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ドイツワイン

(3.197)

ドイツワイン 

歴史が生まれる場所、ヨーロッパ。そしてドイツはその真ん中にある。何千年もの間、王が行き交い、国境が崩れ、ブドウ栽培が絶え間なく変化してきた。7つの持ち物を持って13のワイン生産地を巡り、最高級の新鮮なドイツワインを堪能すれば、間違いなくその良さがわかるだろう。

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ドイツワイン - 黒と赤の黄金時代

私たちと一緒に、51番目の平行線の前身に沿って長く歩き、きらめく革新、風変わりな個性派、そしてこれ以外にありえない、ドイツのブドウ栽培のフラッグシップ、リースリングを発見しましょう。

ドイツワインの旅

リースリングは世界中の羨望の的だ。しかし、ドイツで最も栽培されているブドウ品種についてはもう十分だ。品質にこだわる若い生産者たち、赤ワインマニアでいっぱいの産地、約10万2000ヘクタールのブドウ畑には、多様な高貴品種が住み着いている。ブドウ畑が豊富なのはボルドーだけだ。しかし落胆することはない。凝縮した知識、独特の気候やテロワールと相まって、比類のないスタイルが生まれ、世界中で尊敬され、楽しまれているのだ。しかし、ドイツワインはどのコーナーから生まれ、ドイツ産の上質でフレッシュなワインの責任者は誰なのだろうか?ドイツの13のワイン生産地をめぐる小旅行で、それを探ってみよう。

バーデン

バーデンは最南端に位置し、ワイン生産地の中で最も暖かい。辛口の白ワインと赤ワインが主に生産されているのも不思議ではない。絵のように美しいボーデン湖とタウバー渓谷に挟まれた16,000ヘクタールの土地で、バーデンはブルゴーニュ、ミュラー・トゥルガウ、グテーデル、そして時にはリースリングを栽培している。バーデンのワイン生産者の典型的な居心地の良さと瞑想的なやり方で、南ドイツの白、赤、ロゼワインは高い名声を獲得し、すでに私たちの旅の良いスタートを提供してくれている。太陽の光を浴びたおいしいワインと減速した生活、これはいつでも訪れる価値がある。

バーデンのワイン生産地:

  • クライヒガウ
  • ブライスガウ
  • バーディッシュ・ベルクシュトラーセ
  • カイザーシュトゥール
  • ボーデン湖
  • マルクグレーフラーラント
  • オルテナウ
  • タウバーフランケン
  • チューニベルク

ヴュルテンベルク州

シュヴァーベン人はどうやら赤ワインが好きなようで、ここのワインの約70%は黒ブドウ品種から造られている。1リットル入りの瓶に詰められた軽めで、しばしば半辛口の赤ワインは、シュヴァーベン人自身が飲むものだ。輸出はまれだが、自分で飲むことはできない。赤ワインではレンベルガー、トロリンガー、シュヴァルツリースリング、そしてもちろんシュペートブルグンダーが好まれ、白ワインではリースリングとミュラー・トゥルガウが主流である。ヴュルテンベルク州の耕作地面積は約11,500ヘクタールで、以下のワイン生産地域に分けられる:

  • ヴュルテンベルクとバイエルンのボーデン湖
  • レムスタール/シュトゥットガルト
  • ネッカー上流
  • ヴュルテンベルク・ウンターラント
  • コーチャー・ヤグスト・タウバー

プファルツ

約23,600ヘクタールという2番目に大きなワイン生産地は、トップクラスのドイツワインを生み出す原動力のひとつである。何よりもまず、地中海性気候のおかげで、リースリングは想像を絶する高みに達する。穏やかで、日照に恵まれ、乾燥している--これが、リースリング、ピノ・ブラン、ピノ・グリ、ショイレーベ、ゲヴェルツトラミネール、シルヴァーナー、ミュラー・トゥルガウが、プファルツの素晴らしい土地で熟す方法だ。黒ブドウ品種のピノ・ノワールとドルンフェルダーもまた、プファルツと相性が良い。プファルツの144のワイン生産地の栄養豊富な砂岩と火山性土壌のおかげで、フレッシュでフルーティ、ミネラル感あふれるワインができる。

フランケン

マイン川沿いに点在するフランケン地方のブドウ畑には、ドイツでも最高のシルヴァーナーワインが揃っている。加えて、リースリング、シュペートブルグンダー、リーゼント、ドルンフェルダー、バッカス、ミュラー・トゥルガウのドイツワインの素晴らしい例が、6,000ヘクタールの畑で見られる。ボックスボイテルと呼ばれる球根状のワインボトルに詰められたフランケンのワインは、スパイシーさとミネラルを併せ持ち、世界中の美食家たちを楽しませている。マインヴィーレック、マインドライエック、シュタイガーヴァルトの各地域に広がるフランケンのドイツワインは、ドイツでもユニークな、気候的に決定された特異なスタイルでポイントを獲得している。

