価され、大規模に栽培されている。イタリアの国境を越えて、バルベーラ・ワインはアルゼンチン、オーストラリア、ギリシャ、イスラエル、南アフリカ、スロヴェニアなどでも栽培されている。

バルベーラのワインはフルボディで、深い赤色、低いタンニン含有量、際立ったプラムのアロマが特徴である。

バベラのワイン&高収量のブドウの木

バルベーラは収量の多いブドウの木で、1970年代にイタリアで始まったワインブームにより、ほとんど破滅の道をたどることになった。バルベーラ種は安価な大量生産ワインの生産に使われ、その一部は1980年代半ばのメタノール・スキャンダルで明らかになったように、不純物が混入していた。品質の低下と低価格はバルベーラワインの評判を落とし、ほとんど売れなくなるほどだった。

バベーラワイン - 高品質で純粋な品種

その間、イタリアの人々はバルベーラの樹の適切な量と慎重な扱いに立ち戻った。例えば、ピエモンテ-バルベーラが今でも最も広く栽培されているワイン産地-では、再び価値あるワインが生産されるようになった。&例えば、有名な&バルベーラ・ダルバ&や&バルベーラ・ダスティ。また エミリア・ロマーニャ州 および&ロンバルディア&また、エミリア・ロマーニャ州、ロンバルディア州でも高品質な単一品種のバルベーラが生産されている。イタリアの他のワイン産地では、バルベーラは主にテーブルワインやブレンドのパートナーとして使われる。

バルベーラ・ダルバ - バルベーラが今も育つ場所

ピエモンテ州は、丘陵地帯の絵のように美しい景観、ポー河とアルプス山脈に挟まれたランゲの冷涼な土壌、そして世界的に有名なワインに恵まれている。そのひとつがバルベーラ・ダルバで、ルビー色で強烈な香りとフルボディの赤ワインであることは間違いない。バルベーラ・ダルバは、ほとんど高貴なバルベーラ種のみで醸造され、ピエモンテの最高級のアロマと、長年の熟成を可能にするだけでなく、実際にそれを推奨する構造を内包している。購入直後のバルベーラ・ダルバと、何年も熟成させた後のバルベーラ・ダルバを味わえば、最高品質の重要な要素は時間であることに気づくだろう。

バルベーラ・ダルバ - 小さな町、大きな評判

イタリアの赤ワイン、バルベーラ・ダルバは、ピエモンテの気質と生きる喜びをすべてのブドウから引き出している。ルビーとガーネットレッドの間を行き来する強烈な色調、ブラックベリー、チェリー、ストロベリー、ジャムを思わせる深い味わい、シナモン、ペッパー、バニラのスパイシーな香り。バルベーラ・ダルバは、ボトルが最後の一滴を飲み干した後でも、あなたの記憶に残るだろう。そして、フルーティーなブーケが鼻から離れ、ボリュームのある味わいが口から出て行ったとしても、少なくともアルコール度数の高さは心に残る。バルベーラ・ダルバがDOCのステータスを得るには、少なくとも12%のヴォリュームがなければならない。バルベーラ・ダルバ・リゼルヴァの場合は、12.5%でさえ規定されている。しかし、ほとんどのワインはこの規定をはるかに超えている。バルベーラ・ダルバは、パーティーを華やかにし、友人を喜ばせる甘美なワインである。

DOCバルベーラ・ダルバ

原産地統制呼称(イタリア語 Denominazione di origine controllata 、ピエモンテのワイン生産者は以下の規定を遵守することが求められる。

  • ワインの85%以上がバルベーラ種で構成されていなければならず、残りの15%はネッビオーロで補うことができる。
  • 法定熟成期間はバルベーラ・ダルバ・スペリオーレにのみ定められており、12ヶ月で、そのうち4ヶ月は木樽で熟成させなければならない。

ヴィネッロのおすすめ

スクレ・バルベーラ・ダルバDOC - ロ・ゾッコライオ

バルベーラ・ダルバの中核エリア、バローロとモンフォルテの自治体から直送される、ロ・ゾッコライオのワイナリーによるこの赤ワインは、私たちを魅了する。色彩豊かで調和に満ちたスクレ・バルベーラ・ダルバは、パスタ、牛肉、豚肉と理想的な相性を見せる。バラの花びらや熟した赤い果実の香りが強調され、フィネスに富んだタンニンが溶け込んでいるこのピエモンテの赤ワインは、その長い余韻と柔らかな味わいで、あなたをホリデームードへと誘うだろう。 ;

バルベーラ・ダルバについて知っておきたいこと

バルベーラ・ダルバとは?

