- Dieser topprämierte Rotwein passt hervorragend zu geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien angenehm kraftvoll
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt zur Familienfeier oder zur Hochzeit
についての詳細はこちらBocca di Lupo Castel del Monte DOC - Tormaresca
トルマレスカ・ボッカ・ディ・ルーポ・カステル・デル・モンテは、一級のオーガニック赤ワインである。素晴らしく濃密な赤紫色を呈している。最初のひとふりの後、この赤ワインは高い粘性を示し、それはグラスの端にある力強いステンドグラスで見ることができる。グラスの中で、トルマレスカのこの赤ワインは、桑の実、ブラックベリー、ブラックチェリー、ブルーベリー、サルタナのアロマを放ち、紅茶、太陽に温められた岩、カカオ豆がそれを引き立てる。口に含むと、トルマレスカのボッカ・ディ・ルーポ・カステル・デル・モンテは、素晴らしくドライでグリップがあり、アロマティックな味わいから始まる。辛口と本当に辛口がある。この赤ワインは第2グループに属し、残糖わずか0.9gで瓶詰めされている。口に含むと、この力強い赤ワインのテクスチャーは素晴らしくとろけ、ベルベットのようで、肉付きがよく、濃密である。生き生きとした果実の酸味のおかげで、ボッカ・ディ・ルポ・カステル・デル・モンテは口中で格別にフレッシュで生き生きとしている。
トルマレスカ産ボッカ・ディ・ルポ・カステル・デル・モンテの醸造
アプーリア産の力強いボッカ・ディ・ルポ・カステル・デル・モンテのベースとなるのは、アリアニコ種のブドウである。ボッカ・ディ・ルポ・カステル・デル・モンテは、旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。このアリアニコ・ワインのブドウの成熟度は、栽培地域の気候にかなり影響される。アプーリア州では、ブドウは温暖な気候で生育するため、特によく熟したブドウと、かなり重めの果汁に反映される。イタリア産のこの赤ワインのブドウは、完熟してから手摘みで収穫される。手摘みの後、ブドウはすぐにワイナリーに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された小さな木製のタンクで発酵が行われる。発酵が終わると、ボッカ・ディ・ルポ・カステル・デル・モンテはフレンチオークのバリックで39ヶ月熟成される。
トルマレスカ・ボッカ・ディ・ルーポ・カステル・デル・モンテのおすすめ料理
イタリアのこの赤ワインは、15~18℃で楽しむのがベスト。
トルマレスカのボッカ・ディ・ルポ・カステル・デル・モンテの評価
カステル・デル・モンテDOCのこのワインは、私たちを感動させるだけでなく、有名なワインジャーナリストも90点以上をつけています。評価には2017ヴィンテージも含まれています
- I Vini di Veronelli - 3つ星
- Bibenda (Duemilavini) - 5ブドウ
- Doctor Wine - 93点
- Falstaff - 93点
- Gambero Rosso - 2グラス
- その他の製品 Tormaresca (Antinori)