についての詳細はこちらBatasarro Calabria - Statti
このイタリアの赤も、縁はガーネットのような赤色をしている。グラスを回すと、この赤ワインには完璧なバランスが感じられ、グラスの壁には水っぽさもシロップっぽさもリキュールっぽさもない。カラブリア産のこの赤ワインのアロマは、様々な赤や黒のベリー、サワーチェリーやプラムなどのダークフルーツのニュアンスで特徴づけられる。口に含むと、スタッティのバタサッロ・カラブリアは素晴らしくアロマティックでフルーティ、そしてバランスの取れた味わいから始まる。辛口と表示されるワインもあれば、本当に辛口のワインもある。この赤ワインは2番目のグループに属し、残糖わずか1.5gで瓶詰めされている。この濃厚な赤ワインは、バランスが良く、複雑な味わいだ。バタサッロ・カラブリアは、果実の酸味のおかげで、味わいは素晴らしくフレッシュで生き生きとしている。カラブリアのワイン生産地で造られるこの熟成した赤ワインのフィニッシュは、美しい余韻とともに究極に納得のいくものである。バタサロ・カラブリアは、旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。手摘みで収穫されたブドウは、すぐにワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、小さな木製のタンクで温度管理されながら発酵が行われる。発酵が終わると、バタサッロ・カラブリアはオーク樽でさらに18ヶ月熟成される。
スタッティ・バタサッロ・カラブリアにおすすめの料理
イタリア産のこの赤ワインは、
15~18℃で飲むのが理想的。
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