- Dieser topprämierte Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kichererbsen-Curry oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders seidig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig als stimmiges Kundengeschenk oder als Geschenk für gute Freunde
についての詳細はこちらLamaione Toscana IGT - Tenuta Castelgiocondo
トスカーナのテヌータ・カステルジョコンドのラメイオーネ・トスカーナは、グラスの中で濃密な赤紫色を見せる。少し渦を巻くと、ボルドー・グラスの縁にチャーミングなガーネット・レッドが現れる。スワリングで少し空気を含ませると、この赤ワインは高い粘性を示し、グラスの端にある教会の窓に見ることができる。ボルドー・グラスに注ぐと、ブラックチェリー、モレッロ・チェリー、ダムソン・プラム、ブラックカラントの素晴らしく表情豊かなアロマが広がり、薪、紅茶、樽熟成による空気乾燥ハムが全体を引き締める。
テヌータ・カステルジョコンド・ラメイオーネ・トスカーナは、ワイン愛好家にとって心地よい辛口。この赤ワインは、アイコンワインのセグメントのワインに期待されるような、粗さや渋さは決してない。このシルキーで濃密な赤ワインは、フルボディで多面的な味わいを持つ。トスカーナのワイン生産地域、正確にはトスカーナIGTで造られるこの熟成した赤ワインのフィニッシュは、最終的に驚くべき余韻で楽しませてくれる。
テヌータ・カステルジョコンドのラメイオーネ・トスカーナの醸造
このワインは明らかに1つのブドウ品種、すなわちメルローに焦点を当てている。テヌータ・カステッジョコンドのこの素晴らしくパワフルな単一品種ワインのために、欠点のないブドウのみが収穫された。ブドウはトスカーナの最適な条件で育つ。ここでは、ブドウの木は粘土質の土壌に深く根を張る。完熟すると、ラメイオーネ・トスカーナ用のブドウは、粗い収穫機や選択性の低い収穫機の助けを借りることなく、もっぱら手摘みで収穫される。収穫後、ブドウはすぐにプレスハウスに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。その後、小さな木製のタンクで温度管理されながら発酵が行われる。この工程の最後に、ラメイオーネ・トスカーナはフレンチオークのバリックで36ヶ月熟成される。
テヌータ・カステルジョコンド・ラマイオーネ・トスカーナのおすすめ料理
このイタリアワインは15~18℃で楽しむのがベスト。
テヌータ・ディ・カステリョコンドのラメイオーネ・トスカーナの受賞歴
象徴的なワインとしての評価に加え、このテヌータ・カステリョコンドのワインは賞も受賞しており、90点以上の最高評価を受けている。詳しくは、2016年ヴィンテージのものです
- ジェームス・サックリング-95点
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