バルベーラ・ダルバは、ピエモンテ州アルバ周辺のブドウ畑で造られるイタリアの赤ワインである。このワインは1970年からDOCに認定されている。バルベーラ・ダルバの特徴は、単一畑で醸造されることが多いこと、フルーティーなブーケを持つこと、保存期間が長いことです。

バルベーラ・ダルバは何と合いますか?

バルベーラ・ダルバは、スパイシーなパスタ、ダークミート、ロースト、熟成したチーズ、グリルした肉や鶏肉と相性が良い。

バルベーラ・ダルバは何℃で飲むのが理想的ですか?

バルベーラ・ダルバの理想的な飲用温度は16℃です。

バルベーラ・ダルバのワインはどのくらい保存できますか?

バルベーラ・ダルバの保存可能期間は6年で、その間にワインはガーネット色の赤色を帯び、バローロのスタイルに似てきます。バルベーラ・ダルバは、暗くて涼しく、温度変化の少ない場所で保管してください。

バルベーラ・ダルバの空き瓶はどのくらいもちますか?

開封したバルベーラ・ダルバのボトルは、詰め具合にもよりますが、7日間ほど保存できます。満タンであればあるほど長持ちします。コルクで栓をし、冷蔵庫に入れてください。長期保存に最適なのは&ワインポンプ&VacuVin社製

バルベーラ・ダルバをオンラインで安く買う

素晴らしいバルベーラ・ダルバのワインをVINELLOで安く簡単に注文しましょう。ピエモンテの多様性をお届けする厳選されたワインは、毎日、あらゆるシーンで高貴なお供となることでしょう。バルベーラ・ダルバは、イタリアからお客様のご自宅まで、小さな迂回路を経由して直接届きます。オンラインでご注文いただくだけで、気候に左右されない保険付きの配達をご期待いただけます。バルベーラ・ダルバは安価で梱包もしっかりしています。

バルベーラ・ダスティ-ピエモンテ州への旅

ピエモンテの丘陵地帯の中心部、ミラノ、トリノ、ジェノヴァが形成する三角形の真ん中に、アスティの町はブドウに覆われた丘の中に佇んでいます。とりわけ、バルベーラ種がブドウ畑に並んでいる。この黒ブドウ品種の濃厚でフルーティな個性に対する需要は高く、バルベーラ・ダスティなしには考えられない。バルベーラ・ダスティDOCGの栽培地域で造られる人気の赤ワインは、通常、純粋な品種としてここで醸造されるが、少なくとも90%はバルベーラであり、どのグラスでもピエモンテの気質と情熱を表現できる力強いルビー色のワインになる。

純粋な品種のバルベーラ・ダスティのワイン

アレッサンドリア州からアスティにかけてのイタリアの赤ワインは、その長所を魅力的に伝える方法を知っている。深みのあるルビーレッドがグラスに注がれると、熟した赤いベリーやチェリーのフルーティーな香りが口中を魅了し、ジューシーな酸味がフレッシュな風味を開放する。ピエモンテ南東部の丘陵地帯で造られるこのワインは、2008年からDOCGに認定されている。それに伴い、バルベーラ・ダスティに関する法的に定められた規定は取り消すことのできないものであり、イタリアのワイン生産者たちが、偉大で人気のある名前を持つ最高品質のワインを圧搾するのに役立っている。DOCGの品質シールの下、バルベーラ・ダスティとしてイタリアの生きる喜びを世界に伝えることを許されるためには、ワインは以下の基準を満たさなければならない。

