♥ 現在、19 725 のワインはあなただけのものです。♥
個人的なアドバイスです
安心の梱包!
安心の発送!

イタリア

(5.005)

イタリアから最高級のワイン をお届けします。トスカーナのキャンティ、美味しいプリミティーヴォ、美味しく甘いヴィン・サント をお楽しみください。また、トスカーナを離れ、ピエモンテ州 または南チロル州 でも最高級のワインをご用意しております。

詳細はこちら まで イタリア
クローズフィルター
から まで
%💰  
受賞  
24時間エクスプレス  
から まで
フィルタリングの結果は見つかりませんでした
先端です!
Asio Otus Vino Varietale d'Italia - Mondo del Vino
9999
先端です!
赤ワイン 赤ワイン
lieblich lieblich
イタリア イタリア
Piemont (IT) Piemont
¥1,422.00*
0.75 l (¥1,896.00 * / 1 l)
栄養情報 Asio Otus Vino Varietale d'Italia - Mondo del Vino
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,422.00*
0.75 l (¥1,896.00 * / 1 l)
先端です!
Trefilari Primitivo Salento IGT - Cantina Sampietrana
9999
2021
先端です!
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,833.64*
0.75 l (¥2,444.85 * / 1 l)
栄養情報 Trefilari Primitivo Salento IGT - Cantina Sampietrana
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,833.64*
0.75 l (¥2,444.85 * / 1 l)
24個買うと6%お得
Appassimento Negroamaro Primitivo - Luna Argenta
9999
2021
24個買うと6%お得
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,381.00*
0.75 l (¥1,841.33 * / 1 l)
栄養情報 Appassimento Negroamaro Primitivo - Luna Argenta
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,381.00*
0.75 l (¥1,841.33 * / 1 l)
先端です!
Ammasso Barone Montalto
9999
2019
2020
先端です!
赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Sizilien (IT) Sizilien
¥2,341.52*
0.75 l (¥3,122.03 * / 1 l)
栄養情報 Ammasso Rosso Sicilia IGT - Barone Montalto
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥2,341.52*
0.75 l (¥3,122.03 * / 1 l)
Il Bello The Blend Vino Rosso d'Italia - Fratelli Nistri
9999
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Toskana (IT) Toskana
¥1,696.99*
0.75 l (¥2,262.65 * / 1 l)
栄養情報 Il Bello The Blend Vino Rosso d'Italia - Fratelli Nistri
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,696.99*
0.75 l (¥2,262.65 * / 1 l)
ビーガン ビーガン
Bellini No. 1323 Pink Grapefruit - P&P Weine
9999
ビーガン ビーガン
ワインベースの飲み物 ワインベースの飲み物
halbtrocken halbtrocken
ドイツ ドイツ
¥1,119.77*
0.75 l (¥1,493.03 * / 1 l)
栄養情報 Bellini No. 1323 Pink Grapefruit - P&P Weine
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,119.77*
0.75 l (¥1,493.03 * / 1 l)
先端です!
Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
9999
2022
先端です!
赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,833.45*
0.75 l (¥2,444.60 * / 1 l)
栄養情報 Mandus Primitivo di Manduria DOC - Pietra Pura
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,833.45*
0.75 l (¥2,444.60 * / 1 l)
先端です!
Merlot Rosato Terre di Chieti IGT - Tenuta Ulisse
9999
2022
2023
先端です!
ロゼワイン ロゼワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Abruzzen (IT) Abruzzen
¥1,517.44*
0.75 l (¥2,023.25 * / 1 l)
栄養情報 Merlot Rosato Terre di Chieti IGT - Tenuta Ulisse
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,517.44*
0.75 l (¥2,023.25 * / 1 l)
NEW
アルコールフリー
Bellini No. 1323 Pfirsich alkoholfrei - P&P Weine
9999
NEW
アルコールフリー
スウィート スウィート
ドイツ ドイツ
¥1,119.77*
0.75 l (¥1,493.03 * / 1 l)
栄養情報 Bellini No. 1323 Pfirsich alkoholfrei - P&P Weine
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,119.77*
0.75 l (¥1,493.03 * / 1 l)
先端です!
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC - Villa Sandi
9999
先端です!
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,833.87*
0.75 l (¥2,445.16 * / 1 l)
栄養情報 il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,833.87*
0.75 l (¥2,445.16 * / 1 l)
12個買うと4%お得
先端です!
Papale Primitivo di Manduria DOP - Varvaglione
9999
2021
2022
12個買うと4%お得
先端です!
赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,834.66*
0.75 l (¥2,446.21 * / 1 l)
栄養情報 Papale Primitivo di Manduria DOP - Varvaglione
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,834.66*
0.75 l (¥2,446.21 * / 1 l)
Glicine Rosato Terre Siciliane IGT - Duca di Salaparuta
9999
2020
ロゼワイン ロゼワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Sizilien (IT) Sizilien
¥1,284.98*
0.75 l (¥1,713.31 * / 1 l)
栄養情報 Glicine Rosato Terre Siciliane IGT - Duca di Salaparuta
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,284.98*
0.75 l (¥1,713.31 * / 1 l)
