- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt als stimmiger Winterwein
についての詳細はこちらIl Bruciato Bolgheri DOC - Guado al Tasso
グラスに注ぐと、グアド・アル・タッソのイル・ブルッチャート・ボルゲリは鮮やかな赤紫色をしている。最初のひとふりで、この赤ワインに一流のバランスがあることがわかる。ボルドー・グラスに注ぐと、ブラックチェリー、プラム、モレッロ・チェリー、ダムソンの素晴らしく表現力豊かなアロマが広がり、紅茶、バニラ、樽熟成によるオリエンタルなスパイスで締めくくられる。イル・ブルッチャート・ボルゲリは、残糖わずか1.5グラムで醸造されているため、これに非常に近い。口に含むと、このバランスのとれた赤ワインのテクスチャーは素晴らしくとろけるようで、ビロードのようで濃密である。生き生きとした果実の酸味のおかげで、イル・ブルチャート・ボルゲリは印象的なほどフレッシュで生き生きとした味わいだ。トスカーナのワイン生産地、より正確にはボルゲリDOCのこの若々しい赤ワインのフィニッシュは、驚くべき余韻とともに究極に楽しい。
Vinification of the Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri
トスカーナのバランスのとれたイル・ブルッチャート・ボルゲリのベースとなるのは、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラーです。トスカーナでは、このワインのブドウの木は砂質土壌と黄土土壌で育つ。近くの海の穏やかな影響により、ブドウはゆっくりと熟し、より複雑なアロマを放つ。イル・ブルチャート・ボルゲリは、良い意味で旧世界のワインであり、このイタリアワインは、旧世界のワインの成功を明確に強調する、並外れたヨーロッパの魅力を醸し出している。イル・ブルッチャート・ボルゲリのブドウは、粗い収穫機や選り抜きの収穫機を使わず、最適な熟度で手摘みによって収穫される。収穫後、ブドウはできるだけ早くワイナリーに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された小樽で発酵が行われる。
グアド・アル・タッソ・イル・ブルチャート・ボルゲリにおすすめの料理
このイタリアの赤ワインは、15~18℃で楽しむのがベスト。
グアド・アル・タッソのイル・ブルッチャート・ボルゲリの評価
ボルゲリDOCのこのワインは、私たちを感動させただけでなく、有名な評論家も90点以上をつけています。評価には2019年ヴィンテージも含まれています
- ジェームス・サックリング - 93点
- ワイン・アドヴォケイト ロバート・M・パーカー - 93+点