インフォボックス バルベーラ・ダスティ DOCG

  • バルベーラ種を90%以上使用するが、主に単一品種のワインとして醸造される。
  • ワインは少なくとも4ヶ月熟成させなければならず、バルベーラ・ダスティ・スペリオーレの場合は少なくとも14ヶ月熟成させなければならない。
  • アルコール度数は12%以上、スーペリオーレは12.5%以上でなければならない。

バルベーラ・ダスティの味わい

グラスに注ぐと、すでにルビーレッドの色調から、ベリー類やサワーチェリー、完熟したブドウのフルーティーなニュアンスが感じられる。濃厚なアロマは過度な期待を抱かせないが、ヴェルヴェットのようなタンニンと際立った酸味が一口ごとに響く。バルベーラ・ダスティのDOCG認定には木樽での熟成は義務付けられていないが、辛口の赤ワインには時折木の構造的な香りが感じられ、タンニンと果実味とともに、ワインの複雑さを際立たせるバランス感覚を発揮する。

ヴィネッロのおすすめ

L'Avvocata Barbera d'Asti DOCG 2015 - Coppo
コッポ・ワイナリーのL'Avvocataは、バルベーラ・ダスティを代表するワインである。はっきりとしたルビーレッドのボディに、完熟したチェリー、ブルーベリー、ブラックベリーが馴染んでいる。口に含むと、フルーティーな風味と生き生きとした酸味が調和しているのがわかる。タンニンはほとんど主張せず、ワインの熟成を物語る。遊び心があり、適度に力強いボディはイタリア料理に完璧に合う。

バルベーラ・ダスティについて知っておくべきこと

バルベーラ・ダスティとは?

バルベーラ・ダスティは、ピエモンテ州アレッサンドリア県とアスティ県で造られるイタリアの赤ワインである。1970年からDOCに格付けされ、2008年からはDOCGにも格付けされている。バルベーラ・ダスティは、バルベーラ種を90%以上使用して醸造される。赤ワインはスパークリングワインのアスティとは何の関係もない。

バルベーラ・ダスティは何に合う?

バルベーラ・ダスティは、イタリア料理、赤身肉、鶏肉、グリル料理、チーズのバリエーションと相性が良い。

バルベラ・ダスティは何℃で飲むのが理想的ですか?

バルベーラ・ダスティの理想的な飲用温度は15~18度です。

バルベーラ・ダスティはどのくらい保存できますか?

バルベーラ・ダスティは保存性が高く、暗くて涼しく、温度変化の少ない環境であれば、セラーで7年まで保存できます。

バルベーラ・ダスティの空き瓶はどのくらいもちますか?

開封したバルベーラ・ダスティのボトルは、冷蔵庫で密栓して保管すれば、7日間まで保存可能です。ただし、ボトルの充填レベルによって保存期間は短くなります。例えば、半分の量のボトルでは、4日間しか保存できない。

バルベーラ・ダスティをオンラインでお得に購入する

ピエモンテの宝物、バルベーラ・ダスティ。小さな町アスティのイタリアの赤ワインをオンラインで注文し、グラスに強烈な果実味をもたらす色彩豊かなワインを体験してください。VINELLOでは、高品質のバルベーラ・ダスティの厳選されたワインを、オンラインで安く簡単にお買い求めいただけます。お好きなワインをお選びいただき、買い物かごに入れ、購入をクリックしてください。ワインを買う楽しみ、ワインを飲む楽しみ。

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イタリアの多面的なワイン

イタリアには、北は南チロルから南はシチリアまで、全国に21のワイン生産地域がある。気候の違いや土壌の条件により、イタリアワインは驚くほど多様な風味を生み出している。辛口のイタリアワインといえば、キャンティ、モンテプルチアーノ・ダブルッツォ、ネロ・ダブルッツォといった定番の赤ワインを思い浮かべる人が多いだろう。&ネロ・ダーヴォラ&フリウリ、南チロル、ヴェネトの白ワインも辛口イタリアワインに属する。最高のイタリア白ワインで知られるフリウリは、おそらくこの国で最高のプロセッコも生産している。南チロルは白ワインの名産地として知られ、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・ブラン、シャルドネなどが有名である。&などがある。イタリア人は食事と一緒に赤ワインや白ワインを飲むが、デザートと一緒にパッシートを飲むことも多い。この甘口ワインは、美食家やワイン通だけでなく、多くの人々を楽しませている。そのおいしさは、ブドウを乾燥させることによって自然に生み出される。実際、イタリア産の甘口ワインはすべて、風乾または天日干しされた白または黒ブドウから造られる。こうして、独特の濃縮されたアロマティックな味わいが生まれるのだ。