Nero d'Avola Artigiane IGT - Barone Montalto
9999
2018
赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Sizilien (IT) Sizilien
¥1,257.44*
0.75 l (¥1,676.59 * / 1 l)
栄養情報 Nero d'Avola Artigiane IGT - Barone Montalto
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,257.44*
0.75 l (¥1,676.59 * / 1 l)
Passivento Rosso Terre Siciliane IGT - Barone Montalto
9999
2021
2022
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Sizilien (IT) Sizilien
¥1,559.31*
0.75 l (¥2,079.08 * / 1 l)
栄養情報 Passivento Rosso Terre Siciliane IGT - Barone Montalto
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,559.31*
0.75 l (¥2,079.08 * / 1 l)
12個買うと4%お得
先端です!
Primitivo di Manduria DOC - Conte di Campiano
9999
2021
2022
12個買うと4%お得
先端です!
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,682.71*
0.75 l (¥2,243.61 * / 1 l)
栄養情報 Primitivo di Manduria DOC - Conte di Campiano
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,682.71*
0.75 l (¥2,243.61 * / 1 l)
Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,504.24*
0.75 l (¥2,005.65 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,504.24*
0.75 l (¥2,005.65 * / 1 l)
先端です!
TANK No 73 Merlot Veneto Appassimento IGT - Cantine Minini
9999
2022
先端です!
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,422.80*
0.75 l (¥1,897.07 * / 1 l)
栄養情報 TANK No 73 Merlot Veneto Appassimento IGT - Cantine Minini
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,422.80*
0.75 l (¥1,897.07 * / 1 l)
Rosa dei Frati DOC - Cà dei Frati
9999
2022
ロゼワイン ロゼワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Lombardei (IT) Lombardei
¥2,245.65*
0.75 l (¥2,994.20 * / 1 l)
栄養情報 Rosa dei Frati DOC - Cà dei Frati
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥2,245.65*
0.75 l (¥2,994.20 * / 1 l)
先端です!
TANK No 11 Syrah Appassimento - Cantine Minini
9999
2020
2022
先端です!
赤ワイン 赤ワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Sizilien (IT) Sizilien
¥1,421.80*
0.75 l (¥1,895.73 * / 1 l)
栄養情報 TANK No 11 Syrah Appassimento - Cantine Minini
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,421.80*
0.75 l (¥1,895.73 * / 1 l)
24個買うと6%お得
先端です!
Doppio Passo Rosato Puglia IGT - CVCB
9999
2022
24個買うと6%お得
先端です!
ロゼワイン ロゼワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Apulien (IT) Apulien
¥1,408.38*
0.75 l (¥1,877.84 * / 1 l)
栄養情報 Doppio Passo Rosato Puglia IGT - CVCB
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,408.38*
0.75 l (¥1,877.84 * / 1 l)
先端です!
Pfefferer Pink Vigneti delle Dolomiti IGT - Kellerei Schreckbichl
9999
2022
先端です!
ロゼワイン ロゼワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Trentino-Alto Adige (IT) Trentino-Alto Adige
¥1,929.51*
0.75 l (¥2,572.68 * / 1 l)
栄養情報 Pfefferer Pink Vigneti delle Dolomiti IGT - Kellerei Schreckbichl
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,929.51*
0.75 l (¥2,572.68 * / 1 l)
Sur Sur Grillo Sicilia DOC - Donnafugata
9999
2022
白ワイン 白ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Sizilien (IT) Sizilien
¥1,971.32*
0.75 l (¥2,628.43 * / 1 l)
栄養情報 Sur Sur Grillo Sicilia DOC - Donnafugata
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,971.32*
0.75 l (¥2,628.43 * / 1 l)
Bianco Frizzante Veneto IGT - Casa Gheller
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,106.51*
0.75 l (¥1,475.35 * / 1 l)
栄養情報 Bianco Frizzante Veneto IGT - Casa Gheller
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,106.51*
0.75 l (¥1,475.35 * / 1 l)
Lighea Zibibbo Sicilia DOC - Donnafugata
9999
2022
白ワイン 白ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Sizilien (IT) Sizilien
¥2,107.98*
0.75 l (¥2,810.64 * / 1 l)
栄養情報 Lighea Zibibbo Sicilia DOC - Donnafugata
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥2,107.98*
0.75 l (¥2,810.64 * / 1 l)
Glicine Rosso Terre Siciliane - Duca di Salaparuta
9999
2022
赤ワイン 赤ワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Sizilien (IT) Sizilien
¥1,215.63*
0.75 l (¥1,620.84 * / 1 l)
栄養情報 Glicine Rosso Terre Siciliane - Duca di Salaparuta
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,215.63*
0.75 l (¥1,620.84 * / 1 l)
1 から 185

