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即納可能、納期は約 8-10 営業日
についての詳細はこちらAimery Grande Cuvée 1531 Crémant Brut - Sieur d'Arques
数々の賞を受賞しているシエール・ダルクのクレマン・グランド・キュヴェ1531は、南フランスで最高のスパークリングワインの一つとされ、フランスで瓶内発酵が発明・発見された年にちなんで名付けられました。
このクレマン・ド・リムーは、グラスの中で輝くホワイトゴールドに輝いています。きめ細かいペルラージュが、青リンゴ、洋ナシ、ハチミツのアロマと、白い花のフローラルな香りを伝えています。口に含むと、このスパークリングワインの繊細さは、繊細で抑制された酸の構成と優れたムースーに現れています。ハチミツや青リンゴのアロマ、エレガントなミネラル感とともに、フレッシュさが際立ちます。ミディアムなフィニッシュは、このクラシックなワインが持つ生き生きとしたキャラクターを再び明らかにしています。
アイメリー グランド・キュヴェ 1531 クレマン」の醸造方法
シエール・ダルクのワイン生産者組合が造る受賞歴のあるクレマンは、重要な歴史的出来事へのオマージュです。フランスで初めてスパークリングワインが公式に発表されたのは、1531年にさかのぼります。当時、サン・ヒレール修道院の修道士が、半分発酵させたブドウの果汁を密閉した瓶に入れ、瓶内発酵を発見しました。これが発酵を続けた。炭酸ガスが逃げないため、ワインに溶け込み、スパークリングになったのです。
シエール・ダルクの畑はランドックにあり、4つの異なるテロワールで構成されています:オータン、メディテラネール、オセアニック、オート・ヴァレがクレマン・ド・リムーの葡萄栽培の基礎を形成しています。メゾンの醸造家たちは、希望と天候に応じて、気候的に異なるテロワールの収量を利用することができます。クレマン1531グランド・キュヴェは、シャルドネ、シュナン・ブラン、ピノ・ノワールの3品種から構成されています。これらは、安定した酸の構造を確保するために、スティルワインのブドウよりも早く収穫される。ベースとなるワインは、伝統的な瓶内発酵法である「メトード・トラディショネル」によって2度目の発酵が行われます。グランド・キュヴェ1531は、その後12ヶ月間澱とともに放置されます。
アイメリー グランド・キュヴェ 1531のおすすめ料理
グランド・キュヴェ 1531は、アペリティフとして最適です。また、オードブルやクレーム・ブリュレなどのデザートにもよく合います。
グランド・キュヴェ1531の受賞歴
- ファルスタッフ:2018年クレマン・テイスティングで90点以上&2位。
- コンクール・ジェネラル・アグリコル・ド・パリ2016:金賞
- ムンドゥス・ヴィニ 2016:シルバー
- ヴィナリーズ・インターナショナル 2017:銀
- ヴァインヴェルト1/2015:88点
- ヴィナリーズ2012:ゴールド
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