についての詳細はこちらBarbera d'Alba DOC - Cordero di Montezemolo
ワイングラスをスワリングすると、この赤ワインには一級品のバランスが感じられる。ピエモンテ産のこの赤ワインのブーケは、あらゆる種類の赤と黒のベリーのノートが特徴的で、スパイシーなニュアンスがそれを引き立てている。エレガントでドライな風味が印象的なイタリアワイン。非常に低い残糖で瓶詰めされている。このワインは、シンプルな品質とは明らかに一線を画す本物の品質であるため、辛口であるにもかかわらず、このイタリアワインは自然に最高のバランスで楽しませてくれる。風味は必ずしも糖分を必要としない。
コルデロ・ディ・モンテゼーモロ・バルベーラ・ダルバの醸造
イタリアのこのバランスのとれた赤ワインは、バルベーラ種から造られる。バルベーラ・ダルバは、良い意味で旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。バルベーラのブドウがかなり冷涼な気候で育つという事実も、ブドウの成熟に大きな影響を与えている。その結果、とりわけブドウの成熟が長く、均一で、ワインのアルコール度数も控えめになる。ブドウの収穫後、ブドウはできるだけ早くプレスハウスに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。その後、小さな木製のタンクで温度管理されながら発酵が行われる。
コルデロ・ディ・モンテゼーモロ・バルベーラ・ダルバのおすすめワイン
イタリア産のこの赤ワインは、タイのきゅうりサラダ、子牛肉と玉ねぎのキャセロール、レモンチリ風味の鶏肉とブルグルのサラダなどと、15~18℃の温度で楽しむのが理想的です。
Awards for the Barbera d'Alba from Cordero di Montezemolo
ランゲDOCのこのワインは、私たちに感銘を与えただけでなく、有名なワイン専門家にも認められています。評価の中には2019年ヴィンテージのものもある
- ジェームス・サックリング-90点
- 。
- その他の製品 Cordero di Montezemolo