- Dieser Weißwein aus Grillo Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Rucola-Penne
- Seine Herkunft aus Sizilien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Weißwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Party oder zur Grillparty
についての詳細はこちらBranciforti dei Bordonaro Grillo IGT - Branciforti
シチリアのワイン生産地で造られるブランシフォルティ・デイ・ボルドナーロ・グリージョは、グラスの中で輝きを放つライトイエローに姿を現す。グラスに注ぐと、ブランシフォルティのこの白ワインは、レモン、グレープフルーツ、桜の花、ライム、オレンジの花のアロマを放ち、他のフルーティーなニュアンスがそれを引き立てる。エレガントでドライな風味が印象的。残糖5.3グラムで瓶詰めされた。このワインは、シンプルな品質とは明らかに一線を画す本物の品質であるため、辛口であるにもかかわらず、このイタリアワインは自然に最高のバランスで楽しませてくれる。風味は必ずしも残糖を必要としない。口に含むと、この軽やかな白ワインは驚くほどクリスピーなテクスチャーが特徴。フィニッシュでは、シチリアのワイン生産地で造られるこの若々しい白ワインは、その驚くべき余韻の長さでついに楽しませてくれる。ザボンやジャスミンのニュアンスもある。
Branciforti dei Bordonaro Grillo from Brancifortiの醸造
シチリアのエレガントなBranciforti dei Bordonaro Grilloは、グリッロ種のブドウから造られる。シチリアでは、このワインのブドウの木は粘土質の土壌で育つ。イタリア産のこの白ワインのブドウは、完熟してから手摘みで収穫される。手摘みで収穫されたブドウは、すぐにプレスハウスに運ばれる。ここで葡萄は選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理されたステンレス・タンクで発酵が行われる。発酵が終わると
Branciforti dei Bordonaro Branciforti産グリッロのおすすめポイント
このイタリアワインは、11~13℃に適度に冷やして楽しむのがベスト。ヨーグルトとミントのペーストのスパゲッティ、レモンと唐辛子の鶏肉とブルグル、生姜と洋梨のローストトラウトなどと完璧に合います。
- その他の製品 Branciforti