- Dieser Rotwein aus Barbera Trauben harmoniert perfekt mit Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders duftig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zur Grillparty
についての詳細はこちらCostamiòle Riserva Nizza DOCG - Prunotto
グラスを少し傾けると、縁がガーネット・レッドに向かって色が変化していくのがわかる。最初のスワールの後、この赤ワインは高い密度とふくよかさを示し、それはグラスの縁のステンドグラスにも表れている。この単一品種のイタリアワインは、グラスの中で桑の実、ブラックカラント、モレロチェリー、ダムソンの素晴らしく香り高いノートを示す。
口に含むと、プルノットのコスタミオーレ・リゼルヴァ・ニッツァは、心地よいアロマ、フルーティーでバランスの取れた味わい。口に含むと、この力強い赤ワインのテクスチャーは素晴らしくシルキーで、とろけるようで、ベルベットのようで濃密。フィニッシュでは、ピエモンテのワイン産地で造られるこの非常に安定したワインは、その長い余韻で感動を与える。プラムとモレロチェリーのヒントが再びある。
プルノットのコスタミオーレ・リゼルヴァ・ニッツァの醸造
イタリアの力強いコスタミオーレ・リゼルヴァ・ニッツァは、バルベーラ種から造られる単一品種のワインです。ブドウはピエモンテの最適な条件下で育つ。ここでは、ブドウの木は石灰岩、粘土、泥灰土の土壌に深く根を張る。完璧な生理学的成熟が保証された時、コスタミオーレ・リゼルヴァ・ニッツァのブドウは、粗く選択性の低い機械の助けを借りずに、手作業のみで収穫される。手作業による収穫の後、ブドウは直ちにワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理されたステンレス・タンクで発酵が行われる。最後に.
プルノット・コスタミオッレ・リゼルヴァ・ニッツァのおすすめ料理
イタリアのこの赤ワインは、15~18℃で楽しむのがベスト。仔牛と玉ねぎのキャセロール、ガチョウの胸肉と生姜、赤キャベツとマジョラム、ケッパーとトマトソースのスパゲッティと完璧に合います。
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