♥ 現在、19 725 のワインはあなただけのものです。♥
個人的なアドバイスです
安心の梱包!
安心の発送!

プロセッコ

(170)

プロセッコ- 人気の発泡酒をグラスで楽しむ。シン・シンがVINELLOと言う! 

詳細はこちら まで プロセッコ
クローズフィルター
から まで
%💰  
受賞  
24時間エクスプレス  
から まで
フィルタリングの結果は見つかりませんでした
先端です!
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC - Villa Sandi
9999
先端です!
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,833.87*
0.75 l (¥2,445.16 * / 1 l)
栄養情報 il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,833.87*
0.75 l (¥2,445.16 * / 1 l)
Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,504.24*
0.75 l (¥2,005.65 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,504.24*
0.75 l (¥2,005.65 * / 1 l)
il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC 0,375 l - Villa Sandi
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,421.63*
0.375 l (¥3,791.01 * / 1 l)
栄養情報 il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC 0,375 l - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,421.63*
0.375 l (¥3,791.01 * / 1 l)
-
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,078.97*
0.2 l (¥5,394.85 * / 1 l)
栄養情報 il Fresco Prosecco Spumante Brut DOC 0,2 l Piccolo - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,078.97*
0.2 l (¥5,394.85 * / 1 l)
il Fresco Rosé Millesimato Prosecco DOC - Villa Sandi
9999
2022
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,929.51*
0.75 l (¥2,572.68 * / 1 l)
栄養情報 il Fresco Rosé Millesimato Prosecco DOC - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,929.51*
0.75 l (¥2,572.68 * / 1 l)
Prosecco frizzante DOP - Casa Defra
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
extra trocken - extra dry extra trocken - extra dry
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,559.31*
0.75 l (¥2,079.08 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco frizzante DOP - Casa Defra
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,559.31*
0.75 l (¥2,079.08 * / 1 l)
ホールズ
先端です!
3er Vorteils-Weinpaket - Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
ホールズ
先端です!
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥4,512.72 * ¥4,466.83*
2.25 l (¥1,985.26 * / 1 l)
栄養情報 3er Vorteils-Weinpaket - Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥4,512.72 * ¥4,466.83*
2.25 l (¥1,985.26 * / 1 l)
12個買うと4%お得
Argeo Prosecco - Ruggeri
9999
12個買うと4%お得
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥2,107.98*
0.75 l (¥2,810.64 * / 1 l)
栄養情報 Argeo Prosecco - Ruggeri
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥2,107.98*
0.75 l (¥2,810.64 * / 1 l)
-
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,696.88*
0.75 l (¥2,262.51 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco Spumante Treviso DOC - Casa Gheller
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,696.88*
0.75 l (¥2,262.51 * / 1 l)
先端です!
ビーガン ビーガン
Casa di Malia Prosecco Frizzante DOC - CVCB
9999
先端です!
ビーガン ビーガン
スパークリングワイン スパークリングワイン
extra trocken - extra dry extra trocken - extra dry
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,695.97*
0.75 l (¥2,261.29 * / 1 l)
栄養情報 Casa di Malia Prosecco Frizzante DOC - CVCB
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,695.97*
0.75 l (¥2,261.29 * / 1 l)
Prosecco Spumante Brut DOC - Zonin
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,820.39*
0.75 l (¥2,427.19 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco Spumante Brut DOC - Zonin
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥1,820.39*
0.75 l (¥2,427.19 * / 1 l)
ビーガン ビーガン
Prosecco Spumante DOCG extra-dry - Zardetto
9999
ビーガン ビーガン
スパークリングワイン スパークリングワイン
extra trocken - extra dry extra trocken - extra dry
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥2,245.65*
0.75 l (¥2,994.20 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco Spumante DOCG extra-dry - Zardetto
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥2,245.65*
0.75 l (¥2,994.20 * / 1 l)
La Rivetta Cartizze Prosecco Superiore DOCG - Villa Sandi
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥4,498.44*
0.75 l (¥5,997.92 * / 1 l)
栄養情報 La Rivetta Cartizze Prosecco Superiore DOCG - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥4,498.44*
0.75 l (¥5,997.92 * / 1 l)
Pink Gold Prosecco Rosé DOC - Bottega
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥3,262.30*
0.75 l (¥4,349.73 * / 1 l)
栄養情報 Pink Gold Prosecco Rosé DOC - Bottega
