についての詳細はこちらGries Lagrein Riserva Alto Adige DOC - Cantina Terlan
トレンティーノ=アルト・アディジェの樽熟成グリース・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェは、グラスの中で濃密な赤紫色を呈する。最初のスワリングの後、この赤ワインは、グラスの端にある教会の窓で見ることができる高いレベルの密度とコクを見せる。グリース・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェの最初の香りは、ブラックベリー、ブルーベリー、プラムのアロマを示す。
カンティーナ・テルランのこの辛口赤ワインは、絶対辛口が好きなワイン愛好家のためのものである。グリース・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェは、残糖わずか1.1グラムで圧搾されたため、これに非常に近い。このシルキーで濃密、とろけるような赤ワインは、フルボディで多面的な味わいを持つ。生き生きとした果実の酸味のおかげで、グリース・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェは素晴らしくフレッシュで生き生きとした味わいだ。フィニッシュでは、熟成しやすいトレンティーノ=アルト・アディジェのこのワインは、最後にかなりの長さで印象づける。ブラックベリーとモレロチェリーのヒントが再びある。
カンティーナ・テルランのグリース・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェの醸造
イタリアの力強いグリース・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェは、ラグレイン種から造られる単一品種ワインです。ブドウはトレンティーノ=アルト・アディジェの最適な条件で育つ。ここでは、ブドウの木は粘土、砂、珪酸塩岩、砂利の土壌に深く根を張る。グリース・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェの特徴は、アルト・アディジェ/南チロルDOCの土壌だけではありません。このイタリアワインは、文字通り、非常に印象的な方法で自分自身を表現する旧世界のワインと表現することができる。イタリア産のこの赤ワインのブドウは、最適な成熟期に手作業で収穫される。収穫後、ブドウはできるだけ早くプレスハウスに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された小樽と大樽で発酵が行われる。
カンティーナ・テルランのグリース・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェのおすすめ料理
このイタリアの赤ワインは、15~18℃で楽しむのがベスト。ボーフ・ブルギニヨン、牛肉のミートボール入り野菜のクスクス、鶏肉の赤ワイン煮込みのお供に最適です。
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