ヘッセンベルクシュトラッセ

約440ヘクタールという、ドイツの中心に位置する面積最小のワイン生産地は、一級品のリースリングとグラウブルグンダーで大きな成功を収めている。しかし、ヘッシェ・ベルクシュトラッセ産のドイツワインの品質の高さを知らない人もいる。というのも、この地域の宿では、おいしいワインはすでに高い評価を受けているからだ。自転車を用意して、ライン渓谷の急斜面に沿って、シュタルケンブルクやウムシュタットのブドウ畑、そしてこの地方に点在する個々のブドウ畑を巡ってみよう。とにかく地元で楽しむのが一番ですから。

ラインヘッセン

約26,500ヘクタールのブドウ畑を擁するドイツ最大のワイン生産地。シンプルなテーブルワインも、ファーストサイトからのワインも、悪名高いリープフラウエンミルヒも、250万ヘクトリットルの収穫量がそれを物語っている。リースリング、ミュラー・トゥルガウ、ブルゴーニュ、シルヴァーナーといったドイツワインの輓馬のために、広大な面積が確保されている。バッカス、ケルナー、ショイレーベ、モリオ・ムスカット、ファベッレベといった希少品種の手入れも行われている。ビンゲン、ニアシュタイン、ヴォンネガウの間に24の広大なブドウ畑があり、434のブドウ畑がある。

ナーエ

ナーエのワイン生産地域は、同名の川にちなんで名づけられ、多様な土壌に恵まれ、ドイツのスパークリング白ワインにとって理想的な条件を備えている。リースリング、ミュラー・トゥルガウ、ピノ・グリ、ピノ・ブラン、シルヴァーナーは、耕作地の75%で見事なまでに豊かに成長し、赤ブドウのドルンフェルダーとピノ・ノワールは、小さなナーエ川沿いのブドウ畑の辛口赤ワインのインスピレーションとなっている。ナーエ渓谷とグラーン川、アルゼンツ川沿いのワイン街道を歩けば、約4200ヘクタールに及ぶ多様な品種と土壌が、文字通り異質なワインの試飲へとあなたを誘う。

ラインガウ

ラインガウ、そしてリースリング。栽培面積の78%を占めるリースリングは、最終的に辛口から半辛口の白ワインが生産される、最も著名なブドウ品種である。 ラインガウの白ワインは、最高の品質において、世界最高の白ワインのひとつとみなされている。ドイツのブドウ栽培にとって偉大な栄誉である。加えて、ラインガウはピノ・ノワールの栽培面積が最大である。ラインガウが特産とするブドウ品種はわずか数種だが、ワイン生産者がそれらから造るワインは比類ない。シュペートレーゼ、エーデルフォイユ、ラインガウアー・レーマー--ラインガウのすべて、ドイツワインのすべてである。

モーゼル

モーゼル沿いのブドウ畑は、ローマ人がすでにブドウの木を栽培していた最初の場所とみなされることもある。モーゼルではリースリングも重要な役割を果たしている。繊細な酸味を持つ、フィリグリーで半辛口から甘口の白ワインがこの地の主流だ。ミュラー・トゥルガウ、エルブリング、ケルナーから造られることも多い。自転車やボートで行くことができるドイツワインの原産地は、いつ訪れても価値がある。特に、ブドウ品種の女王のフレッシュな白ワインで締めくくるならなおさらだ。

ライン川中流域

ライン川の左右には、100キロにわたってライン川中流域のワイン生産地が広がっています。約467ヘクタールのブドウ畑が急斜面にあり、ピリッとした、ミネラリーで酸味のある白ワインを納得させる方法を知っている。しかし、ピノ・ノワール、ドルンフェルダー、ブラウアー・ポルトゥギーザーも十分な量を生産している。いつもリースリングというわけではないが、ライン川中流域ではますますボトル1本分の価値がある。あるいは2本。ジーベンゲビルゲとローレライの間のグラスに乾杯。美しい地域、美味しいワイン。

アール

ワイン生産地の中でも個性派。ヨーロッパにおけるブドウ栽培の自然な境界線とされる51度線の真上に位置する、アール川周辺のブドウ栽培地域は、ドイツの赤ワインのナンバーワンだ。土地の85%までがピノ・ノワール、ブラウアー・ポルトゥギーザー、フリューブルグンダー、リーゼント、ドルンフェルダーに使われており、白ワインの旗を掲げているのはごく一部で、ほとんど従属的だ。フルボディ、豊満、赤-これがアールのワインを表現し、味わう方法だ。