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥3,262.30*
0.75 l (¥4,349.73 * / 1 l)
ビーガン ビーガン
Prosecco Spumante DOC - Zardetto
9999
ビーガン ビーガン
スパークリングワイン スパークリングワイン
halbtrocken halbtrocken
イタリア イタリア
Lombardei (IT) Lombardei
¥1,957.04*
0.75 l (¥2,609.39 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco Spumante DOC - Zardetto
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,957.04*
0.75 l (¥2,609.39 * / 1 l)
Prosecco Superiore Valdobbiadene Spumante Extra Dry DOCG - Villa Sandi
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
extra trocken - extra dry extra trocken - extra dry
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥2,204.86*
0.75 l (¥2,939.81 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco Superiore Valdobbiadene Spumante Extra Dry DOCG - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥2,204.86*
0.75 l (¥2,939.81 * / 1 l)
24個買うと6%お得
Prosecco Spumante Brut Treviso DOC - La Gioiosa
9999
24個買うと6%お得
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,833.64*
0.75 l (¥2,444.85 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco Spumante Brut Treviso DOC - La Gioiosa
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,833.64*
0.75 l (¥2,444.85 * / 1 l)
The Boss Prosecco Millesimato Brut DOC - Ferro 13
9999
2022
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥2,341.52*
0.75 l (¥3,122.03 * / 1 l)
栄養情報 The Boss Prosecco Millesimato Brut DOC - Ferro 13
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥2,341.52*
0.75 l (¥3,122.03 * / 1 l)
ホールズ
先端です!
6er Vorteils-Weinpaket - Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
ホールズ
先端です!
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥9,025.44 * ¥8,889.81*
4.5 l (¥1,975.51 * / 1 l)
栄養情報 6er Vorteils-Weinpaket - Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
Prosecco Frizzante DOC - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥9,025.44 * ¥8,889.81*
4.5 l (¥1,975.51 * / 1 l)
-
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
trocken - dry - sec trocken - dry - sec
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,559.31*
0.75 l (¥2,079.08 * / 1 l)
栄養情報 FILI Prosecco DOC Frizzante - FILI Sacchetto
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,559.31*
0.75 l (¥2,079.08 * / 1 l)
24個買うと6%お得
Canti Prosecco Frizzante DOC - Canti Family
9999
24個買うと6%お得
スパークリングワイン スパークリングワイン
Demi-sec - Medium Dry - Abboccato - Semi-Seco Demi-sec - Medium Dry - Abboccato - Semi-Seco
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,394.10*
0.75 l (¥1,858.80 * / 1 l)
栄養情報 Canti Prosecco Frizzante DOC - Canti Family
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,394.10*
0.75 l (¥1,858.80 * / 1 l)
24個買うと6%お得
先端です!
MBM Prosecco Frizzante DOC - Biscardo
9999
24個買うと6%お得
先端です!
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,284.72*
0.75 l (¥1,712.96 * / 1 l)
栄養情報 MBM Prosecco Frizzante DOC - Biscardo
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,284.72*
0.75 l (¥1,712.96 * / 1 l)
ホールズ
6er Vorteils-Weinpaket - Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Valdo
ホールズ
スパークリングワイン スパークリングワイン
trocken trocken
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥11,003.21 * ¥10,837.67*
4.5 l (¥2,408.37 * / 1 l)
栄養情報 6er Vorteils-Weinpaket - Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Valdo
Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Valdo
100mlあたり
発熱量(kJ)
0
発熱量(kcal)
0
炭水化物(g)
0
-- うち砂糖(g)
0
脂肪(g)
0
-- うち飽和脂肪酸(g)
0
タンパク質(g)
0
塩 (g)
0
¥11,003.21 * ¥10,837.67*
4.5 l (¥2,408.37 * / 1 l)
Prosecco Spumante Millesimato extra dry Valdobbiadene DOCG 1,5 l Magnum - Bepin de Eto
9999
2022
スパークリングワイン スパークリングワイン
extra trocken - extra dry extra trocken - extra dry
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥4,635.51*
1.5 l (¥3,090.34 * / 1 l)
栄養情報 Prosecco Spumante Millesimato extra dry Valdobbiadene DOCG 1,5 l Magnum - Bepin de Eto
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥4,635.51*
1.5 l (¥3,090.34 * / 1 l)
il Fresco Prosecco Bio DOC - Villa Sandi
9999
スパークリングワイン スパークリングワイン
brut - bruto brut - bruto
イタリア イタリア
Venetien (IT) Venetien
¥1,971.32*
0.75 l (¥2,628.43 * / 1 l)
栄養情報 il Fresco Prosecco Bio DOC - Villa Sandi
100mlあたり
発熱量(kJ)
発熱量(kcal)
炭水化物(g)
-- うち砂糖(g)
脂肪(g)
-- うち飽和脂肪酸(g)
タンパク質(g)
塩 (g)
¥1,971.32*
0.75 l (¥2,628.43 * / 1 l)
1 から 7

