- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüsetopf mit Pesto
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Grillparty
12個買うと4%お得
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
についての詳細はこちらPèppoli Chianti Classico DOCG - Tenuta Pèppoli
エレガントなペッポリ・キャンティ・クラシコ・テヌータ・ペッポリが、鮮やかな紫色とともにグラスに注がれる。最初のスワリングの後、この赤ワインの完璧なバランスを感じることができる。ペッポリ・キャンティ・クラシコの最初の香りは、ブラックチェリー、プラム、ブラックベリーのニュアンスを示す。
テヌータ・ペッポリ・ペッポリ・キャンティ・クラシコは、ワイン愛好家にとって素晴らしい辛口である。この赤ワインは決して粗くなく、渋くなく、まろやかで滑らかである。口に含むと、このバランスのとれた赤ワインのテクスチャーは素晴らしくシルキーでとろけるようだ。バランスの取れた果実の酸味のおかげで、ペッポリ・キャンティ・クラシコはフレッシュさを欠くことなく、ソフトな感覚で口当たりを良くする。フィニッシュでは、トスカーナのワイン産地で造られるこの若々しいワインは、かなりの余韻の長さでついに楽しませてくれる。
テヌータ・ペッポリ産ペッポリ・キャンティ・クラシコの醸造
バランスの取れたトスカーナ産ペッポリ・キャンティ・クラシコの基礎となるのは、メルロー、サンジョヴェーゼ、シラーのブドウ品種である。もちろん、ペッポリ・キャンティ・クラシコは、キャンティ・クラシコDOCGの気候的、様式的要因によっても決定される。このイタリアワインは、文字通り旧世界のワインと表現でき、非常に香り高い。メルロー、サンジョヴェーゼ、シラーのブドウが温暖な気候の影響下で育つという事実も、ブドウの成熟度にかなりの影響を与えている。その結果、特によく熟したブドウができ、ワインのアルコール度数はかなり高くなる。イタリアのこの赤ワイン用のブドウは、最適な熟度が確保された後、もっぱら手摘みで収穫される。手摘みで収穫されたブドウは、すぐにワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された大樽で発酵が行われる。発酵後、スラヴォニア産オーク樽で12ヶ月間熟成させる。
テヌータ・ペッポリ・ペッポリ キャンティ・クラッシコのおすすめポイント
このイタリアの赤ワインは、15~18℃で楽しむのがベスト。鶏肉の赤ワイン煮込み、ネギのスープ、羊のチーズの小籠包などにぴったりです。
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