ザーレ・ウンシュトルット

ドイツ最北のワイン生産地は、ザーレ川とその支流ウンシュトルート川のほとりに位置する。750ヘクタールのブドウ畑では、驚くほど乾燥した暖かい夏を楽しむことができる。ミュラー・トゥルガウ、シルヴァーナー、ドルンフェルダーにとって理想的な条件だ。3つの早熟なブドウ品種は、短い栽培期間に完璧に適合する。フィネスに富み、遊び心のある軽やかな白ワインは、ほとんどが辛口ワインとして醸造され、酸味に富んでいる。

ザクセン

ザール=ウンシュトルート地域圏の少し東に位置するザクセンは、栽培面積が2番目に小さい。マイセンとドレスデンの間にあるエルベ渓谷の約500ヘクタールで、主にミュラー・トゥルガウ、リースリング、ピノ・グリ、ピノ・ブランから白ワインが造られている。エルベ川流域の段々畑の斜面で造られる辛口の白ワインは、非常に複雑で高貴なものが多い。誰もが一度はザクセン産のワインを試してみて、驚くはずだ。エルベ河畔のフィレンツェとも呼ばれるザクセン州のワイン。ドイツの13のワイン生産地域から、バラエティに富んだドイツワインを味わってみてください。高貴なブドウ品種の豊富なセレクションがあなたを待っています。

ドイツワインの品質レベル

ドイツワインは、ドイツワイン法によっていくつかの品質レベルに分けられている。昇順に並べると以下のようになる:

  • ターフェルヴァイン(Tafelwein):最も低いレベルのワイン。アルコール度数が8.5%~15%vol.であり、認可されたブドウ畑とブドウ品種から造られたものである。
  • ランドヴァイン - テーブルワインの高級版。辛口と半辛口のワインにのみ存在し、ラベルに原産地を明記しなければならない。最低アルコール度数は同等のテーブルワインより高い。濃縮マストをブレンドすることはできない。
  • 特定産地の高品質ワイン(Q.b.A.)-ドイツワインの大半はこの高品質等級に属する。ドイツの13の生産地域で生産され、認可されたブドウ品種から醸造される。発酵前に糖分を加えることで、アルコール度数を高めることができる。マストの重量を示す単位であるÖchsleが55度以上、アルコール度数が9%以上であることが、公的な試験を受ける条件である。アルコール度数が9%以上であることが、ワイン品質検査における公式検査番号の取得に必要であり、この番号は全てのラベルに記載されている。
  • プレディカーツ(Prädikat)ワイン-最高水準、単一品種、無添加。このカテゴリーのワインはQualitätsweine mit Prädikat、略してQmPと呼ばれる。マストの重量によって、このカテゴリーは6つの述語に分けられる。
  1. カビネット - 熟したブドウから造られ、アルコール度数が低く、樽熟度が73度以上の繊細で軽いワイン。
  2. シュペートレーゼ - 遅摘みの完熟したエレガントなワインで、マスト(果汁)の重さは85度以上。
  3. アウスレーゼ - モスト・ウェイト95度以上の、完熟したブドウから造られる高貴なワイン。
  4. ベーレンアウスレーゼ - 過熟で手摘みされたブドウから造られ、果汁は125度以上。
  5. トロッケンベーレンアウスレーゼ - 数十年の熟成が可能な、しなびた高貴な腐った果実のワイン。
  6. アイスヴァイン - アイスヴァイン用のブドウは、最低-7℃の冷凍状態で収穫・圧搾され、最低醪温度は125度。

法的な格付けに加え、ドイツの約200のワイナリーが加盟するVerband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter(ドイツ・プレディカーツ&クオリティー・ワイナリー協会)の品質レベルも確立されている。VDPの格付けはワインの原産地に基づいている。これには4つの品質レベルがある。

  • VDPグーツヴァイン - エステート所有の畑のワインで、VDPの品質基準を満たしたもの。
  • VDPオルトヴァイン - 高品質で伝統的な畑から造られるワイン。地域のブドウ品種と減収がオルツヴァインの格付けの前提条件。
  • VDPエルステ・ラーゲ - 第三の格付けで、理想的な条件と品質が長年にわたって証明されている、独立した個性を持つ第一級の畑を保証する。地域のブドウ品種は当然のことである。
  • VDPグロッセ・ラーゲ - VDP品質レベルに次ぐ最高格付け。表現力豊かな個性と並外れた成熟ポテンシャルを持つ最高のワインは、グロッセン・ラーゲン、つまり正確に区画分けされた区画で成熟する。ブドウ品種は地元で決定され、畑と密接に結びついている。

