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ポートワイン

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ドウロ渓谷のキンタで作られるポートワイン 。赤と白のポートワインがあります。タウニー、ルビー、コルヘイタ、ヴィンテージ、LBVのポートワインを豊富に取り揃えています。

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White Port - Niepoort
Fortified Wine Portwein halbtrocken Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
先端です!
Tawny Port - Osborne
Tawny Port - Osborne
Fortified Wine Portwein Portugal Douro & Porto (PT)
29 Grapes Reserve Port - Quinta do Portal 29 Grapes Reserve Port - Quinta do Portal
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT)
Cruz Ruby Port - Porto Cruz Cruz Ruby Port - Porto Cruz
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
- Ruby Port - Niepoort
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
Ferreira Tawny Port - Porto Ferreira
Ferreira Tawny Port - Porto Ferreira
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT)
Fine White Port - Quinta do Noval Fine White Port - Quinta do Noval
Fortified Wine Portwein edelsüß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
White Port Extra Dry - Quinta do Noval White Port Extra Dry - Quinta do Noval
Fortified Wine Portwein trocken Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
Noval Black Port - Quinta do Noval Noval Black Port - Quinta do Noval
Fortified Wine Portwein edelsüß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
Tawny Port - Niepoort Tawny Port - Niepoort
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
Ferreira White Port - Porto Ferreira
Ferreira White Port - Porto Ferreira
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT)
Fine Tawny Port DOC - Quinta do Portal
Fine Tawny Port DOC - Quinta do Portal
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
Fine Tawny Port - Taylor's Port Fine Tawny Port - Taylor's Port
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
Cruz Tawny Port - Porto Cruz Cruz Tawny Port - Porto Cruz
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
Late Bottled Vintage Port - Niepoort
2016
2017
2018
Late Bottled Vintage Port - Niepoort
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
Dry White Port - Niepoort Dry White Port - Niepoort
Fortified Wine Portwein halbtrocken Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
- Fine White Port - Quinta do Portal
Fortified Wine Portwein trocken Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
- The Junior Ruby Port - Niepoort
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
White Port - Osborne White Port - Osborne
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
10 Years Old Tawny 0,2 l - Churchill's 10 Years Old Tawny 0,2 l - Churchill's
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT)
Ten Years Old Port - Feuerheerd's Ten Years Old Port - Feuerheerd's
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
- Ruby Port – Ramos Pinto
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
Fine Ruby Port - Quinta do Noval Fine Ruby Port - Quinta do Noval
Fortified Wine Portwein edelsüß Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
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Porto Tawny - Casal Dos Jordões Porto Tawny - Casal Dos Jordões
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
- Fine Ruby Port - Quinta do Portal
Fortified Wine Portwein süß Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
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長年にわたるポートワインの専門知識:Niepoort Taylor's, Niepoort, Churchills & Trenz.

ポルトガルの ドウロ渓谷を原産地とする赤ワイン(まれに白ワインもある)。

夏は暖かく、冬は寒い。こうして、ポルトガルの人気ワインの原料となる約30品種のブドウが川沿いで熟成していく。

その中で

  • ティンタ・ロリス(赤ワイン「テンプラニーリョ」の代名詞)。
  • Gouveio,
  • トゥリガ・ナシオナル
  • トゥリガ・フランシア
  • ティンタ・カオ
  • ティンタ・バロカ
  • とSíria。

しかし、ポートワインという名称は、港町ポルトに由来している。ここでは、ポートワインは伝統的にセラーで貯蔵され、時には巨大な樽に入れられることもある。

ポルトからは、長寿命の港を積んだ船が四方八方に出航していく。そこに、ポートワインがなぜそうなるかの原点がある。長時間の横断にも対応できる、耐久性に優れた甘口ワインです。

