- Dieser Rotwein passt ausgezeichnet zu gefüllten Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Picknick
についての詳細はこちらSabazio Rosso di Montepulciano DOC - La Braccesca
ラ・ブラッチェスカの力強いサバッツィオ・ロッソ・ディ・モンテプルチアーノは、濃密な紫色でグラスに注がれる。グラスの中で、ラ・ブラッチェスカのこの赤ワインは、ユリ、桑の実、ライラック、ブルーベリー、ラベンダーのアロマを示し、他のフルーティーなニュアンスによって補完される。口に含むと、ラ・ブラッチェスカのサバージオ・ロッソ・ディ・モンテプルチアーノは素晴らしくドライでグリップがあり、アロマティックに広がる。辛口と本当に辛口がある。この赤ワインは第2グループに属し、残糖わずか0.6gで瓶詰めされている。このとろけるようなシルキーな赤ワインは、フルボディで口中に何層にも重なる。バランスの取れた果実の酸味のおかげで、サバッツィオ・ロッソ・ディ・モンテプルチアーノはフレッシュさを欠くことなく、ソフトな感覚で口当たりを良くする。フィニッシュでは、このトスカーナのワイン産地で造られる若々しい赤ワインが、その驚くべき余韻の長さでついに楽しませてくれる。
ラ・ブラッチェスカ・サバージオ・ロッソ・ディ・モンテプルチアーノの醸造
トスカーナの力強いサバージオ・ロッソ・ディ・モンテプルチアーノの基礎となるのは、メルロー種とサンジョヴェーゼ種のブドウである。完璧な生理学的成熟が確保されると、サバージオ・ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ用のブドウは、粗く選別性の低いブドウ収穫機の助けを借りずに、手作業のみで収穫される。収穫後、ブドウは速やかにワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、注意深く破砕される。その後、温度管理されたステンレス・タンクで発酵が行われる。
ラ・ブラッチェスカのサバージオ・ロッソ・ディ・モンテプルチアーノのおすすめ料理
このイタリアの赤ワインは、15~18℃で楽しむのがベスト。ピーマンの肉詰め、仔牛のレバーのロースト、リンゴ、玉ねぎとバルサミコ酢のソース、オッソブーコにぴったりです。