ドイツのプレディカーツワイン

プレディカーツワインは&6つのカテゴリーに分けられる:カビネット、シュペートレーゼ、アウスレーゼ、ベーレンアウスレーゼ、トロッケンベーレンアウスレーゼ、アイスヴァインである。ドイツワイン法によれば、これらのワインは最高品質レベルを構成し、ブドウ品種、熟度、エレガンス、味のハーモニーに特別な要件が適用される。2007/2008年までは "Qualitätswein mit Prädikat "という呼称だった。

プレディカーツワインはマスト重量によって区別される

前述の6つのカテゴリーは、ブドウ品種と栽培地域によって異なるマスト重量によって区別される。カビネットの標準値は最低73度、シュペートレーゼは85度、アウスレーゼは95度、ベーレンアウスレーゼは125度、トロッケンベーレンアウスレーゼは150度である。アイスワインは過熟したブドウから造られ、収穫から圧搾まで凍らせなければならない(少なくともマイナス8℃)。カビネットは通常、アルコール度数が比較的低く、軽くて繊細なワインである。&比較的アルコール度数が低い。他のカテゴリーは徐々に甘くなるか、貴腐甘口となる。

品質レベルの要件&プレディカーツワイン

マストの重量に関係なく、プレディカーツワインは厳しい条件に従わなければならない。基本的に、全てのブドウは1つの地域から収穫され、生産はドイツの特定の栽培地域で、正式に認可されたブドウ品種と認可された畑で行われなければならない。シャプタリゼーション(発酵中の糖分の添加)は禁止されている。しかし、発酵後に残留甘味を増やすことはできる。

地域ごとに定められた最低アルコール度数に達しない場合、そのワインは "プレディカーレ "として分類されない。&プレディカーツワイン&プレディカーツ・ワインに指定することはできない。ブレンドは許可されているが、同じ産地のワインで、ブレンドするワインも最低アルコール度数を満たしている場合に限る。オーク材の使用は認められていない。また、プレディカーツ・ワインは、翌年の3月1日以前に瓶詰めして市場に出してはならない。公的な審査に合格したワインにのみ、プレディカーツ・ワインの名称を冠することができる。&プレディカーツワイン&を名乗ることができる。これらのワインには "Antliche Prüfungsnummer"(=AP-No.)が与えられ、ラベルに表示されなければならない。

ドイツ産ワインの品質基準

プレディカーツ・ワインの生産について、ドイツワイン法は、その生産に使用されるブドウは単一の地域産でなければならないと定めている。唯一の例外は、甘口リザーブの生産に使われるブドウである。また、プレディカーツ・ワイン用に認可された品種と畑のブドウでなければならない。シャプタリゼーション(発酵前、発酵中、発酵後の糖分の添加)は禁止されている。栽培地域内のキュヴェ( )は、ブレンドされたワインがそれぞれの品質等級に規定された最低アルコール度数を満たす場合にのみ許される。プレディカーツ・ワインの瓶詰めは、収穫の翌年の3月1日以前に行うことはできない。プレディカーツ・ワインの格付けは、公的な品質検査によって決定される。ドイツ・プレディカーツ・ワインの階層は、カビネ・ワイン から始まり、シュペートレーゼン・ワイン アウスレーゼン・ワインと続く。&Beerenauslesen から、非常に高品質なTrockenbeerenauslesen まであり、それぞれ最低マスト重量によって区別される。さらに、アイスヴァイン もプレディカーツヴァインとして数えられる。

ドイツのブドウ栽培の歴史

現在ドイツと呼ばれる地域では、数千年前にはすでに発酵ジュースが楽しまれていたが、ブドウ栽培が本格的に始まったのは、モーゼル川とライン川を経由して征服を続けようとしたローマ時代である。ワインの絶え間ない需要に応え、アルプスを越えてワインを運ぶ必要がないようにするため、ローマ人は地元でブドウの木を栽培することにした。考古学的発掘調査によって、いわゆるドイツワインの起源はモーゼル川とプファルツ地方の農耕地であることが確認されている。

ローマ人の支配の後、ブドウ栽培は次第に王や王侯の手に移り、その結果、教会とその散在する修道院の手に渡った。シャルルマーニュは、8世紀には早くもブドウ栽培を奨励し、規制した。ワインの人気は非常に高まったが、それは少なくともアルコールであったからであり、またワインがしばしば通常の飲料水よりも清潔であったからでもある。

