- Dieser Rotwein aus Nero d'Avola und Perricone Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Thai-Gurkensalat oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus Sizilien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig zur Familienfeier
についての詳細はこちらRosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali
ロッソ・デル・コンテ コンテア・ディ・スクラファーニは、タスカ・ダルメリータの歴史あるクリュ。
口に含むと、シチリアのこの赤ワインは印象的な凝縮感とエレガンスを示す。
テヌータ・レガレアリのロッソ・デル・コンテの醸造
この赤ワインでは、ネロ・ダーヴォラ54%、ペリコーネ26%、その他地元の黒ブドウ品種20%(いずれもサン・ルチョの畑の丘陵地帯で育つ)が一緒に醸造される。土壌は粘土質できめ細かく、わずかに石灰岩の割合がある。手作業による収穫は、9月末のペリコーネから始まり、10月末のネロ・ダーヴォラで終わる。収穫されたブドウは、赤ワイン用の古典的な方法で醸造され、発酵とマロラクティック発酵はステンレス・タンクで温度管理されながら行われる。
赤ワインのロッソ・デル・コンテは1970年に初めて生産され、シチリアワインの潜在的な品質と長期熟成を実証した最初のワインである。コンテ・ジュゼッペによって造られたこのワインは、レガレアリのワイナリーの特徴を表現しており、絶え間ない進化の一例である。2つの主要品種であるペリコーネとネロ・ダーヴォラはサン・ルチョの畑で栽培され、シチリアのヴィーニャ・ウニカの畑で造られた最初のクリュワインとなった。
最初のワインは1987年まで栗の樽で熟成され、その後スラヴォニアン・オークの大樽、1991年からはフレンチ・オークのトノー樽とバリック樽で熟成された。
ロッソ・デル・コント コンテア・ディ・スクラファーニのおすすめポイント
このシチリア一級の赤ワインは、赤身肉、羊肉、ジビエ、牛肉、スパイシーなチーズ、風味の強いサラミ、シチリアの典型的な食材を使ったボリュームのある料理と一緒に常温で飲むことをおすすめします。
タスカ・ダルメリータのロッソ・デル・コンテの受賞歴
- ヴィノム:17.5/20点(2014年)
- ガンベロ・ロッソ:2グラス(2013年)
- ドゥエミラヴィーニ:5ブドウ(2013年)
- ドクター・ワイン:97点(2013年)
- ヴェロネッリ:94点(2013年)
- ジェームズ・サックリング:96点(2013年)
- ジャンシス・ロビンソン:17.5点(2013年)
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