泡立ちがよく、フルーティで生命力のある、イタリア北東部のプロセッコ。

プロセッコは、イタリアで最も絵になる地域の一つから生まれます。アルプス山脈と地中海の穏やかな風景が融合しています。そのため、プロセッコは南部の気質と、より北部のブドウ畑の典型であるフルーティーな香りを兼ね備えています。

アルコール度数も10~11%と 控えめ で、軽やかなイタリアのスパークリングワインに仕上がっています。

また、どんなラウンドにも調和するスパークリングワインです。プロセッコは、そのフレッシュで花のような味わいと上質なアロマから、ドイツ人の間で最も人気のあるスパークリングワインのひとつです。

基本はブドウのグレラです。プロセッコは、イタリアのフリウリ州とヴェネト州の9つの県で生産されています。

この地域のワイン生産者とワイン醸造家が2009年に保護団体を設立した:プロセッコDOCです。これにより、プロセッコの品質が大幅に向上しました。プロセッコは、異なる圧力で生産されます:スプマンテは、フリッツァンテよりも発泡性が高い。

プロセッコDOCG

もともとプロセッコは、白ワイン用のブドウの品種名です。イタリア北東部のトレヴィーゾ県の狭い地域で栽培されていました。このプロセッコ種は、ピリッとしたフルーティーな気質を持つことから、ローマ帝国の時代にはすでに評価されていた。

2009年以降、プロセッコは原産地呼称に指定されています。 この原産地呼称は、ヴェネト州および隣接するフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州の約18,000ヘクタールのブドウ畑を指しています。

ブドウの品種は現在、グレラと呼ばれています。プロセッコのスパークリングワイン、セミ・スパークリングワイン、スティルワインはすべて、高品質のワインである。DOC(Denominazione-di-Giulia):

  1. DOC(原産地呼称統制品種)、あるいはさらに上位のDOCG(原産地呼称統制品種)がある。
  2. さらに上位のDOCG(Denominazione di Origine Controllata e Garantita)、または
  3. 新しいDOP(Denominazione d'Origine Protetta)です。

ちなみに、プロセッコ・グラッパのような興味深い蒸留酒は、このマルクから生産されている。

プロセッコ-あるブドウ品種が生産の最前線に立つ

グレラ種は、かなり酸味が強い。そのため、リンゴや洋ナシ、あるいはソフトフルーツや柑橘類を思わせるフルーティーなアロマを放ちます。このような主要なアロマを強調するために、収穫は通常、できるだけ早い時期に行われる。また、プロセッコの生産者の間では、手摘みによる収穫が広く行われている。機械が使えないような急斜面にブドウの木が立っていることが多いのです。その結果、収穫量も増え、品質も向上する。

