についての詳細はこちらBianco Umbria IGT - Santa Cristina
サンタ・クリスティーナ・ビアンコ・ウンブリアは第一級の白ワインである。素晴らしく輝きのある淡い黄色を呈している。グラスに注ぐと、サンタ・クリスティーナのこの白ワインは、キンカン、マンゴー、レモングラス、パパイヤ、グレープフルーツのアロマを放ち、他のフルーティーなニュアンスによって引き立てられる。エレガントでドライな風味が印象的。残糖は6.4グラム。このワインは、シンプルな品質とは明らかに一線を画す本物の品質であるため、辛口であるにもかかわらず、このイタリアワインは自然に最高のバランスで楽しませてくれる。優れた風味は必ずしも残糖を必要としない。このとろけるように軽やかで爽やかな白ワインは、軽やかな足取りで、口の中で何層にも重なる。バランスの取れた果実の酸味のおかげで、ビアンコ・ウンブリアはフレッシュさを欠くことなく、ベルベットのような風味で口当たりを良くする。フィニッシュでは、このウンブリア産の若々しい白ワインは、素晴らしい余韻の長さで最後に楽しませてくれる。
サンタ・クリスティーナのビアンコ・ウンブリアの醸造
イタリアのエレガントなビアンコ・ウンブリアは、グレコ・ビアンコ、トレッビアーノ、ヴィオニエから造られるキュヴェです。イタリアのこの白ワインのブドウは、最適な熟度が確保された後、手作業でのみ収穫される。手摘みで収穫されたブドウは、すぐにプレスハウスに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理されたステンレス・タンクで発酵が行われる。
サンタ・クリスティーナ・ビアンコ・ウンブリアにおすすめの料理
イタリアのこの白ワインは、8~10℃に冷やして、アスパラガスとキヌアのサラダ、魚と野菜の炒め物、マスのフライと洋ナシのジンジャー炒めなどと一緒に楽しむのがベスト。