イタリアワインの独創的な世界:歴史、産地、風味を巡る旅

芸術と歴史と美食の国、イタリア。太陽の国、ピッツァの国、そしてもちろんワインの国。この国には、世界で最も有名なワイン産地のいくつかもある千年来のワイン造りの伝統と、驚くほど多様なブドウ品種とワインスタイル が、イタリアをワイン愛好家のパラダイスにしている。イタリアワインの歴史は古い。イタリアワインの歴史は古く、この国の豊かな文化的多様性とテロワールを反映している。私たちと一緒にイタリアワインの世界を旅しましょう。

イタリアワインの歴史:ブドウ畑の古代の歌

イタリアにおけるワイン生産には素晴らしい歴史がある。その歴史は、古代ローマ人 にまで遡ります。ギリシア人と後のローマ人によるブドウの木の導入は、ワイン産業繁栄の基礎を築いた。中世には、有名なワイン生産地の多くが修道士によって栽培されていた。彼らは常にブドウ栽培とセラー管理の知識を発展させてきた。 イタリアはまた、ワインの原産地呼称()を最初に導入した国のひとつでもある。これらはDOC(Denominazione di Origine Controllata)およびDOCG(Denominazione di Origine Controllata e Garantita)として知られている。詳細は下記を参照。

Weisswein-in-Rom-Hauptstadt-von-Italien

イタリアワインの特徴

イタリアには20のワイン生産地域がある 。北部のアルト・アディジェ から南部のシチリア まで、国中に広がっている。気候や土壌の違いにより、イタリアワインは驚くほど多様である。多くの人は辛口のイタリアワインになじみがあるだろう。キャンティ、モンテプルチアーノ・ダブルッツォ、ネロ・ダーヴォラ などの古典的な赤ワインもそのひとつだ。フリウリ、南チロル、ヴェネト の白ワインもそうだ。最高のイタリア白ワインで知られるフリウリは、おそらくこの国で最高のプロセッコ も生産している。白ワインの名産地として知られる南チロル は、素晴らしいソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・ブラン、シャルドネなどで有名だ。

イタリア人は食事と一緒に赤ワインや白ワインを飲むが、Passito のグラスがデザートと一緒によく出される 。この甘口ワインは、美食家やワイン愛好家だけの楽しみではない。そのおいしい風味は、ブドウを乾燥させることによって自然に生み出される。イタリア産の甘口ワインはすべて、空中または天日で乾燥させたブドウから造られる。その結果、特に濃縮されたアロマティックな風味が生まれる。

お気に入りの栽培地域と産地

ブドウ畑の面積は約70万ヘクタール で、 年間4,800万ヘクトリットル 以上のワインを生産するイタリアは、 世界最大のワイン生産国である 。ワインはイタリアの全20州で栽培されている。イタリアはその多様性でワインの世界では知られている。北部のアルプス地方から南部の太陽が降り注ぐ海岸まで、その範囲は広い。最高のワイン産地は以下の通り。

