- Dieser hoch bewertete Rotwein harmoniert vorzüglich mit Lauchsuppe oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders elegant
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig zu Weihnachten
についての詳細はこちらPorphyr Lagrein Riserva Alto Adige DOC - Cantina Terlan
グラスに注ぐと、カンティーナ・テルランのポルフィリー・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェは濃密な赤紫色を見せる。ワイングラスを回転させると、この赤ワインは高い粘性を示し、それはグラスの縁の透明なステンドグラスに見ることができる。グラスの中で、カンティーナ・テルランのこの赤ワインは、カシス、プラム、ブラックチェリー、プラム、ブラックベリーのアロマを示し、ダークチョコレート、カカオ豆、ジンジャーブレッドのスパイスが引き立てる。口に含むと、カンティーナ・テルランのポルフィリー・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェは素晴らしくアロマティックで、フルーティでバランスが取れている。辛口と本当に辛口がある。この赤ワインは後者に属し、残糖わずか1.7gで瓶詰めされている。口に含むと、この力強い赤ワインは、驚くほど肉付きがよく、濃密で、ビロードのような、とろけるような舌触りが特徴。バランスの取れた果実の酸味のおかげで、ポルフィリー・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェは、フレッシュさを欠くことなく、柔らかな風味で口当たりを良くする。フィニッシュでは、トレンティーノ=アルト・アディジェのこのワインは、熟成が進み、最後にかなりの余韻の長さで感動を与える。再び、ブルーベリーと桑の実のヒントがある。
カンティーナ・テルランのポルフィリー・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェ
イタリアのこの力強い赤ワインは、ラグレイン種から造られる。トレンティーノ・アルト・アディジェでは、このワインのブドウの木は珪酸塩岩でできた土壌で育つ。ポルフィリー・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェは、良い意味で旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。ラグレインのブドウがかなり冷涼な気候で育つという事実も、ブドウの成熟に大きな影響を与えている。その結果、ブドウの成熟は特に長く、均一で、ワインのアルコール度数はかなり控えめである。イタリアのこの赤ワイン用のブドウは、完熟してから手摘みで収穫される。手摘みで収穫されたブドウは、すぐにワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された小さなオーク樽で発酵が行われる。
カンティーナ・テルランのポルフィリー・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェのおすすめ料理
イタリア産のこの赤ワインは、オッソブーコ、ボーフ・ブルギニヨン、ペースト入り野菜シチューのお供として、15~18℃で楽しむのが理想的です。
カンティーナ・テルランのポルフィリー・ラグレイン・リゼルヴァ・アルト・アディジェの評価
アルト・アディジェ/南チロルDOCのこのワインは、私たちを感動させただけでなく、著名なワインジャーナリストも90点以上の評価を与えました。評価には2018ヴィンテージも含まれています
- イ・ヴィーニ・ディ・ヴェロネッリ - 94点
- ビベンダ(ドゥエミラヴィーニ) - 4ブドウ
- ファルスタッフ - 94点
- ガンベロ・ロッソ - 2グラス
- ジェームズ・サックリング - 94点
- ワイン・アドヴォケイト ロバート・M・パーカー - 93点
- その他の製品 Kellerei Cantina Terlan