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スペイン

(1.557)

スペインのワイン-誰もが知っていて、誰もが飲み、誰もが楽しんでいる。赤ワインであれ、白ワインであれ、ロゼワインであれ。スペインワインの品質攻勢は実を結びつつある。

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スペインワイン - 一度は本物の昼寝を

太陽の光をいっぱいに浴びたブドウ品種と田舎のボデガから生まれた高品質のワインが、ヴィネロでは、シンプルで快適な方法であなたのグラスに注がれます。 ;

ゆったりとしたまなざしでスペインのブドウ畑の成長を見守る

スペインワイン といえば、スペインの赤ワインを思い浮かべるだろう。そして、テンプラニーリョ、グルナッシュ、ボバルから造られる多様なワイン がその評価を裏付けているとはいえ、スペインは白ワインの最大生産国でもある。イベリア半島の耕作地はほぼ100万ヘクタール。あらゆる種類の高貴なブドウ品種にとって十分なスペースだ。スペインのブドウ栽培は世界最大の耕作面積を誇るが、フランスやイタリアに比べると収穫量は少ない。スペインのブドウ栽培は世界最大の栽培面積を誇るが、収穫量はフランスやイタリアよりも少ない。そのため、スペインワインの愛好家なら誰でも、複雑な骨格と凝縮した果実味を持つフルボディのワインを手にすることができる。

スペインのブドウ栽培の歴史

スペインワイン の歴史は古く、数千年、正確には紀元前4000年まで遡る。紀元前1100年頃、フェニキア商人が大西洋沿岸にカディスという都市を築き、ブドウ栽培を奨励し始めた。カルタゴ人とローマ人の征服でさえ、スペインでのブドウ栽培を止めることはなかった。それどころか、ローマ帝国の最果ての地に駐留する軍隊や入植者に、スペイン産の美味しいワインを供給するために、ローマ人は大規模な栽培を奨励した。こうしてローマ人はイタリア、フランス、イギリスにワインを輸出した。スペインにおけるローマ文化が崩壊した後、スペインのブドウ栽培を厳しく制限したのは、北の蛮族と南のアラブ人支配者だった。特にアラブ人は酒を飲まなかったので、ブドウ栽培の必要性はなかった。しかし、ブドウ栽培が完全に消滅したわけではない。その間に入ってきた支配者たちは、地元の人々がワインを生産し続けることを許した。しかし、アラブの王侯がスペインから撤退した後、スペインのブドウ栽培を再び繁栄させたのは修道士たちだった。フィロキセラと世界大戦は即座に成長を妨げたが、結局は力強い上昇を妨げることもできなかった。スペインワインは、さまざまなミクロクリマ(微気候)の中でブドウが享受する理想的な条件によって、単純に甘やかされすぎたのだ。今日、スペインはプロフェッショナルで伝統的なブドウ栽培のトップ国のひとつとみなされている。

スペインの代表的なブドウ品種

100万ヘクタール以上、約5000のボデガ、250以上のブドウ品種。スペインワインにとって最も重要な品種は以下の通り:

  • アイレン:スペインで最も栽培されている白ブドウ品種だが、海外ではあまり知られていない。
  • テンプラニーリョ:赤、力強く、エレガント。
  • ボバル: 赤、酸味があり、軽いアルコール。
  • グルナッシュ: 赤、エキスに富み、力強い肉料理に合う。
  • モナストレル: 赤、フルーティで活力がある。
  • パラデラ: スペインの高地で栽培される、もうひとつの白ブドウ品種。

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スペインワインの品質レベル

他の名門ワイン国と同様、スペインにも独自の品質システムがある。スペインワインは5つのカテゴリーに分けられる。昇順に並べると以下のようになる:

  • Vino de Mesa ( VdM ) 、テーブルワインに匹敵し、原産地とブドウ品種は表示されない。
  • Vino de la Tierra (VdlT), a country wine that must come from a specific region.ブドウ品種とヴィンテージがラベルに記載されている。
  • Denominación de origen (D.O.) 、原産地呼称が統制されたワインで、土着のブドウ品種と収穫量も統制されている。
  • Denominación de origen calificado (D.O.C.) 一部のワイン生産地域のみに与えられる品質レベル。リオハやプリオラートなどがある。
  • Vino de Pago(ヴィノ・デ・パゴ) 比較的新しいレベルで、傑出した単一畑のワインにのみ与えられる。