  • トスカーナ州: キャンティ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ、ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノなどのワインで有名。
  • ピエモンテ州: 高貴なバローロやバルバレスコ、スパークリングのモスカート・ダスティの産地。
  • シチリア: ネロ・ダヴォラなどの力強い赤ワインとグリッロなどのフレッシュな白ワインで知られる新進気鋭の産地。
  • ヴェネト州: プロセッコ、アマローネ、ヴァルポリチェッラで有名。
  • アルト・アディジェ: ゲヴェルツトラミネールやヴェルナッチュなどの白ワインが急斜面で育つ。

イタリアの品質レベル

イタリアのワイン産業は、原産地、生産工程、熟成期間を反映したさまざまな品質レベルにワインを分類している。ワインは以下の品質レベルに分類される:

  • DOCG: Denominazione di Origine Controllata e Garantita(原産地統制名称と保証名称)-厳格な要件を備えた公的な最高品質レベル。
  • DOC: Denominazione di Origine Controllata - 管理原産地呼称。
  • IGT: Indicazione Geografica Tipica - 地理的原産地呼称。
  • VdT: Vino da Tavola - テーブルワイン

 ;

DOCGエリア には合計76のワインがある。その中には、 バローロ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ、アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ などのビッグネームが含まれる。DOCGのサブ・リージョンが最も多い地域は、 ピエモンテ州 で、18のワインがある。

これに続くのは、原産地呼称統制を受けた330のDOCワイン である。例えば、モンテプルチアーノ・ダブルッツォやプリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア

最後に、118の地域ワインがある。これらは、IGT - Indicatione geografica tipicaという呼称で見分けられる。しかし、騙されてはいけない。IGTワインは3つの品質レベルの中で最も低いものではあるが、決して平凡なものではない。イタリアワイン法の規制を回避しているだけなのだ。例えば、Masseto、Tignanello、Sassicaia のような偉大なスーパートスカーナ 、IGTワインに分類されるのは、法律によれば、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、Co. &co.といった、法律で産地として認められていないワインはIGTに分類される。

イタリアワインの品質レベルは、20の地域に以下のように分布している:

産地 IGT DOC DOCG
アブルッツォ 8 7 2
ヴァッレ・ダオスタ 0 1 0
アプリア 6 28 4
バジリカータ 1 4 1
エミリア・ロマーニャ州 9 19 2
フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州 2 12 4
カラブリア 10 9 0
カンパニア 9 15 4
ラツィオ 6 27 3
リグーリア州 4 8 0
ロンバルディア 15 22 5
ブランド 1 15 5
モリーゼ 2 4 0
ピエモンテ 0 41 18
サルデーニャ 15 17 1
シチリア 7 23 1
トスカーナ 6 41 11
トレンティーノ-南チロル 4 9 0
ウンブリア 6 13 2
ヴェネト 7 29 14

 ;

 ;

イタリアで登録されている1000種類のブドウ品種

イタリアでは古くからワインが栽培されてきた。イタリアでは古くからワインが栽培されており、そのおかげで現在でも様々な品種が栽培されている。基本的に、非常に優れたイタリアワインの生産に使用される登録ブドウ品種は、約1,000あります。この中にはDOCおよびDOCGワイン用の約400品種が含まれる。イタリア国外でも最も重要でよく知られているブドウ品種は、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ、バルベーラ、モンテプルチアーノ、ネロ・ダーヴォラ、グリッロ である。さらに、トレッビアーノとグレケット

人気のイタリアワイン

白ワインの例として、トレッビアーノ を挙げたい。最も古い品種のひとつで、収量も多い。この品種は、トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェやトレッビアーノ・トスカーノ など、さらに細かく分類されている。トレッビアーノは、フラスカーティ、ルガーナ、ビアンコ・ディ・クストーザ のような有名なキュヴェの一部としてよく使われている。

風味の花火:感動を与えるイタリアの赤ワイン

イタリアの本物の赤ワインは、「太陽のキス」を受けたような味わいでなければならない!しかし、好みは分かれる。赤ワインを楽しむ上で、これは否定できない。口当たりの良い甘口のワインを好む人もいれば、辛口のワインを好む人もいる。また、夜には辛口のイタリア赤ワインを楽しむ人もいる。

