- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert vorzüglich mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Kaminabend
についての詳細はこちらBussia Barolo DOCG - Prunotto
プルノット・ブッシア・バローロでは、一流の赤ワインがグラスに注がれる。素晴らしく鮮やかなルビーレッド色をしている。ワイングラスを回すと、この赤ワインには完璧なバランスが感じられ、グラスの壁には水っぽさもシロップっぽさもリキュールっぽさもない。ピエモンテ産のこの赤ワインのブーケは、ライラック、モレロチェリー、プラム、バラのノートが印象的だ。
口に含むと、プルノットのブッシア・バローロは素晴らしくアロマティックで、フルーティでバランスが取れている。辛口と本当に辛口がある。この赤ワインは後者のグループに属し、残糖わずか1.2gで瓶詰めされている。絹のような、とろけるような、ビロードのような、濃密な赤ワインは、バランスがよく、多面的な味わいを持つ。生き生きとした果実の酸味のおかげで、ブッシア・バローロは非常にフレッシュで生き生きとした味わいを持つ。ピエモンテのワイン産地、より正確にはバローロDOCGで造られるこの若々しい赤ワインのフィニッシュは、際立った余韻とともに究極に楽しい。
プルノット・ブッシア・バローロの醸造
イタリアのバランスのとれたブッシア・バローロは、ネッビオーロ種から醸造される単一品種のワインです。ブドウはピエモンテの最適な条件の下で育つ。ここでは、ブドウの木はローム、砂、粘土の土壌に深く根を張る。ブッシア・バローロはまた、気候とバローロDOCGの栽培スタイルによって明確に特徴付けられる。このイタリアワインは、文字通り旧世界のワインと表現でき、非常にエレガントで複雑なワインである。ネッビオーロのブドウがかなり冷涼な気候で育つという事実も、ブドウの成熟に紛れもない影響を与えている。その結果、ブドウの成熟は特に長く、均一で、ワインのアルコール度数はかなり控えめになる。完璧に熟したブッシア・バローロのブドウは、粗く選果性の低い収穫機を使わず、もっぱら手摘みで収穫される。手作業による収穫の後、ブドウはできるだけ早くワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、注意深く破砕される。その後、温度管理された大樽で発酵が行われる。醸造の後、ワインが最終的に引き抜かれるまでの数ヶ月間、上質な澱の上で熟成させる。
プルノット・ブッシア・バローロのおすすめ料理
このイタリアワインは15~18℃で楽しむのがベスト。子羊のカレー、クスクスとアプリコットを詰めた赤玉ねぎ、ひよこ豆と干しイチジクを添えた子羊のラグーなど、香ばしい料理との相性は抜群です。
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