♥ 現在、19 447 のワインはあなただけのものです。♥
個人的なアドバイスです
安心の梱包!
安心の発送!
Enrico VI Barolo DOCG - Cordero di Montezemolo
ブラックベリー, サワーチェリー, プラム, リコリス, シナモン そして ユーカリ

Enrico VI Barolo DOCG - Cordero di Montezemolo

ビンテージ

9999
2019
最大発注量に達したため、自動的に発注量を調整します。
最低注文数量に達していないため、注文数量は自動的に調整されます。
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
単価: 13834.38 *
Enrico VI Barolo DOCG - Cordero di Montezemolo
個人的に
個人的に
個人的に
安全な梱包!
個人的に
信頼できる!

についての詳細はこちらEnrico VI Barolo DOCG - Cordero di Montezemolo

コルデロ・ディ・モンテゼーモロのペンで有機栽培されたエンリコ6世バローロは、グラスの中で濃密なルビーレッドに輝く。グラスを回すと、この赤ワインは高い粘性を示し、それはグラスの縁にある透明なステンドグラスの窓からもわかる。ピエモンテ産のこの赤ワインの香りは、プラム、サワーチェリー、ブラックベリーのヒントで楽しませてくれる。

口に含むと、コルデロ・ディ・モンテゼーモロのエンリコ6世バローロは、心地よい辛口、フルボディ、芳香で始まる。このヴェルヴェットのような赤ワインは、フルボディで多層的な味わい。フィニッシュでは、ピエモンテのこの若々しい赤ワインは、かなりの余韻の長さでついに感動を与える。

コルデロ・ディ・モンテゼーモロ エンリコVIバローロの醸造

この赤ワインは、ネッビオーロという1つのブドウ品種に明確に焦点を当てている。コルデロ・ディ・モンテゼーモロのこの特別に力強い単一品種ワインのために、欠点のないブドウだけが収穫された。エンリコ6世バローロは、気候とバローロDOCGの栽培スタイルによっても特徴づけられていることは間違いない。このイタリアワインは、良い意味で旧世界のワインと表現でき、非常に印象的である。収穫後、ブドウはすぐにワイナリーに運ばれる。ここで選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された大樽で発酵が行われる。発酵の後、数ヶ月間上質な澱の上で熟成させ、最後にワインを抜き取る。

コルデロ・ディ・モンテゼーモロ エンリコ6世 バローロのおすすめポイント

イタリアのこの赤ワインは、15~18℃で楽しむのがベスト。アーモンド入りのほうれん草のグラタン、ビーフミートボール入りの野菜のクスクス、ソーセージ団子入りのパスタなどと完璧に合います

ハードファクト

オーガニック &バイオダイナミック:
オーガニック (BIO DE-ÖKO-039)
製品タイプ:
ワインの種類:
赤ワイン
ワインカラー:
レッド
味覚:
イベントとテーマ:
炉辺の夕べ , サプライズ通 , ロマンティック・ディナー
国名:
イタリア
栽培面積:
Piemont (IT)
サブリージョン:
Barolo DOCG (IT)
ブドウ品種:
拡大:
大型木材
延長の詳細:
大型木樽 3000 l , ボトルショップ
拡大時間(月:
36
品質分類 &格付け:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
アロマ:
ブラックベリー , サワーチェリー , リコリス , シナモン , プラム , ユーカリ
口当たり/テクスチャー:
なめらか
残響/フィナーレ:
長い
スタイル:
旧世界 , クラシック
最適提供温度(単位:°C:
15 - 18
フードペアリング:
ダークディッシュ , 軽くて香ばしい料理
ガラス推奨:
赤ワイングラス
ボトルサイズ(l:
0,75
ボトルデザイン &設備:
Burgunderflasche , クラシック
閉鎖:
コルク
アルコール度数:
15
アレルゲンと原材料:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
ディストリビューター:
Cordero di Montezemolo - Az.Agricola Montefalletto - Regione Annunziata 67 - 12064 La Morra CN) - Italia
アイテムNo:
70011-IT-RW-NB-0600-18.1
アップ アップ
アップ