ヴィーノ・イタリア スパイシーな香り、 イタリアの甘口ワイン フローラルなブーケ、 赤ワイン フルーティーな風味。すべての美食家、オケージョン、お祝いに、 イタリアの完璧な赤ワインがある 。イタリアのワイン産地では、非常に香り高い黒ブドウ品種が栽培されている。イタリアのワイン産地では、香り高い黒ブドウ品種が栽培されている。

Weinprobe-im-Weinberg-in-Chianti-Toskana-Italien

人気の黒ブドウ品種

イタリアには数多くの黒ブドウ品種があり、その中には国際的な名声を得ているものもある。人気の品種は以下の通り:

  • サンジョヴェーゼ :トスカーナの主要品種で、キャンティやブルネッロ・ディ・モンタルチーノなどのワインを生み出す。
  • ネッビオーロ: バローロやバルバレスコなど、ピエモンテの高貴なワインに特徴的な骨格とフィネスを与える。
  • モンテプルチアーノ: イタリア中部でよく栽培され、フルーティーで親しみやすいワインを生み出す。

&フルーティーで親しみやすいワインができる;

プリミティーヴォ .アメリカでは ジンファンデル として、クロアチアでは クリェナク・カシュテランスキ として知られている。 アプーリア州 では、特に DOC プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア の大スターである。

非常に個性的な特徴を持つ素晴らしい赤ワインも生産されている:

  • メルロー
  • モンテプルチアーノ
  • キャンティ
  • ブルネッロ
  • バローロ

 ;

もうひとつの有名なイタリアの赤ワインは、アマローネDOC のワインである。コルヴィーナ、モリナーラ、ロンディネッラ の干しぶどうから造られる。

イタリア赤ワインの旋律:料理の楽しみのためのダンスパートナー

イタリアの赤ワインは、その多様性と洗練さで知られている。様々な料理と完璧に調和する、幅広い味わいを提供してくれます。お勧めの組み合わせをいくつかご紹介しよう:

  • トマトソースのパスタ: フルーティーなキャンティやバルベーラは、トマトソースや香ばしいハーブを使ったパスタ料理を完璧に引き立てます。

  • ピッツァと地中海料理: クリスピーなピッツァには、力強いサンジョヴェーゼやプリミティーヴォを。オリーブ、ピーマン、ハーブを使った地中海料理にも。

  • グリル肉やステーキ: 上質のバローロやブルネッロ・ディ・モンタルチーノはグリル肉と完璧に合う。ジューシーなステーキにも。料理に深みのある複雑な風味を与えてくれる。

  • ハードチーズとアンティパスト: 食事の最後には、力強いアマローネやリパッソを。これらはパルメザンやペコリーノなどのハードチーズと素晴らしい相性を見せる。また、ピクルスやオリーブなどのアンティパスト(前菜)とも。

  • チョコレート・デザート: フルボディのヴィン・サントやレチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラは、チョコレート・デザートに理想的。濃厚なチョコレートケーキにも。甘く魅惑的な仕上がりになる。

これらの組み合わせは、あなたの五感を魅了し、イタリアの魅力が詰まった忘れられない料理体験を提供します。Buon Appetito!

VINELLOのイタリア産赤ワイントップセラー

  1. トレフィラーリ・プリミティーヴォ・サレントIGT - カンティーナ・サンピエトラーナ
  2. マンドゥス・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥリアDOC - ピエトラ・プーラ
  3. セッサンタンニ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアDOP - カンティーネ・サン・マルツァーノ
  4. アシオ・オトゥス イタリア・ヴァラエタル・ヴィーノ - モンド・デル・ヴィーノ
  5. MEA CULPA ヴィノ・ロッソ・イタリア - カンティーネ・ミニ

グラスの中の陽光:心を温めるイタリアの白ワイン

バルバレスコやバローロ のような高級赤ワインだけが絶大な人気を誇っているわけでは決してない。イタリアの白ワインも非常に人気があり、さまざまな品種がある。

イタリアの白ワインに欠けているものは何もない。香りも味わいも「赤ワイン」に引けを取らない。ピリッとしたフレッシュさが好きな白ワイン愛好家も、フルーティーな白ワインや甘口の白ワイン愛好家も、その価値は十分に得られるだろう。