ナポレオンの征服により、修道院はブドウ栽培の大きな低迷に見舞われた。修道士は新しいワイン生産者に取って代わられたが、品質にはほとんど影響しなかった。ドイツのブドウ栽培にとってより壊滅的だったのは、19世紀のフィロキセラによる大災害で、ブドウの木はほとんど全滅した。今日法律で規定されている接ぎ木法は、ドイツのブドウ栽培が立ち直るのに役立ち、ブドウ畑とセラーにおける多くの革新によってさらに前進した。世界中のブドウ栽培に革命をもたらした技術革新である。

ドイツワインのオンライン購入

高貴で高品質な白ワイン、赤ワイン、ロゼワインで、ドイツをリキッドスタイルで発見しよう。スパークリング、パワフル、個性豊か。ワインショップVINELLOでは、お隣のブドウ畑のワインがすべて揃っています。ドイツのブドウ栽培の隅々から、一流のワインを厳選してお届けします。ドイツワインはあなたの再発見を待っています。ドイツの白ワインが世界一であることは誰もが知っている。しかし、ドイツの赤ワインも一杯の価値があります。ドイツワインのセレクションをご覧ください。VINELLOでは、安くて簡単にご注文いただけます。ご注文いただいたワインは、気候変動に左右されない安全な配送方法で、お客様のご自宅まで直接お届けします。VINELLOでは、お好きなワインをお好きな場所でお楽しみいただけます。ドイツワインを低価格で購入し、ワールドクラスの地元ワインをお楽しみください。VINELLO - ドイツのワイン販売店、ドイツと世界の喜びのために。

ドイツ赤ワイン

ドイツの赤ワイン&夜に飲むワインは爽やかで、心を癒してくれます!ドイツのワイン生産者たちは、自分たちの赤ワインの品質、風味の豊かさ、そして世界の極上の赤ワインと肩を並べられることを、正当に主張することができる。ドイツのブドウ栽培の歴史は、ヨーロッパの「鉄器時代」まで遡ることができる。ケルト人は&ドイツワイン&を生産していたと言われている。ここでは&ドイツの赤ワインをオンラインで購入し、楽しむことができる!

ドイツの赤ワインとその味わい

絶妙な味には名前がある:ドイツの赤ワイン!A&ドイツの赤ワイン&最高品質のドイツ産赤ワインは、ワイン愛好家が喜ぶすべてを提供してくれる:

  • 完璧な熟成度
  • 素晴らしいブーケ(魅惑的な香り)
  • コクのある味わい
  • そして適正なコストパフォーマンス

パーティーのご予定は?ゲストが "乾いた土地 "に座っている必要がないように、ドイツの赤ワインは様々なフレーバーで在庫があるはずだ。&甘口の赤ワイン&そして &高貴な甘口ワインはすぐに血の気が引く。適度に楽しめば、どんなエレガントな赤ワインも美味しくなる。&赤ワイン&どんなエレガントなnbsp;赤ワインでも、ほどほどに楽しめば、我慢できるし、絶対的な喜びを約束してくれる。素敵な夜をもっと楽しみたいなら、賢く飲んでドイツ産の美味しい赤ワインを飲むべきです。ヴィネッロでは、アロマが鼻をくすぐる、様々なフレーバーの品質テスト済みドイツ赤ワインを購入することができます! ;

ドイツの赤ワインとブドウ品種

ドイツワインの最も美しい産地は、小旅行の人気スポットでもある。ブドウの収穫が始まる秋だけではない。ザクセンは、ドイツ連邦共和国で最も小さなワイン生産地である。ザクセンワインの町として有名なのは、マイセンとラーデボイルだ。ドイツのワイン産地では、赤ワイン用のブドウ品種のほぼ65%が栽培されている。優れた赤ワインを生むドイツの重要なブドウ品種は以下の通り: ;

  • ドルンフェルダー
  • カベルネ・ソーヴィニヨン
  • サン・ローラン
  • トロリンガー
  • リージェント
  • そして&ブラウアー・ポルトゥギーザー ;

ピノ・ノワールは世界で最も古い黒ブドウ品種の一つである。ドイツでは&ピノ・ノワール&と呼ばれている。ヘルフェンシュタイナーとは&レンベルガー&デュンケルフェルダーとは?ワイン通なら昔から知っていることだが、これらはドイツで認められている有名な赤ワイン品種である!