プロセッコのブドウ「グレラ」収穫準備完了

プロセッコの生産には、主に単一品種のグレラ種が使用される。アロマを引き締めるために、他の品種を15%まで加えることもある。この品種も、その地域を代表するものでなければならない。例えば、ビアンケッタ、少し長めのグレラ・ルンガ、ペレラ、ヴェルディソなどである。

プロセッコのフリッツァンテとスプマンテ

高品質のプロセッコでは、タンク発酵や瓶内発酵によって炭酸が生成されます。ここでは、スパークリングワインのプロセッコ・フリッツァンテとスパークリングワインのプロセッコ・スプマンテを区別しています。フリッザンテの場合、炭酸が生み出す圧力はスパークリングワインや発泡酒に比べて小さい。3気圧未満になります。

単純な代表も、制御された冷却と圧力のプロセスを経て輝きを放つようになる。さらに、フリッザンテではスクリューキャップでボトルを閉じることが可能です。一方、スプマンテは圧力が3気圧以上になるため、イタリアのスパークリングワインとなります。ただし、二次発酵によって炭酸が作られたものでなければ、プロセッコのスパークリングワインとは呼べない。ちなみにイタリアには、スティルワインとしてのプロセッコも存在する。ただし、アルプスを越えて入ってくることはほとんどない。

プロセッコ・スプマンテ(Prosecco Spumante

プロセッコ・スプマンテは、瓶やタンクの中で発酵させることで、自ら炭酸を生成するスパークリングワインです。炭酸の含有量が多いため、グラスの中で長く楽しめるエレガントなペルラージュに最適です。スプマンテの定番といえば、アグラフェ。このワイヤークリップは、3気圧以上の高圧に対抗してコルクを固定するものです。

  • ペルラージュ:繊細で長持ち
  • アルコール:11.0 % vol.以上
  • 酸度:4.5g/l以上
  • 税金:0.75リットルあたり1.02ユーロ
  • 圧力:3~5バール

 

プロセッコ フリッツァンテ

プロセッコ・フリッツァンテは、人工的な圧力と冷却によって、比較的低い炭酸を添加したスパークリングワインです。開栓後、フリッツァンテはすぐにパーラージュを失い、古臭い味わいのスパークリングワインに変化してしまいます。したがって、早く消費してください!1~2.5気圧の人工的な圧力により、スパゴ(紐)のみでコルクを締めることができます。また、クラウンコルクやスクリューキャップも使用される。