ドイツ人は、ベッラ・イタリア をすっかり気に入っている。彼らはまた、イタリアの白ワインとイタリアの風味豊かな料理が大好きだ。イタリア人の生活態度は私たちとは比べものにならないので、羨ましくなるかもしれません。自宅でトスカーナ の雰囲気を味わい、ドルチェ・ヴィータ を冬のドイツで体験してみませんか?これほど簡単なことはありません。

Weisswein-Weinberg-Chianti-Italien

お気に入りの白ブドウ品種

イタリアのワインの多様性は非常に大きく、国中で赤と白のブドウ品種が栽培されている。国際品種も地場品種もある。

本当に珍しいのは、白のアルネイス 。ハーブの風味を持つスパイシーなイタリアワインとして人気がある。この品種は酸味が少なく、非常に古い品種で、15世紀にはすでに別の名前で知られていた。イタリアの有名な白ワイン品種はコルテーゼ である。イタリアで人気のある他の白ブドウ品種は以下の通り。

  • トレッビアーノ: イタリアで最も広く栽培されている白ブドウ品種のひとつで、フレッシュで生き生きとしたワインを生み出す。
  • ガルガーネガ: ヴェネトの有名なソアヴェワインの主要品種で、フレッシュさとエレガントさで知られている。
  • Vermentino: 主にリグーリアやトスカーナの海岸、サルデーニャで栽培される香り高い品種。柑橘類やハーブの香りを持つワインを生み出す。

イタリア白ワインの輝くようなエレガンス:料理とのハーモニー

イタリアの白ワインは、地中海料理の軽やかさと洗練を象徴している。魅力的な様々なアロマと風味がある。フレッシュでフルーティーなものから、複雑でクリーミーなものまで。パレットは豊かで、調和のとれた風味を体験するための多くの可能性を与えてくれる。イタリア白ワインのデリケートなニュアンスを完璧に引き立てる、おすすめの料理をご紹介しよう:

  • アンティパストとシーフード: フレッシュなピノ・グリージョやヴェルメンティーノは、風乾したハムやサラミに理想的だ。また、牡蠣や海老などの魚介類とも相性が良い。

  • パスタとリゾット: 香ばしいパスタ料理には、生き生きとしたソーヴィニヨン・ブランを。アスパラガスや魚介類を使ったクリーミーなリゾットとも。

  • 鶏肉と白身肉: フルボディのシャルドネやヴェルメンティーノは、鶏肉や白身肉を使った料理を完璧に引き立てる。

  • フレッシュなサラダや軽い料理: スパークリングのプロセッコやピノ・グリージョはフレッシュなサラダによく合う。夏の軽い料理にも。

  • ソフトチーズやブルスケッタ: 食事の最後にはピノ・ビアンコやシャルドネを。柔らかいチーズやクリスピーなブルスケッタにぴったりです。

これらの組み合わせは、あなたの味覚を刺激し、イタリアン・センスあふれる真のごちそうを提供します。Buon Appetito!

VINELLOのイタリア産白ワインのトップセラー

  1. ペコリーノ・テッレ・ディ・キエティ IGP - テヌータ・ウリッセ
  2. トラステッラ・ヴェルメンティーノ・トスカーナIGT - ヴィッラ・トラスカ
  3. リヴェンティ・カタラット・ジビッボ - ヴァッカロ
  4. サン・ベネデット・ルガーナDOC - ゼナート
  5. モスカート・ダスティ DOCG - リコッサ

イタリアのロゼワイン - molto rosato, molto bene

イタリアの色彩豊かな食の楽しみはとどまるところを知らない。イタリアのロゼは、その鮮やかなロゼ色の一例である。トスカーナの田園地帯の丘ヴェネトの険しいブドウ畑シチリアの岩だらけの海岸沿い とアドリア海沿岸とアペニン山脈の間のぶどう畑 。ロゼワインはイタリアに遍在している。果実味、フレッシュさ、色彩が素晴らしく輝くイタリアのロゼワインは、パスタやピッツァにぴったりだ。パスタやピッツァとの相性は抜群だ。日々の忙しさをピリッと変えてくれる。VINELLOのイタリア産ロゼワインは、あらゆる瞬間を颯爽と楽しませてくれる。