ドイツで最も人気のある赤ワインのひとつは、間違いなく辛口の&メルローだ。また、ラインガウにあるWeingut Künstlerのエレガントなシュペートブルグンダーもお勧めだ。Herzstück Spätburgunder Merlot 2015」は、その印象的な黒赤色と、ビロードのようなコクのある味わいで魅了する。ドイツのおすすめ赤ワインならドイツ赤ワインのおすすめ アロマティックなスティルワインはどんな場面でも美味しく飲める! ;

ドイツの赤ワインとその品質レベル

2012年までは ドイツ赤ワイン は品質レベルQ.b.A.を与えられていた。一方&赤ワイン&ドイツ産の赤ワインは、外観に説得力があり、香りにまとまりがある場合にのみ、「承認」(専門用語で公式試験番号)を受ける。味わい深く、"ワインの欠陥 "があってはならない。

さらにドイツでは、品質ワインのレベル "プレディカーツヴァイン "が導入された。以前の呼称は "Qualitätswein mit Prädikat "だった。これらのドイツワインは最低マスト重量に達していなければならないが、これは栽培地域と述語レベルによって異なる。アルコール度数と熟成度の決定もまた、重要な役割を果たす。ドイツ赤ワインの格付けは以下の通り:

  • アウスレーゼ
  • ベーレンアウスレーゼ
  • アイスヴァイン
  • カビネット
  • シュペートレーゼ
  • トロッケンベーレンアウスレーゼ

もし&赤ワイン&オンラインで "Classic "と表示されている赤ワインをお探しなら、その産地の典型的なワイン品種から造られた単一品種ワインをお求めください。また、この地域の典型的な単一品種ワインもある、&セレクション」と呼ばれる辛口ワインもある。&これは「セレクション」と呼ばれる;

このように、ドイツでもヴィネッロでも、最高級のドイツ赤ワインを買うことができる。&このように、ドイツでは、そしてヴィネッロでは、最高級のドイツ赤ワインを買うことができる!

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ドイツ赤ワインの人気ヴィンテージ

ドイツの赤ワインがトップか落ち目かはヴィンテージで決まる!ドイツの赤ワインのベストヴィンテージは?単刀直入に言うと、2003年はドイツのワイン生産者にヴィンテージ赤ワインをもたらさなかった。しかし、マイセンのワイン産地は2011年に高収量のヴィンテージを経験した。黒ブドウ品種のシュペートブルグンダーは、エレガントな品質のワインを生み出した。バニラの香り、ウッディなアロマ、森の果実味が、このセンセーショナルなドイツの赤ワインを特徴づけている。素晴らしいドイツワインはいかがですか?&甘口、甘口、辛口の赤ワインをお選びください。&辛口赤ワイン&世紀のヴィンテージ "と絶賛された2015年のワイン。

ドイツの赤ワイン: 食べ物 &おすすめの飲み方

ドイツ産赤ワインで乾杯!チーズの盛り合わせを出す場合、赤ワインの選択はチーズの種類による。コクのあるチーズには、酸味の少ないフルボディのドイツ産赤ワインがよく合う。そうでなければ、スパイシーなローストや赤身肉には、ドイツ産の力強い赤ワインが合う。ドイツ人は夕食時に「脂っこい」のが好きだったりする。これにはタンニンの多い重厚な赤ワインがよく合う。 ;

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赤ワインを楽しむことは信頼の問題です!ヴィネッロは、ドイツの高品質なワイン、お客様の親しみやすさ、直接のアドバイス、そして満足をお約束します。

どのドイツ赤ワインを注文したらいいかわからない?私どものソムリエが電話で総合的なアドバイスをいたします。ドイツの赤ワインは&ワイン通販&の赤ワインだけでなく、ヨーロッパ各国のトップ赤ワインや、コルク保証付きの高品質な海外ワインもご用意しています。

ドイツの白ワイン

ドイツの白ワインは、世界中のワイン愛好家の間で絶大な人気を誇っています。ドイツ人は主に&辛口の白ワイン&を楽しむ。シルヴァーナーやリースリングは、多くのレストランのドリンクメニューのトップである。ドイツの白ワインの需要がかつてないほど高まっているため、ドイツのワイン生産者は2008年以降、人気の高い白ワイン用ブドウ品種の栽培を増やしている。特にブルゴーニュ品種は人気が高い。ヴィネッロでは、これらの白ワインをはじめ、多くのドイツ産白ワインをオンラインで購入することができる。

多様な風味

かつてドイツの白ワインは「嫌われ者」同然であった時期があった。平凡な味わいとされ、仕事の後に自宅のテラスでグラスを傾けるドイツ人「俗物」向けのものだったからだ。陳腐な古いニュースだ!ワイン愛好家がドイツの白ワインの味を覚えて久しい。当社では、人気のクラシックワインを含む、最高のドイツ白ワインをオンラインで購入することもできます:

  • シルヴァーナー&そして&リースリング&シルヴァーナーとリースリングは永遠のライバルであり、ドイツ最高の白ワインの座を常に争っている。
  • 一方、やや控えめなのが&ミュラー・トゥルガウは長期熟成向きではないので、"若い "うちに飲むべきである。
  • で&ピノ・グリ&はドイツの優れた辛口白ワインで、わずかにバターとナッツの風味がある。ヘーゼルナッツやココナッツからアーモンドまで幅広い風味がある。上質な果実のアロマも感じられる。
  • 果実味といえば、ドイツにはこんなワインもある。&フルーティーな白ワインがある。&がある。 ;

ドイツの白ワインのブドウ品種

ヴィネッロでドイツ産白ワインをオンラインでご注文いただくと、一流のワインをお届けします。&をお届けします。ドイツの白ワイン生産は近年著しく増加しています。2015年だけでも、ドイツのワイン生産者は67074ヘクタールの白ブドウを栽培しています。

ピノ・グリが人気のリースリングと拮抗しているラインラント=プファルツ州では、この年、高貴な白ワイン用ブドウ品種の畑の在庫率は70%を超えている。ドイツの他のワイン産地、たとえばザクセンの最も美しいブドウ畑でも、白ブドウ品種の価値が証明されている。ドイツ連邦共和国には約140種の白ワイン用ブドウ品種がある。世界的に人気のある白ワイン品種&シャルドネ&シャルドネでさえ、この国でその地位を確立している。

  • エルブリング&ヨーロッパ最古の白ワイン用品種であるエルブリングは、モーゼル上流地方で2000年以上にわたって伝統的に栽培されてきた。
  • フクセルレーベは、主にラインヘッセンとプファルツのワイン産地で栽培されている。
  • ミュラー・トゥルガウ(リヴァーナーとも呼ばれる)
  • リースリング、ドイツで最も重要な白ワイン品種のひとつ。
  • シルヴァーナー、非常に人気があり、非常に重要である。
  • ピノ・ブラン、酸味のあるフルーティーなワインに最適の品種。&ワイン ;

ドイツの白ワイン:ヴィネッロのお薦め

バッカスをご存知だろうか?ワインと酩酊の神であることは間違いないが、今回はドイツの同名の白ワインをご紹介しよう。その名も&バッカス&ザクセン州のカストラー・フリードランド・ワイナリーのバッカスは、辛口白ワインで、とてもアロマティックでフルーティ。爽やかな&食前酒としても美味しく召し上がれます。 ;

ドイツの品質レベル

ワイン愛好家はラインヘッセン産のドイツの高品質白ワインを絶賛する。ラインヘッセンはドイツ最大のワイン産地で、同時に最も伝統的なワイン産地でもある。&特級の白ワインで有名だ。見て、嗅いで、味わうことができる品質は、ドイツの他のワイン産地でも優先されている。完熟した健康なブドウは、最高品質のドイツ白ワインの最高の基礎となる。

ドイツの&プレディカーツワイン 品質レベルQ.b.A.のドイツ・プレディカーツワインがお望みでしたら、ぜひ私どものオンライン・ヴィノテークをご利用ください。 ご招待します。 ;

ドイツ白ワインのベストヴィンテージ

甘美な誘惑」、美しい女性の眼差しは、多くのワイン愛好家を冷めさせる。彼は全く別の恋人と浮気をする。デリケートなドイツのヴィンテージ白ワインが彼の望みだ。2015年ヴィンテージのプレミアム・リースリングはいかがですか?プファルツ産の辛口トップ白ワインが「金賞コイン」を受賞した。このドイツの白ワインは、トロピカルフルーツと柑橘系果実の天国のような配置だけでなく、爽やかな様々なアロマを提供し、控えめな酸味があります。私たちの&オンライン・ワインショップ ワイン愛好家の皆様は、この素晴らしいドイツのヴィンテージ白ワインをオンラインで低価格で購入することができます! ;

おすすめの飲み方と料理

ビアガーデンでくつろいだり、友人と庭でサマーパーティーをしたり、屋上テラスでロマンチックな夜を過ごしたり:ドイツの白ワインもその一部です。ドイツで最も人気のある白ワインのひとつは、間違いなくリースリングだ。オーク樽で熟成させたこの爽やかでフルーティーなワインは、様々な料理と相性が良く、そのためこの古典的なドイツの白ワインは、ワイン通、ソムリエ、シェフの間で絶大な人気を誇っている。

