- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Ossobuco oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend zu Weihnachten
についての詳細はこちらBric Turot Barbaresco DOCG - Prunotto
ピエモンテ州プルノットのブリック・トゥロット・バルバレスコは、グラスに注ぐと鮮やかなルビーレッド。少し斜めにすると、この樽熟成ワインの端にガーネットレッドへの色の変化が見られる。グラスを回してみると、この赤ワインには完璧なバランスが感じられ、グラスの壁には水っぽさもシロップっぽさもリキュールっぽさもない。ボルドー・グラスに注ぐと、旧世界のこの赤ワインは、ラベンダー、バラ、ブルーベリー、ライラックの素晴らしくエレガントで複雑なアロマを示し、樽熟成によるカカオ豆、シナモン、太陽に温められた石のアロマが全体を引き締める。
プルノット・ブリュック・トゥロット・バルバレスコは、エレガントでドライな風味が印象的。非常に少ない残糖で瓶詰めされている。アイコンワインのセグメントから期待されるように、このイタリアワインは、その辛口にもかかわらず、最高のバランスで自然に楽しませてくれる。風味は必ずしも残糖を必要としない。このとろけるような、絹のような、濃密でヴェルヴェットのような赤ワインは、味わいのバランスがよく、何層にも重なっている。ピエモンテのワイン生産地域、正確にはバルバレスコDOCGで造られるこの熟成した赤ワインのフィニッシュは、際立った余韻とともに印象的だ。
プルノットのブリック・トゥロット・バルバレスコの醸造
この赤ワインは、明らかにネッビオーロという1つのブドウ品種に焦点を当てている。プルノットのこの非常にバランスのとれた単一品種ワインには、最高のブドウのみが使用された。このワインのブドウの木は、ピエモンテの砂と泥灰土の土壌で育つ。ブリック・トゥロットのバルバレスコは、旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。ネッビオーロのブドウがかなり冷涼な気候で育つという事実も、ブドウの成熟に紛れもない影響を与えている。その結果、葡萄の成熟が特に長く、均一で、ワインのアルコール度数も控えめである。イタリア産のこの赤ワインのブドウは、完熟してから手摘みで収穫される。収穫後、ブドウはすぐにプレスハウスに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された小樽と大樽で発酵が行われる。発酵が終わると、ブリック・トゥロットのバルバレスコはフレンチオークとスラヴォニアン・オークのバリックでさらに24ヶ月熟成される。
プルノット・ブリュック・トゥレット・バルバレスコのおすすめ料理
このイタリアワインは15~18℃で楽しむのがベスト。
プルノットのブリック・トゥロット・バルバレスコの受賞歴
バルバレスコDOCGのこのワインは、私たちを感動させるだけでなく、有名なワインジャーナリストからも表彰されています。評価には2016年ヴィンテージも含まれています
- ガンベロ・ロッソ - グラス2杯
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