これらの分類の下で、スペインのワインメーカーとワイン専門家は、ワインの熟成に言及する別の分類を使用している。

  • ホヴェン(Joven) - 樽熟成期間の規定がない若いワイン。
  • クリアンサ(Crianza) - 赤ワインで最低2年(うち1年は樽熟成)、白ワインとロゼで6ヶ月の樽熟成を経たものは、ラベルにクリアンサと表示することができる。
  • レセルバ - 赤ワインは3年熟成で、うち12ヶ月は樽熟成でなければならない。一方、白ワインは2年熟成で、うち6ヶ月は樽熟成でなければならない。
  • グラン・レセルバ - 最高カテゴリーの赤ワインは5年間熟成させなければならず、そのうち少なくとも2年間は樽熟成させなければならない。スペインのロゼワインと白ワイン&樽熟成6ヶ月、瓶熟成42ヶ月。

スペインの最も重要なワイン生産地

イベリア半島の隅々に、時には大きく、時には小さく、気候条件の異なる数多くのボデガが存在する。スペイン産の高品質ワインはあらゆる場所で搾られているが、ヴィノ・デ・エスパーニャの急成長にとって特に重要な生産地もある。

リオハ

スペインで最も有名なワイン生産地であるリオハは、日照時間が長く、ローム質だけでなく石灰質の土壌にも恵まれている。リオハでは主にテンプラニーリョ、グルナッシュ、マスエロから成るスペイン産赤ワインを生産している。グラシアーノという品種は、エブロ川に沿って発展し、力強くアロマティックな最高品質のワインとなる。

リベラ・デル・ドゥエロ

カスティーリャ=レオン地方の中央に位置するカスティーリャ高原の斜面では、スペインが提供する最高のワインのいくつかが繁栄している。近代的なアプローチは、この地の長い伝統となっている。テンプラニーリョの地方名であるティント・フィノがブドウ畑に立ち並び、一級品を生産している。さらに、メルロ、マルベック、カベルネ・ソーヴィニヨンが栽培されている孤立した地域もある。

プリオラート

カタルーニャで最も古いブドウ畑は、プリオラートの傾斜した粘板岩土壌にある。スペイン産の赤ワインと白ワインの両方がここで栽培されている。カリニェーナ、グルナッシュ、メルロ、シュナン・ブラン、ピノ・ノワール、イエロー・マスカット、シラー、そしてもちろんテンプラニーリョなど、あらゆる種類の高貴なブドウ品種が栽培されている。高品質で受賞歴のあるスペインワインのセレクション。

ナバラ

トップクラスの非常に上質であまり濃厚でないワインは、しばしば北部ナヴァーラで生産される。フランスに近いこともあり、通常のテンプラニーリョやグルナッシュに加えて、シャルドネ、マルヴァジア、ミュスカといったブドウ品種がナバラ地方に進出している。グルナッシュの衰退が著しいにもかかわらず、ロサードは依然としてスペイン北部のワイン生産者の特産品とみなされている。

トロ

スペインの中心部、ドゥエロ河畔に位置するこのワイン生産地は、テンプラニーリョの地方名であるティンタ・デ・トロ種から造られる、ほとんど黒く力強い赤ワインで知られ、人気を博している。トロは、スペインの典型的な赤ワイン、力強く、濃厚で、お値打ちなワインを意味する。

カヴァ

まとまったワイン生産地というよりは、スパークリングワインに特化した地域の集合体である。カタルーニャのカヴァは、フランスのシャンパンやドイツのスパークリングワインに対する回答である。マカベオ、パレリャーダ、シャルドネ、モナストレル、糖度の高いシャレル・ロなどから醸造されるカバの酵母の保存期間は、少なくとも9ヶ月。レセルヴァやグラン・レセルヴァの場合はもっと長い。

カヴァ

カヴァの生産に関する規制は厳しいが、同時に最高の品質も保証されている。

  • アルコール度数10.8~12.8 % vol.
  • 少なくとも5.5g/lの酸度
  • 20℃で3.5bar以上の圧力。
  • レセルヴァ・カヴァの酵母による発酵期間15ヶ月。
  • グラン・レセルヴァ・カヴァの酵母による発酵期間 30ヶ月