イタリア各地のロゼワイン

イタリアのロゼワインのバラエティの豊かさは、他の追随を許さない。ワインの世界で最も重要な品種から造られている。ロンバルディア州からアプーリア州 までのワインメーカーが、イタリアン・イブニングを盛り上げる最高のロゼワインを生産している。しかし最近では、より多くのワイン生産者が自国産ブドウ品種 の長所を発見しつつある。、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ、カナイオーロ、ヴェルメンティーノ 。ブドウ品種とテロワールが豊富なイタリアのロゼワインは、フレッシュな発泡と凝縮した果実味が魅力。vino rosato イタリアのロゼワインで、偉大なワインの国の新たなニュアンスを発見することができる。アブルッツォのチェラスオーロ、ガルダ湖のキアレット・バルドリーノ、あるいはメトード・クラシコ に従ったロゼ・スパークリングワイン・スプマンテ。辛口から甘口まで、イタリアのロゼワインが爽やかな風味であなたの毎日を豊かにしてくれる。

Weinverkauf-in-Montepulciano-Toskana-Italien

VINELLOのイタリアワイン - お客様のメリット

もうお分かりのように、イタリアワインには素晴らしいバラエティと品質があります。世界中のワイン愛好家を楽しませています。絵のように美しいトスカーナの丘陵地帯から、太陽が降り注ぐシチリアのブドウ畑まで、 。あらゆる味覚と機会に合うイタリアワインがある。フルーティーで軽やかな夏のワインから、複雑で熟成したバローロワインまで、どなたにもお楽しみいただけます。

VINELLO Weinhandelでは、あらゆる価格帯のトップクラスのイタリアワインを見つけることができます。産地別、ブドウ品種別、ワイナリー別など、様々なソートが可能です 。これにより、適切な機会に適切なワインを選択することが容易になります。気の置けない友人への贈り物に、イタリア産の極上ワインはいかがですか?居心地の良い夜のための手頃なクラシックワイン?VINELLOですべて見つかります。カテゴリーイタリアワイン をご覧いただき、お好みのワインをご注文ください。どんなシーンでも。

知っておきたいこと イタリアワイン
イタリアで最も人気のある赤ワインは?
イタリアは多くの赤ワインで有名だ。ピエモンテの力強いバローロ、トスカーナのエレガントなブルネッロ・ディ・モンタルチーノ。スパイシーなキャンティやヴェネトの個性的なアマローネもある。
イタリアで最も人気のある白ワインは?
イタリアで人気の白ワインには、フレッシュなピノ・グリージョ、アロマティックなヴェルメンティーノ、エレガントなガヴィ・ディ・ガヴィ、ミネラル感のあるソアヴェなどがある。
イタリアワインのボトルに記載されている「DOC」や「DOCG」の意味は?
「DOC "は "Denominazione di Origine Controllata"、"DOCG "は "Denominazione di Origine Controllata e Garantita "の略。これらの呼称は、ワインの分類と規制に関するイタリアのシステムの一部である。これらの呼称は、特定の栽培地域が原産地であると同時に、一定の品質基準を保証するものである。
イタリアで最も一般的な黒ブドウ品種は?
イタリアで最も広く栽培されている黒ブドウ品種は、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ、モンテプルチアーノ、バルベーラ、ネロ・ダーヴォラである。
イタリアの赤ワインはどのくらい保存できますか?
多くのワインは数年間保存できる。ベーレンアウスレーゼのワインは20年も保存できる。イタリアの赤ワインを長期保存できる要因がある。キャビネットワインは、ワインセラーで最大2年間保存されるべきである。一方、質の高いワインは4年間保存できる。これは酸度による。シュペートレーゼやアウスレーゼと表示されたイタリアの赤ワインは5年まで保存できる。
イタリアワインはどこで買えますか?
イタリアワインは、多くのワインショップ、スーパーマーケット、VINELLOのようなオンライン・ワインショップ、ワイナリーから直接購入することができる。また、多くのレストランでは、ドリンクメニューにイタリアワインのセレクションを用意している。
アップ アップ
アップ