ポルト港

海路では、ヴィーニョ・ド・ポルトはヨーロッパ本土のあらゆる港に到着します。こうして、目利きの好みも変わっていく。

イギリス、オランダ、ドイツは、ドウロ渓谷のフルーティな甘口ワインを貪欲に求めていた。そのため、港に倉庫を建てたのだ( Portos)。

そのため、ポートワインは大口投資家の手にしっかりと握られている。

テイラーズ、ニーポート、チャーチルズ、トレンツ......あまりポルトガル語っぽくない名前ですね。しかし、一流で長年の生産ノウハウがある。

ポートワイン(Vinho do Porto)の生産、種類、味わい。

ワインをポートワインに変えるのはフォーティフィケーション(酒精強化)だ。発酵中、マストにハイプルーフのブランデーを1対4の割合で添加する。これにより、酵母菌が死滅し、発酵が停止します。

残ったのは残糖で、これがポートの上質な甘みとして表現される。ポートワインが必要なアルコール度数(19〜22%)に達すると、甘口ワインは貯蔵できるようになる。

まず、ドウロ渓谷で半年間。その後、ポルト近郊のセラーで少なくとも2年以上寝かせます。最大550リットル入る大きな木樽の中で、ポートワインは最初のテイスティングまで熟成されます。このとき、さらなる手順が展開されるのです。

ポートワイン

ヴィンテージが平凡に見える場合、長期保存で風味が損なわれるリスクは大きい。このポートがRubyになる。ルビー・ポートは樽の中で短期間熟成され、その後、瓶詰めされて飲み頃になる。

より良いヴィンテージは、長期保存によりアロマとフレーバーが増します。ポートワインは、パイプ(酸化が早い小型の樽)またはボトルに充填されるまで、樽の中に残っています。コンテナによって、港はさまざまなクラスに成熟していきます。例えば、パイプからはオールドタウニーやコルヘイタが生産されています。瓶内では、LBV(Late Bottled Vintage)、Crusted Port、Vintage Characterへと発展していきます。

ポートワイン協会が認めた絶対的な トップヴィンテージは、ヴィンテージとみなされる。このクラスのポルトは、できるだけ早く瓶詰めされ、少なくとも10年間は保存される。ヴィンテージポートは、数十年かけて味わいを深めていくものである。

ポートワインのバリエーション

したがって、ポートワインの品種の違いは、貯蔵する時間と容器にある。これによって、ポートワインにはさまざまなクラスが存在する。

  1. ルビー」は、木樽で熟成させた若くてフルーティなポートワインで、数年後に発売される。ブーケは、フルーティーなベリー類と森のアロマが感じられます。
  2. タウニーは、木樽でも小パイプでも熟成期間が長い。琥珀色から黄金色のボディを持つデザートワインは、ドライフルーツ、ナッツ、プラムのニュアンスを示す。これらは、空気との接触によって生じるものです。
  3. コルヘイタは特級品とされ、木樽で7年以上熟成させる。そのため、非常にスパイシーな香りがします。他の多くのポートワインとは異なり、コルヘイタはいくつかのヴィンテージのキュヴェではない。

ポートワイングラス

おすすめのポートワイン

タウニーポート - Osborne

オズボーンのタウニーポートは、ドウロ渓谷の最高級の葡萄品種から作られています。素晴らしい黄金色の色合いを見せてくれます。完熟した甘みのあるボディに、ハチミツや木の香りがほのかに漂う。タウニーは、小さな木製のパイプ樽で4年間熟成させます。食後の仕上げに最適です。

ヴィンテージ・ポート 2011 - チャーチル社

チャーチルズ・エステートのヴィンテージ・ポートは、そのクラスで一番です。深みのある濃い赤色と複雑なブーケが印象的なワインです。熟したダークベリーと強いスパイス、上質なチョコレートのニュアンスが調和した味わいです。ドライフルーツや甘いお菓子と相性が良い。あるいは、単に数十年保存するため。

最高のポートワインは何ですか?