ヴィネロのおすすめ

モンテシーリョ クリアンサ DOCa - ボデガス・モンテシーリョ

ラ・リオハ産のパワフルでチェリーレッドのワインを抜きに、スペインワインのおすすめは語れないだろう。フルーティーでスパイシーな単一品種のモンテシーリョ・クリアンサは、口に含むと、バランスの取れたデリケートなフィニッシュを約束してくれる。ボリュームのある肉料理、バーベキュー、または単に楽しむためのスペインワイン。

レセルバ・ブリュット DO - セグラ・ヴィウダス

白い果実、エキゾチックフルーツ、柑橘類のニュアンスを持つフルーティで爽やかなカヴァ。フルボディの味わいには、刺激的でピリッとした酸味とパイナップルやライムのニュアンスがあり、フレッシュさがたっぷり感じられる。最高のカヴァである。瓶内発酵のスパークリングワインでこの価格は考えられない。

ゴル・エル・ブランコ・フミーリャDO - エゴ・ボデガス

シャルドネ種とモスカテル種の素晴らしくアロマティックなキュヴェ。香りには、柑橘類、カリン、バナナ、パイナップル、パパイヤのみずみずしく熟したアロマがあり、マスカテルの典型的な花のニュアンスがある。長くまろやかな口当たりで、非常にみずみずしく熟した果実味、柔らかな酸味とフルボディ。

スペインワインをオンラインで安く購入する

赤ワイン、ロゼワイン、白ワイン、スパークリングワイン、シェリー酒、デザートワイン......情熱に火をつけ、喜びを現し、シンプルに美味しいスペインワインがたくさんあります。あなたのワインショップVINELLOでは、この他にもたくさんのワインが見つかります。スペインのワインが格安オンライン で購入できます。安全にお買い物をして、液体の形で無限の官能的な喜びを体験してください。VINELLOでスペインと高級ワインと高貴な蒸留酒の広い世界を発見してください。

スペイン白ワイン

スペインの白ワイン は爽やかで、素晴らしく、変化に富んでいる。イベリアの名物料理は永遠にグルメの記憶に残る。スペインの白ワイン も同様だ!スペインの白ワインは、決して自国のワインと競争する必要はない。&赤ワイン それは長い間、世界中で多くの支持を得てきたからだ。 ヴィネッロでは、高貴なスペインの白ワインやその他多くのnbsp;白ワインをオンラインで購入することができます。&白ワインをオンラインで。

スペインの白ワインには様々な味わいがある

スペイン産の白ワインは、その味わいにおいて、"Reino de España "の動植物のように多彩で独創的です。なぜスペインの白ワインには同じ味がないのでしょうか?スペインの白ワインの味は様々な要因に影響される。

  • 栽培地域
  • 標高
  • 土壌構成
  • 気候
  • 収穫
  • ブドウ品種
  • 熟成
  • 成熟度
  • 甘口、甘口、辛口、半辛口
  • ヴィンテージ

ヴィンテージ&甘口白ワイン&産地&リオハ&の辛口白ワインをオンラインで注文することもできます。&スペイン産ワイン&ヴィネッロで:スペインの白ワインをコルク栓保証で最高の味をお届けします! ;

スペイン白ワインのブドウ品種

スペインのブドウ栽培の歴史は、キリストより4000年以上前にイベリア半島で始まったと言われています。実際にそうなのかどうかは、まだ憶測の域を出ていない。しかし、優れたスペイン白ワインの最も重要な原料は、スペインの最も重要なワイン生産地で熟すということは確実に言える。スペインの非常に興味深い白ワイン品種は、例えば以下の通りである:

  • アイレン
  • ガルナッチャ・ブランカ
  • ゴデロ
  • ロウレイロ/ロウレイラ
  • マカベオ(ヴィウラとも呼ばれる)
  • マルヴァジア / Malvasia
  • モスカテル

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ヴィネッロおすすめのスペイン白ワイン

スパイシーな香り、アプリコット、リンゴ、桃のフルーティーなアロマ、そして同時に柑橘系果実のほのかな味わい。それなら、"Waltraud "が最適だ。&フルーティー白ワイン&あなたにぴったりのフルーティーな白ワインです。&夏のワインです。

2015年のセンセーショナルなスペインの白ワインと "ペアリング "させたいと思います。 味わいは辛口の&リースリング&カタルーニャのミゲル・トーレスの畑で造られる辛口のリースリングで、パスタはもちろん、鶏のフリカッセを添えたご飯にもよく合います。また、魚介類やアジア料理にもよく合う。

