についての詳細はこちらSan Giovanni della Sala Orvieto Classico Superiore DOC - Castello della Sala
カステッロ・デッラ・サーラの軽やかな足取りのサン・ジョヴァンニ・デッラ・サーラ・オルヴィエート・クラシコ・スペリオーレは、グラスの中で輝きのあるライトイエローに輝く。ワイングラスを揺らしてみると、この白ワインは素晴らしい軽さが特徴で、グラスの中で鮮やかに踊る。
カステッロ・デッラ・サーラ・サン・ジョヴァンニ・デッラ・サーラ・オルヴィエート・クラシコ・スーペリオーレは、ワイン愛好家にとって素晴らしい辛口である。この白ワインは決して粗くなく、渋くなく、まろやかで滑らかである。この軽くてクリーミーな白ワインは、口当たりが軽く、多層的である。ウンブリアのワイン生産地域、正確にはオルヴィエートDOCで造られるこの若々しい白ワインのフィニッシュは、驚くべき余韻とともに究極に楽しい。
Vinification of the San Giovanni della Sala Orvieto Classico Superiore from Castello della Sala
イタリアのこのエレガントな白ワインは、グレコ・ビアンコ、ピノ・ブラン、トレッビアーノ、ヴィオニエのブドウ品種から造られる。ブドウはウンブリア州の最適な条件で育つ。ここでは、ブドウの木は砂、石灰岩、泥灰土の土壌に深く根を張る。サン・ジョヴァンニ・デッラ・サーラ・オルヴィエート・クラシコ・スペリオーレは、良い意味で旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。サン・ジョヴァンニ・デッラ・サーラ・オルヴィエート・クラシコ・スーペリオーレのブドウは、最適な熟度に達した時点で、粗く選り抜きの少ないブドウ収穫機の助けを借りずに、もっぱら手摘みで収穫される。収穫後、ブドウはすぐにワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、注意深く破砕される。その後、温度管理されたステンレス・タンクで発酵が行われる。
Dining recommendations for Castello della Sala San Giovanni della Sala Orvieto Classico Superiore
イタリアのこの白ワインは、8~10℃によく冷やして、キャベツのルーラード、ケッパーとトマトソースのスパゲッティ、サーモンとフェンネルのオムレツのお供として楽しむのが理想的だ。