についての詳細はこちらFerrari Brut 9,0 l Salamanzar in HK - Ferrari
トレンティーノ=アルト・アディジェ・ワイン生産地のHKのフェラーリ・ブリュット9.0リットル・サラマンザールは、グラスの中で明るい黄金色をしている。このスパークリングワインのペルラージュはグラスの中で輝く。トレンティーノ=アルト・アディジェ産のこのスパークリングワインのブケは、ブリオッシュと熟したリンゴのノートで魅了する。
このフェラーリのスパークリングワインは、スパークリングワインの辛口を好むワイン愛好家のためのものである。HKのフェラーリ・ブリュット9.0リットル・サラマンザールは、残糖6.4グラム。この軽めのスパークリングワインはバランスが良く、味わいに多層性がある。フェラーリ・ブリュット 9.0リットル サラマンサール in HKは、その際立った果実の酸味のおかげで、素晴らしくフレッシュで生き生きとした味わいに仕上がっている。フィニッシュでは、このトレンティーノ=アルト・アディジェのスパークリングワインは、余韻の長さで最後に楽しませてくれる。再び、ブリオッシュと熟したリンゴのヒントがある。
Vinification of the Ferrari Brut 9.0 l Salamanzar in HK from Ferrari
このスパークリングワインは、1つのブドウ品種、すなわちシャルドネに明確に焦点を当てています。フェラーリのこの素晴らしくバランスのとれた単一品種ワインには、欠点のないブドウのみが使用された。収穫後、ブドウはすぐにワイナリーに運ばれる。ここで選別され、慎重にプレスされる。その後、ベースとなるワインを発酵させる。最終的なスプマンテがブレンドされると、ワインは古典的な瓶内発酵法で熟成される。フェラーリ・フェラーリ・ブリュット9.0リットル・サラマンザールは、その後香港で数ヶ月間瓶熟成され、最後に排出される。
香港フェラーリ・フェラーリ・ブリュット9.0リットル・サラマンサールのおすすめ料理
イタリア産のこのスパークリングワインは、8~10℃に冷やして、洋ナシとライムのシュトゥルーデル、桃とパッションフルーツのデザート、ひよこ豆のカレーなどと一緒に楽しむのが理想的です。
香港フェラーリ・フェラーリ・ブリュット9.0リットル・サラマンサールの受賞歴
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