イタリアで登録されている1000種類のブドウ品種

イタリアでは古くからワインが栽培されてきた。そのおかげで、今日でもさまざまなブドウの木が栽培されている。基本的に、非常に優れたイタリアワインの生産に使用される登録ブドウ品種は約1,000種ある。そのうちの約400種がDOCおよびDOCGワインに使用されている。最も重要な品種は、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ、バルベーラ、モンテプルチアーノ、ネロ・ダーヴォラ、グリッロ、そしてトレッビアーノとグレケットである。

おすすめワイン

バルベーラは、フレッシュでフルーティー、ミディアムボディの品種に属する。タンニンの含有量が少なく、深みのある鮮やかな赤色が特徴である。このイタリアのブドウ品種は主にピエモンテで栽培されており、収穫量を減らし、高品質を重視している。イタリアの赤ワインで一般的に知られているのは、同名の自治体で造られるバルベーラ・ダスティである。ピエモンテなどの地域では、バルベーラの赤ワインは単一品種として醸造されるが、他のワイン生産地では、この品種をモダンなキュヴェの構成要素として使用している。

人気のイタリアワイン

白ワインの代表として、トレッビアーノという品種を紹介したい。最も古い品種の一つで、収量も多い。トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェやトレッビアーノ・トスカーノなど、さらに細かく分類される。トレッビアーノは、フラスカーティ、ルガーナ、ビアンコ・ディ・クストーザのような有名なキュヴェによく使われる。

アメリカではジンファンデルとして、クロアチアではクルリェナク・カシュテランスキとして知られている。プーリア州では、特にDOCプリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアにおいて大スターである。

イタリアの品質レベルDOCG、DOC、IGT

ワイン生産の長い伝統の中で、様々な品質レベルイタリアワイン が発展してきた。まず、トップクラスのワインとして、原産地呼称が管理され、保証されたDOCGワインがある。バローロ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ、アマローネなどのビッグネームを含め、全部で73のワインがある。&バローロ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ、アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラといったビッグネームを含む。

続いて、モンテプルチアーノ・ダブルッツォやプリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアなど、原産地呼称統制を受けたDOCワインが約330種ある。

そして最後に、IGT(Indicatione geografica tipica)の呼称で見分けられるカントリーワインが登場する。しかし、騙されてはいけない。IGTワインは3つの品質レベルのうち最も低いものだが、だからといって平凡なワインになるわけではなく、イタリアワイン法の規制を回避しているだけなのだ。例えば、マッセート、ティニャネッロ、サッシカイアのような偉大なスーパートスカーナは、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨンを使用しているため、IGTワインに分類される。&Co;&Co.は、法律により地域的に認められないブドウ品種を含む。

高級イタリアワイン ...

...通常、DOCGワインの呼称を持つ。セルジオ・ジンガレッリ・キャンティ・クラシコ・グラン・セレツィオーネのような優れたキャンティには、さらに高品質であることを意味するグラン・セレツィオーネの称号が与えられることもある。イタリア産のDOCGワインのほとんどはピエモンテ産で、12種類のDOCGワインと40種類のDOCワインがある。トスカーナとヴェネトがそれに続く。イタリアワイン には、信じられないほど多種多様な非常に優れたワインがあり、見過ごすことはできない。

ヴィネッロでのイタリアワイン - 利点

ヴィネッロでは&産地、ブドウ品種、ワイナリーなどでソート可能。そのため、その時々に最適なワインを選ぶことができます。気の置けない友人への贈り物として、また居心地の良い夜のための価格重視のクラシックワインとして、イタリア産の優れたワインを購入することができます。イタリアワイン "のカテゴリーをご覧いただき、お好みのワインをご注文ください。

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