- Dieser Rotwein aus Syrah Trauben harmoniert perfekt mit Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Seine Herkunft aus Sizilien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Sommerwein
についての詳細はこちらSantagostino Baglio Soria Rosso - Firriato
シチリアのフィリアートで造られるサンタゴスティーノ・バリオ・ソリア・ロッソは、グラスをスワリングさせると、濃密な赤紫色が現れる。赤ワイングラス、ボルドーグラスを少し回すと、縁にチャーミングなガーネット・レッドが現れる。赤ワイングラスに注ぐと、旧世界のこの赤ワインは、カシス、ブラックベリー、ブルーベリー、プラムの素晴らしく表情豊かなアロマを示し、木樽での熟成がもたらすガリーグ、カカオ豆、ジンジャーブレッドのスパイスで締めくくられる。
フィリアート・サンタゴスティーノ・バリオ・ソリア・ロッソは、エレガントな辛口の風味で楽しませてくれる。非常に低い残糖で瓶詰めされた。高品質なワインに期待されるように、このイタリアワインはその辛口にもかかわらず、最高のバランスで楽しませてくれる。風味に必ずしも糖分は必要ない。このシルキーな赤ワインは、フルボディで多面的な味わいを持つ。バランスの取れた果実の酸味のおかげで、サンタゴスティーノ・バリオ・ソリア・ロッソは、ジューシーな活気に欠けることなく、心地よい口当たりで口当たりを良くする。フィニッシュでは、シチリアのワイン生産地で造られるこの成熟した赤ワインは、かなりの余韻の長さでついに感動を与える。
フィリアート・サンタゴスティーノ・バリオ・ソーリア・ロッソの醸造
イタリアの力強いサンタゴスティーノ・バリオ・ソーリア・ロッソは、シラー種から造られる単一品種ワインです。イタリア産のこの赤ワインのブドウは、最適な熟度で手摘みによって収穫される。収穫後、ブドウはすぐにプレスハウスに運ばれる。ここでブドウは選別され、慎重に破砕される。その後、温度管理された小樽で発酵が行われる。醸造後、数ヶ月間上質な澱の上で熟成させ、最後にワインを抜き取る。
Dining recommendations for Firriato Santagostino Baglio Soria Rosso
このイタリアワインは15~18℃で楽しむのがベスト。
フィリアートのサンタゴスティーノ・バリオ・ソーリア・ロッソの受賞歴
品質に対する絶対的に一流の価格に加えて、このフィリアートのワインは90点以上の受賞歴と最高評価を誇ります。詳しくは、2015年ヴィンテージのものです
- ガンベロ・ロッソ-3グラス
- ジェームズ・サックリング-92点
- 。
- その他の製品 Firriato