- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kürbis-Auflauf
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
についての詳細はこちらPotenti Toscana IGT - Petra
力強いポテンティ・トスカーナ・ペトラは、グラスに注ぐと濃密な赤紫色。ボルドー・グラスを少し斜めに傾けると、縁にチャーミングなガーネット・レッドが現れる。グラスをスワリングさせると、この赤ワインは高いレベルの密度と豊かさを示し、それはグラスの縁にある透明なステンドグラスに見ることができる。トスカーナ産のこの赤ワインの香りは、カシス、プラムジャム、ブラックチェリー、森の果実のジャムのニュアンスで魅了する。
このワインはエレガントでドライな風味が印象的。非常に少ない残糖で瓶詰めされている。アイコンワインのセグメントに属するワインに期待されるように、このイタリアワインはそのドライさにもかかわらず、最高のバランスで自然に楽しませてくれる。優れた風味に必ずしも糖分は必要ない。口に含むと、このパワフルな赤ワインは、驚くほど力強く、濃密で肉付きの良いテクスチャーが特徴である。生き生きとした果実の酸味のおかげで、ポテンティ・トスカーナの味わいは素晴らしくフレッシュで生き生きとしている。フィニッシュでは、トスカーナのワイン産地で造られたこの赤ワインは、類まれな余韻の長さで楽しませてくれる。再び、野生のベリージャムとブルーベリーのヒントがある。
ペトラ・ポテンティ・トスカーナの醸造
トスカーナの力強いポテンティ・トスカーナのベースとなるのは、カベルネ・ソーヴィニヨン種のブドウである。トスカーナでは、このワインのブドウの木は、砂、石灰岩、粘土、泥灰土の土壌で育つ。もちろん、ポテンティ・トスカーナの特徴は、トスカーナIGTの土壌だけではない。このイタリアワインは文字通り旧世界のワインと表現でき、非常に複雑である。ブドウの収穫後、ブドウはすぐにワイナリーに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された小樽で発酵が行われる。発酵後、フレンチオーク樽で33ヶ月間熟成させる。
ペトラのポテンティ・トスカーナのおすすめ料理
イタリアのこの赤ワインは、スナップエンドウを添えた鴨の胸肉、豆とトマトを添えた仔牛のボイル、ケッパーとトマトソースのスパゲッティなどのお供として、15~18℃で楽しむのがベスト。
ペトラのポテンティ・トスカーナの評価
トスカーナIGTのこのワインは、私たちを感動させるだけでなく、有名なワインジャーナリストも90点以上をつけています。
- ガンベロ・ロッソ-グラス2杯
- ジェームズ・サックリング-93点
- ワイン・スペクテーター-93点
- その他の製品 Petra