  • パーラージュ:短命
  • アルコール度数:10.5 % vol.以上
  • 酸度:最低4.5g/l
  • 税金 DE: 0,75lあたり1,02 € / 3bar未満で、コルクを使用せず保持具で閉じた場合、なし。
  • 圧力約:1~2.5バール
知っておきたいこと プロセッコ
プロセッコとスパークリングワインは同じなのか? プロセッコって何? 美味しいプロセッコとは? プロセッコ・ブリュットとは? プロセッコはどのように作られるのですか? プロセッコの保存方法は? プロセッコの賞味期限は? 開封したプロセッコはどのくらいもつのでしょうか? プロセッコのアルコール度数は? プロセッコはどのくらいの温度で飲むものですか? プロセッコはいつ飲めばいいのか? プロセッコと相性の良い料理は?
いいえ、プロセッコとスパークリングワインは、ぶどうの品種、製造方法、味、泡の濃度など、さまざまな点で異なっています。基本的な指針の他に、両者の違いは製造方法により大きく異なります。フレッシュで軽やかなプロセッコは、複数のステンレスタンクで発酵させるシャルマ方式で造られます。一方、高品質のスパークリングワインは、通常、シャンパンと同じ方法で生産されます。瓶内二次発酵を行う「メトード・トラディショネル」です。 プロセッコは、イタリアで最も有名なスパークリングワインまたはセミスパークリングワインであろう。イタリア北東部のフリウル地方とヴェネト地方が原産地です。ベースとなるワインは、グレラ種を主原料としています。数回の発酵と酵母、糖分の添加、最終的なドサージュを経て、フルーティーで軽い、わずかにパーラージュのあるプロセッコが出来上がります。 優れたプロセッコは、何よりもまず、DOCGのステータスを獲得しているという事実によって認識することができます。これは、プロセッコが公式ガイドラインに従って醸造されたことを保証するものです。イタリアのスパークリングワインの本場はコネリアーノ・ヴァルドッビアーデネで、ここでは今でも伝統的な方法でプロセッコが生産されています。プロセッコのラベルにこの表示があれば、安全に飲むことができます。 ブリュットとは、残留甘みが少なく、酸味のある後味のスパークリングワインを指すフランス語の言葉です。つまり、ブリュットはドイツのトロッケンに相当する。さらに残留甘みが少ないスパークリングワインは、エクストラ・ブリュットと呼ばれます。 晩熟のグレラ種のブドウが畑で完熟すると、収穫物はワインセラーに運ばれ、洗浄、圧搾、浸漬が行われます。出来上がった果汁は最初のタンクに流れ込み、第一次発酵が行われます。フルーティーで香り高く、アルコール度数の低いベーシックなワインができあがります。2つ目の密閉タンクで、糖分と酵母を加える。これにより二次発酵が始まり、人気のある泡が形成される。この発酵は、出来上がったプロセッコの品質にもよりますが、3カ月から12カ月間続きます。真珠のようなワインが3つ目のタンクに移される前に、2つ目のタンクが冷やされ、発酵が停止されます。酵母の残滓など、プロセッコに入れないはずのものはすべて濾過されます。3つ目のタンクでドサージュを加える。これでプロセッコの甘さが決まります。最後に、高圧で瓶詰めを行う。結局のところ、ペルラージュはグラスに入り、製造過程で逃げないようにしなければなりません。 プロセッコは、できるだけ一定の温度で冷暗所に立てて保存するのが一番しっくりきます。 スパークリングワインや発泡性ワインは、基本的に長期保存に向かない。高級シャンパーニュでもそうですし、特にスパークリングで遊び心のあるプロセッコはそうです。新鮮なうちに楽しみたいのです。しかし、保存状態が良ければ、通常1~2年は保存可能です。非常に高品質なプロセッコのスパークリングワインやスプマンテは、3年かそれ以上保存することができます。 プロセッコ・フリッツァンテは、スパークリングワインや発泡ワインよりもすでに圧力が低いので、これらのボトルは開封後すぐに空にすることをお勧めします。すでに2~3時間後には、控えめな泡立ちがかなり弱まっています。プロセッコ・スプマンテは、その構造をもう少し長く保つことができます。特別な栓をして冷蔵庫で翌日まで保存することができます。 プロセッコ・フリッツァンテのアルコール度数は10.5%以上、プロセッコ・スプマンテのアルコール度数は11.0%以上です。 飲み頃の温度は、プロセッコ・ブリュットが6度、セミドライのプロセッコが9度です。未冷却のボトルを素早く飲み頃温度にする必要がある場合は、フラッピングという方法をお勧めします。氷を入れたシャンパンクーラーにボトルを入れる。そこに冷水と塩を加えます。約20分後、棚から出したプロセッコもシャンパングラスに注ぐことができるようになります。 この質問には簡単な答えがあります:いつもです!スパークリングワイン・プロセッコのように、どんなシーンにも対応できる飲み物があるのです。プロセッコは食前酒として主役になるのはもちろんですが、前菜や軽い料理と合わせてもOK。爽やかでフルーティーな味わいのため、社交の場でも喜ばれています。 前菜やメインディッシュとしての白身魚は、ほとんどすべての調理法でプロセッコと調和します。さらに、プロセッコのスパークリングワインは、カプレーゼやベッラ・イタリアの他の多くの夏の名物料理にもよく合います。ヒント:プロセッコは、多くのパスタやリゾットと相性が良いのです。
アップ アップ
アップ