最高級とされるポートワインには、約10万ユーロの誇らしげな値札が付けられ、ニーポート家のものである。このような高価なポートワインを買うお金がない人にとって、ヴィンテージポートは価値のあるものです。これらは、一般的に最高のポートワインと言われている。偉大なヴィンテージだけがヴィンテージ宣言されるのです。しかし:ヴィンテージポートのポテンシャルが最大限に発揮されるまでは、しばらく保管されます。10年から50年は余裕で持つ。

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ポートスティルライフ

知っておきたいこと ポートワイン
ポートワインとは? Tawny Portとは? Ruby Portとは? ポートワインの正しい飲み方とは? ポートワインに使うグラスは? ポートワインってどんな味? なぜポートワインを飲むのか? ポートワイン1本はいくらですか? シェリー酒とポートワインの違いは何ですか? ポートワインの保存方法について教えてください。 ポートワインの空き瓶の保存期間について教えてください。 どのポートワインが甘いのか? ポートワインは辛口?
ポートワインは、ポルトガルのドウロ渓谷で作られるデザートワインで、ポートワインの出荷地である港町ポルトにちなんで名づけられた。ポートワインは、ポートまたはヴィーニョ・ド・ポルトとも呼ばれ、黒ブドウを主原料とするワインである。発酵中に77容量%のブランデーを加えて発酵を止める。残った残糖は、ポートワインの甘い特徴を担っている。 タウニー・ポートは、若いヴィンテージから造られるポートワインのスタイルである。Tawny Portは大きな水槽で2〜3年かけて熟成させる。その後、パイプに移し替える。ここでは、ポートワインがより多くの空気に触れることで、味にナッツのような香りが表現されます。 ルビー・ポートとは、若いヴィンテージのポートワインで構成され、大きなタンクで2〜3年の熟成期間を経たスタイルのポートワインである。ルビーレッドの色合いとフルーティーな味わいが特徴です。 ポートには、クラスによって異なるサービスがあります。ホワイト・ポートは冷やして食前に飲む。ルビーポートやタウニーポートは、常温でデザートワインとして適している。香りが理想的に広がるように、チューリップ型のグラスに半分ほど入れて使うのが理想的です。食前酒として、ポートワインにレモンを絞ることが多い。 チューリップグラスは、別名ダイジェスチーフグラスとも呼ばれ、グラスの中のアロマを十分に引き出すのに最も適しています。 ポートワインの特徴は、甘さです。熟成の過程によって、ポートワインには他の多様な風味が現れる。ルビーポートには、森の果実やフルーティーなベリーの力強い味わいがあります。タウニーは果実味が少なく、プラム、ナッツ、マジパン、デーツのニュアンスが特徴的です。 ポートワインはデザートワインとして扱われるため、食後に飲まれることが多い。最高のポートワインは、どんな料理にも合う。特にチーズとナッツのバリエーションはポートワインを引き立てます。 全てはポートワイン次第。ポートワインは10ユーロ以下で手に入りますが、0.2リットルのボトルで売られていることが多いようです。20~50ユーロの間で、良質なものを見つけることができます。上限はほとんどありません。世界で最も高価なポートワインは約10万ユーロもする。 シェリーもポートワインも酒精強化ワイン、つまりアルコールで強化したワインである。しかし、似ているのはそこまでです。最大の違いは、原産地とブドウの品種である。ポルトガルのドウロ渓谷で作られるポートワインは、赤と白の両方の品種を使用しています。スペインのシェリー酒が白ブドウ品種のみで生産されるのに対し、日本のシェリー酒は白ブドウ品種のみで生産される。 ポートワインはよく保存できる。特にヴィンテージポートは、数十年経って初めてそのポテンシャルが発揮されることで知られている。保存場所は暗く、10-12℃の一定温度で、ポートワインは水平に保存されます。ポートワインは水平に保存してください。 開栓後、最初にデキャンタージュするのはヴィンテージとクラステッドポート。その後、ポートワインを早く消費することが望ましい。一方、タウニーとコルヘイタ・ポートは空気に触れても安定しており、開封後も数週間は保存が可能である。 すべてのポートワインは、発酵後に残る残糖によって甘くなる。そのため、ポートワインは甘口ワインとされている。 ポートワインは甘口ワインに属し、糖度が高いため、辛口ではない。ただし、ポートワインには辛口とチップドライがある。従来のポートに比べ、糖度が低くなっています。しかし、それでも比較的甘い。
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