スペインの白ワインとその品質レベル

最高品質のスペイン産白ワインをオンラインで購入したいなら、スペイン産D.O.Ca.ワインが最適である。EU産ワインの品質システムの標準化に伴い、2009年以降、スペインの白ワインにも厳しい条件が適用されている。

  • 最高品質レベルのひとつは、DOP(原産地呼称統制)と呼ばれるものだ。
  • D.O.Caの称号を持つスペインの赤ワインと白ワインは、より高品質で、最高のDOPワインをも凌駕する。
  • IGP(Indicación Geográfica Protegida)呼称もスペインワインの品質マークである。
  • かつての品質表示「Vino de Mesa」は、単に「Vino」と改名された。 ;

スペイン白ワインのベスト・ヴィンテージ

スペインのベスト・ヴィンテージの白ワインを購入するのは至難の業だ。見つけるのは特に難しいことではない。難しいのは、ワインの専門家から最も人気のあるスペインの白ワインのヴィンテージを見つけることにある。自分の "宝物 "を手放したがるワイン愛好家はほとんどいない。

最高のヴィンテージの高品質スペイン白ワインがオンラインでも注文できるのは良いことだ。ヴィネッロは、スペインの最も人気のあるワイン産地から最も優れたヴィンテージワインを探し出すために、手を抜かない。何といっても、私たちは、お客様にこれらの人気のあるワインの特産品を楽しんでいただきたいのです。 ;

スペインの白ワインはどんな料理に合いますか?

スペインの白ワインは一般的にサマーワインと呼ばれています。ドイツでは、この文脈で「バルコニーワイン」という言葉がよく使われます。私たちは、これにほんの少しだけ反論したい。

全体として、スペインの白ワインは最適である。&確かに理想的な「夏のお供」である。しかし、スペインのポピュラーな白ワインは冬でもよく合う。温まる代用品」としてではなく&モルド・ワインの "温まる代用品 "としてではない、&赤ワインが合わない料理のためのプレジャーワインとして。

魚、シーフード、ムール貝、白身肉などを好むなら、スペイン産の辛口白ワインを購入することをお勧めする。デザートには、上質の&デザートワイン&スペイン産の白ブドウから造られた高級デザートワインを。 ;

スペイン白ワイン&オンラインで買う&その他いろいろ

スペインの美味しい白ワインはどこで手に入りますか?ヴィネッロで!当店では&素晴らしいワインとスピリッツを提供しています。&スピリッツ&美食家やワイン愛好家を満足させ、幸せな気分にさせてくれます。その中でも ;

  • 最も人気のあるワイン生産国の最高級白ワインと高品質の赤ワイン、
  • 世界中のデリカテッセンの名物料理と珍味、
  • ファンタスティック&ワインパッケージ リーズナブルな試飲価格で、
  • 高貴な&ワインギフト&特別な日のための ;

スペイン赤ワイン

スペインの赤ワインは世界一の赤ワインである!驚きましたか?驚かない!結局のところ、スペインにおけるワイン栽培の素晴らしい歴史は、紀元前4000年頃に始まったのだ。それ以来、スペインのワイン産地では、重要なワイナリーが設立され、赤ワインを生産している。&赤ワイン&最高品質の赤ワインを生産している。スペインは自らを「一流の赤ワインの国」と呼ぶにふさわしい。ブドウ栽培面積は101万8000ヘクタールを超え、250品種以上のブドウが栽培されている。アンダルシアの太陽の下で、ふくよかなブドウが熟し、その果汁が極上のスペイン赤ワインの主原料となる。&テンプラニーリョ&が "トーン "を決める!

スペインの赤ワインとその風味

スペインでの休暇は終わった。ボデガでの魅惑的な甘い赤ワインの味は忘れられない。憂鬱になる必要はない:ヴィネッロでは、スペイン産の赤ワインをオンラインで購入することができます!

