- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiges Kundengeschenk oder als Geschenk für gute Freunde
についての詳細はこちらMasseria Maime Salento IGT - Tormaresca
トルマレスカ・マッセリア・マイメ・サレントは、グラスに注がれた一級品の赤ワインである。素晴らしく濃密な、紫がかった赤色をしている。最初のひとふりの後、この赤ワインは高い粘性を示し、それはグラスの端にある力強いステンドグラスで見ることができる。この単一品種のイタリアワインは、グラスの中でブラックチェリー、バラ、桑の実、プラムの素晴らしく表情豊かなノートを示す。
トルマレスカ・マッセリア・マイメ・サレントは、ワイン愛好家にとって素晴らしい辛口である。この赤ワインは決して粗くなく、渋くなく、まろやかで滑らかである。口に含むと、この力強い赤ワインは驚くほどビロードのような、濃密でとろけるような舌触りが特徴である。生き生きとした果実の酸味のおかげで、マッセリア・マイメ・サレントは素晴らしくフレッシュで生き生きとした味わいに仕上がっている。
トルマレスカ・マッセリア・マイメ・サレントの醸造
アプーリア産の力強いマッセリア・マイメ・サレントのベースとなるのは、ネグロアマーロ種のブドウである。マッセリア・マイメ・サレントは、旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。イタリア産のこの赤ワインのブドウは、最適な熟度で手摘みによって収穫される。手摘みの後、ブドウはすぐにプレスハウスに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された小樽で発酵が行われる。発酵が終わると、マッセリア・マイメ・サレントはフレンチオークのバリックで30ヶ月熟成される。
トルマレスカ・マッセリア・マイメ・サレントのおすすめ料理
このイタリアの赤ワインは、リンゴ、玉ねぎ、バルサミコ酢のソースを添えた子牛のレバーのロースト、焼いた羊のチーズの小籠包、アーモンド入りほうれん草のグラタンのお供として、15~18℃で楽しむのがベスト。
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