  • カビネットと呼ばれる極辛口のリースリングは、鶏肉料理と調和し、野菜や魚介類、アジア料理やタイ料理ともよく合う。
  • シュペートレーゼ・リースリングは、フルーティーな料理にもスパイシーな料理にも理想的な相性だが、この人気の高いドイツの白ワインは、豚肉や燻製肉にも合う。魚やロブスターとも相性が良い。

ビュッフェにぴったりのドイツ白ワインをお探しですか?ヴィネッロでは、半辛口、辛口、甘口の白ワインが購入できます。&甘口白ワイン&をオンラインで購入できます! ;

VINELLOでドイツの白ワインをオンラインで購入する

ヴィネッロでドイツの白ワインをオンラインで購入する価値がある3つの理由をお知りになりたいですか?それは ;

  • 日以内の迅速な配達をお約束します。
  • 素晴らしいワインの品揃え、優れたサービス、そして専門ソムリエによる電話でのアドバイス。
  • 最高のワインをコルク栓保証付きで提供し、リスクなくお買い物ができる認定店です。

ドイツ・ロゼワイン - ブラック、ロゼ、ゴールド

フィネスに富み、固有の果実味を特徴とするドイツのロゼワインは、色とりどりの輝きを放ちます。近年、ドイツ産ロゼワインが国際的な比較において独立した個性を獲得したおかげで、ドイツ産のフルーティでフレッシュなロゼワインは非常に人気がある。特に、淡いピンクから強いピンクのさわやかなボディと、控えめな魅力が役立っている。今日、ロゼは単に生活の一部であり、あらゆる場面で喜ばれている。友人や家族とのお祝いに、厳選された料理と一緒に、あるいは二人きりで - ドイツのロゼは日常のスケジュールにもフィットする。

ドイツの新しいロゼの波

温暖な気候、多様な土壌、暖かい日中と寒い夜間のおかげで、ドイツ産ロゼワインは、ドイツの生産地それぞれの繊細さをたたえた、幅広いアロマとニュアンスを生み出している。小さな特級品がブドウ畑で育ち、地元の果実の完璧なフレッシュさと果実のアロマのために、細心の注意が払われる。チェリー、ストロベリー、ラズベリー、カシスは、ドイツのロゼワインの刺激的なストラクチャーにしっくりと馴染む、繰り返し現れるフレーバーだ。新鮮な相互作用の基盤は、ピノ・ノワール、ドルンフェルダー、レンベルガー、ブラウフレンキッシュといった、高貴で非常にフルーティーなブドウ品種によって形成されている。しかし、想像力豊かで実験的なワインメーカーたちは、ロットリングやヴァイスヘルプストも醸造している。

  • ロゼ:ロゼワインは黒ブドウ品種から造られる。
  • ロットリング:ロゼワインとは対照的に、ロットリングは黒ブドウ品種と白ブドウ品種を一緒に圧搾して造られる。
  • ヴァイスヘルプスト(Weißherbst):ヴァイスヘルプストは単一畑の単一黒ブドウ品種から造られる。

ロゼワインはドイツのすべてのワイン生産地で生産され、国内各地で絶対的な地位を確立している。ドイツのロゼワインを素晴らしく軽く楽しまない夏はほとんどない。白と赤で競われるワイン・フェスティバルでも、ロゼ・ワインのボトルはワイン愛好家のテーブルの上に堂々と立派に並んでいる。華麗な楽しみ方のために、おすすめのロゼを一度注文してみてはいかがだろうか。

ヴィネロのおすすめ

胃の中の蝶のロゼ - キーファー・ワイナリー

シュメッターリンゲ・イム・バウフ・ロゼに早くも目が釘付けになる。鮮やかなピンク色は、ストロベリー、レッドカラント、ラズベリーなどの高貴な赤い果実を約束し、ヴァイングート・キーファーの半辛口ロゼワインは、それを容易に実現する。ノーズは生き生きとしたアロマに甘やかされ、フローラルなニュアンスが加わる。ほのかな甘みと酸味で、一口ごとに生命力溢れる味わいが感じられる。神経質にならず、この素晴らしい夏ワインを存分に味わってほしい。

ドイツ産ロゼワインをお得な価格でオンライン購入

ドイツが誇る最高のブドウ畑と産地で造られたロゼワインの芳醇な個性を味わってください。辛口、半辛口、甘口など、どのグルメにも最高品質のロゼワインがあります。ドイツのロゼワインをオンラインで注文して、シンプルな人生を謳歌しましょう。ドイツから最高のロゼワインを低価格で購入し、カラフルな光景を体験してください。ロゼワインは、気候に左右されることなく、保険付きでお好きな場所にお届けします。

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