スペインの赤ワインの味は、人と同じように根本的に異なる。トップクラスの甘口赤ワインは、辛口の上質な赤ワインとは全く異なる個性を持っており、それがスペインの赤ワインの味わいの違いにもつながっている。ウッディでスパイシーな香りが支配的なワインもあれば、果実味や酸味が強いワインもある。

私たちの&オンライン・ワインショップ&スペインの赤ワインもお買い求めいただけます。&その味わいはとても洗練されています。ロマンティックなスペイン赤ワインの夕べに&をご用意しております:

  • スペイン最高のワイン産地の半辛口赤ワイン
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スペインの赤ワインは、2人で飲むとさらに美味しくなります。庭で、テラスで、寝室で、どこでもキャンドルの灯りでロマンチックに。スペインの素敵な赤ワインは、五感を刺激し、もっと飲みたいと思わせる!

スペインの赤ワインのブドウ品種

スペインのワイン生産地は、ふくよかでフルーティーなブドウの成熟に最適な条件を提供しており、ブドウの木からかじると、すでに素晴らしい味覚が体験できる。リオハのワイン産地では、主に以下の品種が栽培されている:

  • グルナッシュ
  • グラシアーノ
  • グラシアーノ
  • テンプラニーリョ

ワイン通は、有名な "リオハ・ワイン "のようなスペインの赤ワインを好んで買う。生産地カタルーニャの赤ワイン「メルロー・レセルバDOペンデス2012」もワイン通に人気がある。フルーティでフレッシュ、香り高い。この有名な&スペイン産ワイン 当ワインショップでお買い求めいただき、ご自宅で安心してお楽しみください!

スペインの赤ワインとその品質レベル

スペインのDOP赤ワインを買いたいですか?おめでとうございます!2009年、EUのワイン市場規則が赤ワインと白ワインの品質システムを導入しました。&白ワインの品質システムが導入されました。それ以来、スペインワインには以下の品質レベルが適用されています:

  • DOP(原産地呼称制度)
  • IGP(保護原産地呼称)
  • とヴィノ(もはやヴィノ・デ・メサではない)である。

DOP品質の赤ワインは官能試験も行われる。しかし、スペインのワイン生産者は、赤ワインのラベルにDOとDOCa(旧品質呼称)の品質シールを表示することが許されている。ただし、スペインの赤ワインがすべての関連基準を満たしていることが条件である。

当社では、厳格に管理されたワイン生産地で生産されたトップクラスのスペイン赤ワインをオンラインで購入することができます。純粋にお楽しみください!

スペインの赤ワインベスト・ヴィンテージ

スペインの赤ワインのベストヴィンテージは?あるいは、別の角度から尋ねてみよう:優れたスペインワインを生み出さなかったヴィンテージはあるのだろうか?1994年はリオハのワイン造りの歴史に "世紀のヴィンテージ "として刻まれたことがある。しかし、1995年のグラン・レゼルヴァは、もっと重要なヴィンテージとされている。関係者の間では、スペインの優れた赤ワインは "すぐに飲める "と言われている。2008年は良いヴィンテージであり、そこからついに絶妙な&辛口赤ワイン&リオハ・グラン・レセルバ・エプラム。スペインのこの素晴らしいヴィンテージ赤ワインは、その強い濃い赤色で魅了する。スパイシーな味わい、素晴らしい芳香、心地よい木の香りが印象的だ。

スペインの赤ワインに乾杯!

というのも、神聖な飲み物はスタイリッシュに飲むべきだからだ。スペインの最高級赤ワインには、背の高い赤ワイングラスが最適だ。アロマを十分に発散させ、成分を保持するためには、快適な飲用温度が推奨される。平たく言えば「室温」だ。スペインの力強い赤ワインに合うのは?力強い料理、ローストした肉、ピザ、パスタ、グリルで焼いたステーキ、そしてもちろんタパス!魚は好きですか?それならタンニンの多い赤ワインは避けた方がいい。魚料理にはタンニンの少ないフルーティーなスペイン産赤ワインが合います。

VINELLOでスペインの赤ワインを買う

ドレスデンのワイン商ヴィネッロは、お客様を感動的な「ワインの旅」にお連れします。スペイン産の極上の赤ワインに加え、私たちのオンラインショップでは、コルク栓保証付きの地方産ワインや世界各国のワインを幅広く取り揃えています。ワイン通のお客様のために時間を取り、適切なアドバイスをいたします。また、経験豊富なソムリエが、ワインに関する知識を電話でお伝えすることもできます。スペインの赤ワインと美味しいタパスを味わう&ヴィネロで人生の美を堪能してください!

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